设为首页 收藏本站
楼主: 普通人1

大家评论下教育局的做法是否对孩子和家长有益

文登之窗官方微信

生活圈制作
今天学校发信息说区政府组织相关部门对午托进行了检查各种不达标,教育局不让孩子们中午去午托吃饭睡觉。要不家长接回家,要不统一在学校食堂吃饭睡觉。本人对教育局的做法很不理解,大多数家长都有工作,中午根本不可能去接孩子回家吃饭然后送孩子上学。午托解决了很多家长的困难,我们在一家午托几年了,吃的和午睡环境比学校好多了。午睡环境这个不提因为学校条件有限。可是食堂呢?被承包商承包后孩子们吃的饭是承包商在别的地方统一做好了然后再运到学校分,吃的时候都冰凉了。而且那菜做的看着就没食欲,虽说比午托便宜点可是我们不放心。午托孩子不多,吃的菜都是现做现吃的,荤素都有每天不重样,起码是热的。在午托吃完饭就有人安排孩子们去床上午睡,挺好的。在学校只能趴着睡,休息效果肯定没有躺着休息好。我很不明白教育局你是行业主管部门,觉得午托存在隐患那你们就让他们整改啊。为什么逼着孩子们去学校食堂吃饭?你们给出具体的说法来让我们家长信服才行,别说笼统的套话,我们不听。要不我们家长肯定会觉得教育局和食堂承包商有什么利益关系,教育局的领导们你们说对吗?我觉得存在竞争才能让午托经营者做得更好,更加的关心孩子,毕竟家长们都熟悉,如果哪个午托不好家长们一传开大家不会再去了,可是用行政命令让大家不去午托给承包商一家垄断的话只能越来越差。大家怎么看这件事?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

VC银翘片 发表于 2017-8-30 10:21
我家孩子去了一段时间午托就死活不去了,嫌环境差,现在一直回家,虽然麻烦难免,但是一想到孩子舒服,吃的 ...

羡慕你有那样的条件啊,我们上班族是真心不能啊,早上送完孩子得8点到单位,除了事业单位其他肯定不行,中午10点半要做饭,做好了要去接孩子,一般个事业单位也不行,下午1点40之后送孩子,完了到单位最快得两点,迟到罚款,下午4点半放学,最晚4点15要下班吧?哪个单位可以?除了跑保险推销的其他职业都不行吧?所以说还是赞同午托的,解决了多少家长的烦恼啊。午托是私人的如果弄得不好家长互相一传的话就没人去了,所以他们不能糊弄事。