设为首页 收藏本站

大家评论下教育局的做法是否对孩子和家长有益

文登之窗官方微信

生活圈制作
今天学校发信息说区政府组织相关部门对午托进行了检查各种不达标,教育局不让孩子们中午去午托吃饭睡觉。要不家长接回家,要不统一在学校食堂吃饭睡觉。本人对教育局的做法很不理解,大多数家长都有工作,中午根本不可能去接孩子回家吃饭然后送孩子上学。午托解决了很多家长的困难,我们在一家午托几年了,吃的和午睡环境比学校好多了。午睡环境这个不提因为学校条件有限。可是食堂呢?被承包商承包后孩子们吃的饭是承包商在别的地方统一做好了然后再运到学校分,吃的时候都冰凉了。而且那菜做的看着就没食欲,虽说比午托便宜点可是我们不放心。午托孩子不多,吃的菜都是现做现吃的,荤素都有每天不重样,起码是热的。在午托吃完饭就有人安排孩子们去床上午睡,挺好的。在学校只能趴着睡,休息效果肯定没有躺着休息好。我很不明白教育局你是行业主管部门,觉得午托存在隐患那你们就让他们整改啊。为什么逼着孩子们去学校食堂吃饭?你们给出具体的说法来让我们家长信服才行,别说笼统的套话,我们不听。要不我们家长肯定会觉得教育局和食堂承包商有什么利益关系,教育局的领导们你们说对吗?我觉得存在竞争才能让午托经营者做得更好,更加的关心孩子,毕竟家长们都熟悉,如果哪个午托不好家长们一传开大家不会再去了,可是用行政命令让大家不去午托给承包商一家垄断的话只能越来越差。大家怎么看这件事?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

热心网友  发表于 2017-8-28 20:55:34
你是办午托的吧

热心网友  发表于 2017-8-28 20:55:44
你是办午托的吧

热心网友  发表于 2017-8-29 06:22:16

你是承包食堂的吧?

热心网友  发表于 2017-8-29 06:23:43
应该让孩子和家长自己选择,不应该用行政命令强迫孩子必须到哪里吃饭,食堂好的话谁还去午托?

热心网友  发表于 2017-8-29 08:03:02
游客 111.35.14.x 发表于 2017-8-29 06:23
应该让孩子和家长自己选择,不应该用行政命令强迫孩子必须到哪里吃饭,食堂好的话谁还去午托?

有道理有道理

文登之窗官方微信

说白了学校这样不就是为了赚钱吗,肥水不流外人田啊,那么多客源都流到小饭桌去了学校还转啥钱

热心网友  发表于 2017-8-29 08:39:42
做为孩子家长,我们家孩子就要上二年级了,确实是中午没时间接呀。在学校趴着睡,就回到了我们90年代的学校了。。当初我们还有草帘子,铺着睡觉呢。这是倒退还是进步?

文登之窗官方微信

我觉得说的挺有道理,我家孩子马上要上小学了,对于这个,我们家长很不放心,都在外面工作,谁也不能中午给家看着,学校要么拿出新的措施,要么就消停着。当然午托的环境食品安全也很重要,大家互相监督。
回复 支持 1 反对 0

文登之窗官方微信

教育局应该给出一个合理的做法。

热心网友  发表于 2017-8-29 09:50:53
教育局的官员执政理念根本错误了!根本不是习总书记倡导的:立党为公,执政为民的服务型政府。非人性化管理一套一套的。就说午托吃饭这件事情,解决了多少失业工人就业问题,卫生条件许可,生设施齐全,收费合理就行了,你们打压午托目的是什么?很叫人怀疑。你们看看你们干的这些好事吧,不让在职教师有偿补课,那考试考不过外省学生咋办?我十分不理解,教育局你是捣蛋局吗?除了会腐败吃喝搞一刀切的考核外,你们这帮自以为是的官老爷还会点别的正经营生吗?素质教育喊了一百年,结果呢?糊弄鬼呢吧?学生减负是要减负,我们也赞成!考大学时候分数线你们是否可以降低录取呢?做不到的话,你们这不是捣乱吗?总书记说过,乱作为比那些不作为都要祸害大。总书记还说过,群众利益没有小事情。你们这狗屎官员咋么就不深刻理解总书记的深刻教诲呢?不与民争利,古人都知道的浅显道理,和那些开办午托的群众较劲有意思吗?教育局教育局,抓好教书育人的工作就行了,少搞一些花架子,王岐山书记会经常回头看看你们这些捣蛋分子的。再说一遍:立党为公,执政为民。我们希望官员把能管理好的事情管好就行!市场的行为就让市场规则来办。工商查执照,卫生查卫生,消防查隐患。这就行了,真心希望文登教育局不是捣蛋局!
回复 支持 1 反对 0

文登之窗官方微信

开午托的说出了心声

文登之窗官方微信

你就说接回家吃睡,然后偷偷送午托不就完了吗?

文登之窗官方微信

这就跟环保行动是一个道理,对相关部门而言是杜绝了问题根源,至于家长和商家的看法则不在考虑之列

文登之窗官方微信

我家孩子去了一段时间午托就死活不去了,嫌环境差,现在一直回家,虽然麻烦难免,但是一想到孩子舒服,吃的放心,也就觉得一切都是值得的