设为首页 收藏本站

为爱心,请畅所欲言!

QQ

文登之窗官方微信

生活圈制作
昨天在座谈会的回复里看到龙虾的留言,显然他对爱心座谈的事情一点也不知晓,不然的话,他应该前去的。与他群里群外接触虽不多,但我知道夫妇两是个很热情很热心的人,上次去看望晓忠,两个人竟然把饭馆的事情置之脑后而一同前去,这一点让我由衷地佩服。
   不过,今天借这个机会主要是和大家说说咱们交流和沟通的事情。看了他的留言后,我也很遗憾,由于我们的疏漏,也可能是因为他生意忙,而错过了看信息,否则他肯定会来参与座谈的。惋惜过后,我回信息告诉他:我们的活动一般是在群公告和论坛发帖的,可能是他自己没有注意而错过了。但不管组织的什么活动都是公开的、自愿的,大多情况我们也是不单独发信息的。因为我们怕大家误解,怕接到信息的朋友为难,想参加吧,时间或工作不允许,说不参加吧,又不好意思推辞。所以,我们的活动,一直也是永远的尊重大家,完全自愿!
   后来他给我回信息说:看能不能这样,把每次的活动通过信箱的方式群邮给大家,这样也不麻烦的,而且也对一些不会进博客的朋友提供了方便。别的方面该进论坛进论坛看。
    对这个建议我觉的是不错,也感谢他用了心。只是觉得我们为了组织一次次活动,QQ、论坛、甚至电话都用上了,真的需要每次再和大家用邮箱发来发去的么?那些长时间不在线或不说话的朋友,真的就这么忙么?大家不要觉得几位管理平常在群里嘻嘻哈哈没事一样的,其实,我们各自都有各自的工作,特别是明月和一根是干自己的事业,也是很辛苦的。当然,在此不是想表白什么,而的确是为群的活动,他们付出了心血。每一次活动,我们要考虑参加的人数,考虑车辆路线,考虑财、物,考虑活动程序、考虑大家的安全等等一系列的事情。但是有些朋友的言行,如沉默,对管理的意见置之不理等,至今让我们不能理解。
大家进群一方面是看到我们的活动,引起共鸣,另一方面是这些朋友本身就喜欢爱心活动而进群。既然如此,就应该自觉践行入群的初衷,主动的融入这个大家庭来。我们不要求你每次都参加活动,甚至你不参加活动都可以,但你至少是应该主动地进行交流,敢于发表自己的看法,能提出合理化的建议。而且,为了便于大家交流,我们花钱建立了论坛,还特意设立了真我风采板块,目的就是通过自我介绍,使大家可以很快的相识、相知,方便找到适合自己的朋友、知己。但很多朋友进群后,却不明原因的就选择了沉默,也不按照要求去论坛自我介绍,有的甚至都一个月两个月的不说话,不交流,对此,我们不理解,也选择了不留情面并进行清除。昨天和一老哥说起这事情时,他说可以提前发信息告诉一声,我表示赞同,但我们还是希望大家自觉,毕竟我们是因为爱心两字走到一起,组成一个群体,觉悟本来就很高了,那就得有自觉性和纪律性。而且群的名额是有限的,即便是没有限制,我觉的这样的行为也是对群友的不尊重。当然,或许有些朋友真的是因为多方面的原因看不到我们的信息,在此我们也表示理解吧。
      但不管怎么说,在Q群,你两、三天甚至一个周上来打个招呼不为过吧;在论坛,你不会写,不回复,但你上来看看帖子,了解我们的活动安排不为过吧?还是那句话:爱心,不是说出来的,是要做出来的,用行动去实践,去证明,去诠释。正如芳姐文中写到的那样:爱心,要从身边的点点滴滴做起,从自我做起。的确,哪怕一个简单招呼,哪怕一个平淡的回复,只有在相互支持中,爱心才会绵绵无期。
      另外,对于群聊,我们还是本着畅聊但不能过火的原则,一人独言不是春,众人皆言春满园,希望大家有时间的话,群也好,论坛也好,多交流,多沟通,一句话:大家都开心才是真正的开心!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
群不在大,有人则成,友不在多,有缘则灵,斯是俗人,唯吾爱心~~~~文登爱心联盟群32802091,爱心鹊桥群193502220,欢迎你的加入

文登之窗官方微信

社区QQ达人

文登之窗官方微信

我今天扒拉出来了,我来顶一下!