设为首页 收藏本站
楼主: 赵钱孙李

文登姓氏字辈

社区QQ达人

文登之窗官方微信

生活圈制作
{:soso_e132:}怎么没有“文登邓姓”

QQ

文登之窗官方微信

tyaoyusong 发表于 2011-10-20 21:06
文登刘姓
刘姓历史来源:(1)以邑为氏。据《通志.氏族略.以邑为氏》所载,传说为上古陶唐氏之后,居于刘 ...

此帖中到目前已经发现的与历史有误之处:
    一、刘子实元末明初从牟平县迁来文登县时,首先在文登鸭儿湾(指文登鸭湾街或鸭湾崖、鸭湾畔)落脚,其后家族有在东关(八世刘必绍等)定居,也有继续在鸭儿湾(如八世:刘必绎、刘必续、刘必绥、刘必纲等)定居,也有在今荣成固山镇岭西村(八世刘应时等)等地定居,九、十、十一世后还有在鸭儿湾(鸭湾街)居住,如九世:刘崇仕、刘崇宁、刘晚荣,十世:刘起太、刘起和、刘占奎及其后人。所以所谓“荣成的鸭儿湾村”不是历史上的“文登县鸭儿湾”,而是“文登县鸭湾街”。
   二、明洪武二年河南固氏县刘姓一支迁徙“文登县鸭湾沿”,而不是现“荣成县鸭湾村”。
   三、。。。。。。

<-sina_sign,1088015645,fadc7baa,1->

社区QQ达人

QQ

文登之窗官方微信

{:soso_e179:}
汽车租赁  5—55座任意车型,承接单位班车服务,价格从优,QQ:635846828,欢迎在线咨询。

文登之窗官方微信

宋姓 辈分 相法同宗协,文修吉世昌。显勤仁俊杰,荟萃传云章  一般都不乱,胶东宋氏一世祖宋信原籍江西吉安府吉水县人,为大元丞相

文登之窗官方微信

有牛姓的吗

社区QQ达人

文登之窗官方微信

没有 田  姓氏

社区QQ达人

文登之窗官方微信

文登 李氏  族谱 有吗?文城 李家汤后村 李氏

社区QQ达人

文登之窗官方微信

为什么没有乔姓???

文登之窗官方微信

文登大水泊六山张家呢!!!!

QQ

文登之窗官方微信

tyaoyusong 发表于 2011-10-20 21:06
文登刘姓
刘姓历史来源:(1)以邑为氏。据《通志.氏族略.以邑为氏》所载,传说为上古陶唐氏之后,居于刘 ...

《文登之窗》版主好!有人发帖:[二为河南固始县,明洪武二年(1369年),移居文登县鸭儿湾(今荣成鸭湾村),后渐次西来,俗称鸭儿湾刘。]"文登县鸭儿湾"不是"荣成县鸭湾村"。
     700年前的文城鸭儿湾(鸭湾街\沿\崖,在古城西南门里的,现百大广场和市中心广场一带的原生产村所属地),才是大移民时代的文登鸭儿湾.这已经被广大刘氏族人通过查家谱和现住户实地验证。而“荣成县鸭湾村”是1641年明代崇祯之后才有柯姓人家迁居住并建村命名“鸭湾村”也!至于其它地点就更加不靠谱了如东西喻疃之间的“鸭子湾”、米山的“鸭子夼”等,就连我的出生地于家口村东也有一个“小鸭儿湾”,几乎每个村儿都有鸭子活动的大小水湾啊!难道都可以称谓文登县鸭儿湾吗?就像“山西大槐树”一样,真正的移民潮中的大槐树只是山西洪洞县一处。其它各地的村都有大槐树,难道也可以称谓“移民集散地之大槐树”吗?
    而且,从文登县鸭儿湾迁徙外地和闯关东的先人,大多发生在明末和清代以后,如果是从“荣成鸭湾村”迁出的移民,就不应该再说是从“文登县鸭儿湾”迁出的了。但是,先人口传还是“文登鸭儿湾”也。请在帖子里面进行修正,以免继续对寻根问祖的刘氏及他姓移民后人产生误导。(鸭儿湾刘后人)
<-sina_sign,1088015645,fadc7baa,1->

文登之窗官方微信

耕海探洋 发表于 2011-12-17 21:22
请问:如果刘子实是从福建迁徙至宁海(牟平).那么有人在威海固山镇发现的刘子实后人族谱上记载:是从云南来 ...

我也是刘家后代

文登之窗官方微信

刘氏《世国廷文允,家安善和声克明承峻德,丕振作天长》如果和我繁字一样的联系啊  我是大连瓦房店人

文登之窗官方微信

liuweishan67 发表于 2013-3-10 12:37
刘氏《世国廷文允,家安善和声克明承峻德,丕振作天长》如果和我繁字一样的联系啊  我是大连瓦房店人

本支同宗在大连复县,关内没有。

文登之窗官方微信

娓娓 发表于 2012-10-16 11:15
文登 李氏  族谱 有吗?文城 李家汤后村 李氏

元末李姓迁入建文城李家汤后。李家汤后用字:增德申国。

文登之窗官方微信

iwendeng 发表于 2011-12-2 08:51
能否联系下

能!