设为首页 收藏本站

[随笔] 由世界杯想到的

文登之窗官方微信

生活圈制作
    世界杯足球赛正在如火如荼的进行着,中国队去哪了?小时候我们就喊着:冲出亚洲,走向世界!喊了这么多年,也该反思一下了。
    世界杯要有契约精神。契约精神包括道德、法律、个人诚信等,我们要自觉遵守。世界杯要遵守游戏规则,听从裁判指挥。我们经常和裁判打架,球员经常打架,吹黑哨,这些都是违背世界杯的契约精神。
    世界杯是个人能力和团队的完美结合。要有个人英雄主义,更要有团队协作精神,为了一个共同的目标,狂热的奋斗。功利主义思想要不得,这样做违背了世界杯所追求的价值。
    世界杯追求一种竞争意识。世界杯的看点就在于竞争,竞争的环境的公开的,是透明的,是在规则的约束下。球员的奋斗精神是值得尊敬的,球迷的热情是值得赞赏的,胜不骄,败不馁,在你追我赶的环境中享受快乐。
    世界杯上没有中国队,不在于种族的差异,日本队并不比我们好,深刻剖析吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

热心网友  发表于 2014-6-22 13:03:01
建议多发一些符合本版块的文章,类似这样的一些八股文章就不要在这发了。

文登之窗官方微信

游客 60.217.173.x 发表于 2014-6-22 13:03
建议多发一些符合本版块的文章,类似这样的一些八股文章就不要在这发了。

呵呵,心里话,我写这些,老婆都不看一眼,没意思,很多人不感兴趣。这半年来,忽然有一种忧国忧民的感觉,其实是杞人忧天了,美国人对自己的社会也不满意,我们再发展100年,这些问题都解决了,还会有新的问题出现。你提醒了我,改一下文风吧。

热心网友  发表于 2014-6-23 06:53:58
她在丛中笑 发表于 2014-6-22 21:06
呵呵,心里话,我写这些,老婆都不看一眼,没意思,很多人不感兴趣。这半年来,忽然有一种忧国忧民的感觉 ...

哈哈。。。你写的是很有文采。

社区QQ达人

文登之窗官方微信

没事没事,吐槽而已,这么好的文采不写出来太可惜

文登之窗官方微信

礼之用,和为贵
无处不体现素养
为人民服务