设为首页 收藏本站

[随笔] 席 位

文登之窗官方微信

生活圈制作
文 / 丽乐舒心

昨日于公过生日,晚饭张总特地提起前在宾馆给定了一桌酒席。本来张总想做主陪还特地带来刘总做副陪,但因中午喝的过多,醉意未醒,加上来晚了一步,长寿佬于公自然做到了主陪的位置,同来庆贺的董主任做了副陪,平时很爱挑剔席位倚老卖老的宁主任不客气地坐在一席的位置,王队长被大家推荐到了二席,邵院长坐在了三席,张总带来的刘总自觉坐在四席,这样张总和司机小李坐在桌子后席(俗称:司机席位)张总还风趣地对小李说,咱俩今天打对门。这样八个人一桌的酒宴就算齐啦。
    宴席开始首先寿星佬于公敬第一杯酒,来大家满上,感谢弟兄们多年来的鱼水情深,感谢大家祝我生日快乐!祝弟兄们缘分天天有,感情是永远。干!大家一饮而尽!大家鼓掌,呱唧呱唧呱唧...同唱:祝你生日快乐,祝你生日快乐...
    祝福声刚落,没等副陪董主任敬酒,坐在二席的王队长发话了,大家好,很荣幸也很高兴参加于公的45岁生日PARTY,我宣布今天我是第一主陪,指向对面坐三席的邵院长,邵院长是第一副陪,我祝于公生日快乐!祝大家福旺财旺事事旺旺!来干杯!这下子坐一席的宁主任不高兴了,心想这样一来,于公是一席,张总就是二席,自己不成了桌子后了吗?心里好不痛快,脸色一会紫来一会黄,他的这一系列的表情都被大家看在眼里,大家暗自窃笑不已。      2010.4.15     

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

贵大患若身
吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患。
为人民服务