请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站
返回列表 发新帖
楼主: 南方姑娘

[情感心声] 求文登婚礼习俗

开心

连续签到: 1 天

QQ

文登之窗官方微信

生活圈制作
    {:soso__7139530659593302725_4:}
    我来了!

社区QQ达人

文登之窗官方微信

一个字远

社区QQ达人

文登之窗官方微信

真是麻烦呀,结个婚真是。。。。

文登之窗官方微信

我和你刚好相反,我是文登的我老公是南方的,说句心里话真是远啊!结个婚要了半条命,文登这面关于彩礼其实摆在台面上的不及南方那面的多,以前是讲究说万里挑一就是给一万一千块钱,但是现在听说男方条件好的会多给一点,但是也不见得能多给多少,但是我还是感觉文登还是讲究一个房子问题吧,这个其实是看你们自己了。我结婚也是听说南方这面彩礼很厚重,但是到我这也是毛没有,也就这样把婚结了,但是结婚的这个过程是相当痛苦,人正常在一个地区的结一次就可以了,像我们这样酒吧要办两次仪式,辛苦两次饿两次,在就是路程,这一路的颠簸真是折腾啊!不光是财力,这父母也是受不了啊!我们年轻人还好说,主要是父母,我妈妈从南方回家这一路折腾下来回家腰不会动了,所以我建议还是不要让你的亲戚跟着来回受罪了

社区QQ达人

文登之窗官方微信

佳︶Yiㄣ宝贝 发表于 2013-6-19 14:10
    我和你刚好相反,我是文登的我老公是南方的,说句心里话真是远啊!结个婚要了半条命,文登这面关于彩礼其实 ...

我是我男友是文登人 我是外地人  快要结婚了 所以纠结这婚该怎么结呢。。。。发现结婚真是个麻烦事   。。。各种心烦

文登之窗官方微信

五月 发表于 2013-6-19 15:16
    我是我男友是文登人 我是外地人  快要结婚了 所以纠结这婚该怎么结呢。。。。发现结婚真是个麻烦事   。 ...

繁琐的很啊,我们家这面结婚还好一点,都是家里人给安排,结婚那天把我爸爸累坏了。到我老公这面结婚,那天我都气哭好几次,都说大喜日子不好掉眼泪但是还是控制不住,太多习俗的不同外加我公公又是典型的250唉。。。反正不管怎么样这婚是结完了,但是还是最主要的路途太遥远了,结婚一次花钱花时间啊

社区QQ达人

文登之窗官方微信

佳︶Yiㄣ宝贝 发表于 2013-6-20 15:13
    繁琐的很啊,我们家这面结婚还好一点,都是家里人给安排,结婚那天把我爸爸累坏了。到我老公这面结婚,那 ...

我现在还没结婚都好哭了。。。。觉得结婚真是。。。。

文登之窗官方微信

五月 发表于 2013-6-20 15:55
    我现在还没结婚都好哭了。。。。觉得结婚真是。。。。

可是没有办法啊,谁让我们选择了这个人呢?只要你们两个人感情坚固了一切都会解决的,什么事情结婚完了就好了,繁琐归繁琐,这不也过来了吗?所以不要给自己太大的压力,把心放宽那天做好美丽新娘就可以了

文登之窗官方微信

比较向往旅游结婚,多低碳环保啊。。
    奋斗到天亮!

文登之窗官方微信

佳︶Yiㄣ宝贝 发表于 2013-6-19 14:10
    我和你刚好相反,我是文登的我老公是南方的,说句心里话真是远啊!结个婚要了半条命,文登这面关于彩礼其实 ...

我和你差不多,我老婆是南平的,感觉地域差异肯定存在,但毕竟大学在一起4年,彼此还是有话题的,也能互相体谅,你和你老公认识多久就结婚了?

热心网友  发表于 2014-1-25 20:29:52
    其实不用太担心,问问男方父母,征求他们的意见,我们这整体没什么规矩,特别是城里的讲究的很少,和南方比直接就叫没规矩。彩礼没有,男方即便给也是很少的意思一下,没南方那么多。只要两人相爱,别的都不是事,祝你们幸福。