请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站
返回列表 发新帖
楼主: 何家祥888

聊一聊独生子女费的话题

QQ

文登之窗官方微信

生活圈制作
不是钱多钱少的事 不是咱的咱不惦记 可是咱应得的为啥不给 堂堂大文登政府就缺这么点钱吗 国家的政策是很好的 可是下面的执行者们就这么糟蹋国家政策 现在还有为民做事的政府吗
我来了!

QQ

文登之窗官方微信

这是刚找到的——————————山东独生子女费发放标准是多少?

只有一个子女自愿不再生育的,经本人申请所在单位或者村(居)民委员会核实,由乡(镇)人民政府或者街道办事处发给《独生子女父母光荣证》,凭证享受以下奖励:

(一)从申请当月起至子女年满十四周岁止,每月领取不少于十元的奖励费。奖励费由夫妻双方所在单位各发百分之五十。机关、事业组织工作人员的奖励费由所在单位从行政事业费中列支;企业职工的奖励费由所在单位从企业公益金中列支;城镇失业人员和农民的奖励费由所在街道办事处或者乡(镇)人民政府负责兑现,确有困难的,由县(市、区)财政予以适当补助。

(二)独生子女父母为机关、事业组织职工的,退休后加发本人标准工资百分之五的退休金(退休金为百分之百的不加发),其经费从原渠道列支。独生子女父母为企业职工的,退休时由所在单位按照设区的市上一年度职工年平均工资的百分之三十发给一次性养老补助。

(三)各级人民政府对实行计划生育的夫妻、农村独生子女家庭和生育两个女孩已实施绝育手术的家庭在发展经济中,应当给予信息、资金、技术、培训等方面的支持和优惠;实行计划生育的贫困家庭,在扶贫贷款、以工代赈、扶贫项目、社会救济、划分宅基地等方面给予优先照顾。

提倡对农村自愿终生只要一个女孩的夫妻给予重奖。

我来了!

热心网友  发表于 2014-5-27 18:15:26
也得看看多少人领不到这个费用  费点事能领到就不错了

热心网友  发表于 2014-5-27 18:16:39
谁让咱们没个好单位呢?人家事业单位孩子的所费都给报了

开心

连续签到: 1 天

QQ

文登之窗官方微信

游客 60.217.100.x 发表于 2014-5-27 16:27
    每个月5块钱,不够半盒烟钱,不要也就算了吧

你不要,恐怕也没有给咱国家省下,还不知道到了谁的兜里?
    我来了!

热心网友  发表于 2014-5-27 21:07:23
    没有用的  我的还是存折呢   我儿子9岁了  去银行领了好像3次吧    存折上硬是没有钱呀 没有办法呀,要不去威海问下

热心网友  发表于 2014-5-27 21:10:42
    不要以为钱少就不是钱,请问,多少叫少,多少叫多,如果说一分钱不是钱,那好,你的大钱有什么价值可言,大钱都是小钱组成的,小钱没有价值,大钱的价值也就是个零,你还花个什么花啊。况且,这步是钱多钱少的问题,这是地区政府办事不周的典型,说什么为老百姓办实事办好事,难到这就是这么做事的吗,竟是扯淡

热心网友  发表于 2014-5-28 06:46:14
    你们想过没有,一家几百块,全市多少钱,企业的钱老板霸者不发,。

QQ

文登之窗官方微信

昨天大致了解了一下 我们小区老多没领到钱的 有的已经14岁了 一年120 十年1200 你说人多的话 这个钱就不是个小数了 弄不好又能引出一个窝案出来
    我来了!

热心网友  发表于 2014-5-28 22:20:55
    嘿嘿   私人公司 为啥要为国家制定的破政策发钱 ???

热心网友  发表于 2014-5-29 02:02:49
    我的吗啊  你得弄么呢  攒巧的不好么  这么严肃的问题你都敢提  

QQ

文登之窗官方微信

游客 182.213.99.x 发表于 2014-5-29 02:02
    我的吗啊  你得弄么呢  攒巧的不好么  这么严肃的问题你都敢提

只是实话实说而已 群众的应得利益为啥不能到位
    我来了!

热心网友  发表于 2014-5-31 22:08:33
    游客 182.38.64.x 发表于 2014-5-27 11:51
    在职职工也得分那个工厂,云翔绣品就没给,说还没有研究好。

没有屁放就夹着

热心网友  发表于 2014-6-1 10:36:06

云龙绣品发了,难道云翔就给你这个二笔独生子女一次性补助了。