设为首页 收藏本站

家家悦超市服务员辱骂顾客,现在的服务行业情何以堪?

关闭 [复制链接]
热心网友  发表于 2014-5-14 13:51:33
生活圈制作
swj 发表于 2014-5-14 12:56
现在除非单位发的卡,基本不到家家悦消费,家家悦超市领导应该出来到歉,否则引起公愤不好。

还道歉呢,没看现在一直有人在指责是家长的问题,不过说的也对,那位家长不应该领着孩子去家家悦消费,如果不去,那自然而然就不会招来店内服务人员的不满!如果那位家长是同行的话,想拍商品,现在高科技,想拍你们的商品怎样都能拍到的。纯属霸王条款不让在超市内拍照,既然不让拍照,为什么不在家家悦超市门口大牌子标着:超市内禁止拍照,相信识字的家长都会自觉遵守。即便是霸王条款,也会遵守。大门口没有醒目标着:超市内不允许拍照,这一点是疏忽的!就好像是禁止吸烟一样,大字标出来,大家自觉遵守!

文登之窗官方微信

游客 27.203.93.x 发表于 2014-5-14 12:23
个体商店直呼你不要动了,你朋友家大人说你孩子太好动了,都是受不了咱不体贴人呢 ,售货员说你你不听你尊 ...

本楼主发帖的电脑位于个体商店。该帖中被骂的13个月小男孩至始至终生活在农村张家产,没在文登市区生活过。小孩好动是天性!可以查监控,查监控,小孩动过的东西,其监护人有没有帮助其归位!售货员制止不让拍照,请问,家家悦超市门口或里面有没有醒目标注:禁止在超市内拍照!售货员制止不让小孩随便动商品,请问:家家悦超市的商品是用来看,不是用来摸用来动的?还是那句话,不管怎样,超市服务人员骂13个月的小孩长得像个J是不对的,到哪都说不过去的。

文登之窗官方微信

游客 27.203.93.x 发表于 2014-5-14 12:23
个体商店直呼你不要动了,你朋友家大人说你孩子太好动了,都是受不了咱不体贴人呢 ,售货员说你你不听你尊 ...

你为什么要直呼我这个个体商店不要动了啊?我为什么不要动呢?请你说明为什么不要动呢?家家悦超市干这么大,可以说是处处可见家家悦,这么大的实力,为什么就允许工作人员辱骂顾客呢?为什么呢?请你告诉我为什么呢?

文登之窗官方微信

你为什么要直呼楼主不要动了啊?请你解释一下。请问你,你认为家家悦超市工作人员辱骂13个月大的小孩长得像个J是对的吗?

文登之窗官方微信

作为中国公民,站在法律面前,哪怕你不是家家悦超市的工作人员,骂13个月的小孩长得像个J也是不对的。法律和道德上面,也会说这种做法是不对的!

文登之窗官方微信

“售货员说你你不听”,顾客没有尊重超市工作人员,但是顾客没有骂人啊!顾客后来的骂人,是因为你们超市工作人员先骂了顾客的孩子长得像个J,所以导致顾客骂你们。你们超市工作人员是,既不尊重顾客,又骂人,两个错误!而顾客只犯了没有尊重工作人员这一个错误!骂人的性质很严重啊,是超市人员先骂人,“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”这句老古话说的好!

文登之窗官方微信

照你这么说,不管是哪个消费者家的孩子,如果好动,都不能领着去家家悦超市购物了?是这个意思吗?

文登之窗官方微信

个体商店回答:尊重人不尊重人先放一边,为什么消费者去消费,超市人员先骂人呢?你们家家悦工作人员,只要对哪个顾客不满意,就骂人吗?林子大了什么鸟都有,文化程度不一样,自然办出来的事就不一样,难道你们只要遇到看着不顺眼的顾客,或者看到领个好动小孩子去超市的顾客就谩骂吗,前提好动孩子动过的商品其家长都帮忙归位了。请回答!

文登之窗官方微信

张家产家家悦超市工作人员骂进超市的消费者,这种行为是不对的!

文登之窗官方微信

看了该帖我有个建议:家家悦超市在门口贴一榜:不准好动的小孩进入!不准在超市内拍照!否则我们超市工作人员就要骂人啦!

文登之窗官方微信

楼主反应的这个问题,应该引起家家悦领导的高度重视!家家悦既然能做这么大,一定有其成功的道理,但是不能只求数量不求质量!员工素质是个大问题,改变不了消费者的素质,那就从自身做起,员工素质一提高了,再叽歪的顾客想吵架也吵不起来啊,正所谓一个巴掌拍不响,应该进入考核,与工资直接挂钩!否则影响太大了!

文登之窗官方微信

骂人这个问题太严重,要想做好服务行业,与员工素质密不可分,服务行业也是人,但是相信微笑能解决一切问题!帖子中提到的新妈妈,能感觉到她是个有素质 的人,念过书的人,要不然不会那么注重礼节但同时又是个好面子 的人,我从她不允许店长指着她的鼻子说话看出来的。相信她这种人,如果超市人员,小声在她耳边微笑跟她 说,不让拍照,看好小孩子别乱动商品,相信这位新妈妈很容易就接受了。人与人沟通讲究的是技巧。

文登之窗官方微信

新妈妈拍照了,超市服务员提醒了,肯定超市的提醒方式,没让她接受,让她觉得没面子了也感到不合理,并且感到委屈,因为她小孩动过的东西她都给放整齐了,超市再提醒她,她心里就想:我既然都归位了,你何必再说我,让我没有面子。她呢继续拍照,而服务员呢很不满,继而服务员就骂了新妈妈的小孩,导致了后面的吵架。发生什么事情都是有原因的。

文登之窗官方微信

楼上的是心理专家,分析的太到位了。
我也认为微笑能解决一切问题!如果新妈妈素质差,当店长指着她鼻子说话的时候,要不然早给掰断了,借着这瘾子就打起来了,这新妈妈还是纹丝不动,理论,不让指她。一般个人,早动起手了。超市骂人是不对的!

文登之窗官方微信

哪怕不是服务行业,平时人与人之间交往,也不该骂人。何况还是服务行业,服务态度好了,自然顾客满意,消费多了,超市工作人员的工资不也就高了吗?这不都是相辅相成的吗?