请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站
楼主: 惜墨

王姓:鸿、树、熙、基、钟、汶。。。贴吧

文登之窗官方微信

生活圈制作
俺家的不是,我爷爷是 书 爸爸辈 润 我这辈 连

你是李家汤后的?

文登之窗官方微信

王宝山 发表于 2015-01-25 19:35
我们这支王姓家族的辈份字共20个。
      钦明文思安
      熙日兆长续
      家业盛成春
      水源茂如树

你是上埠前还是稻地湾

文登之窗官方微信

王宝山 发表于 2015-01-25 19:35
我们这支王姓家族的辈份字共20个。
      钦明文思安
      熙日兆长续
      家业盛成春
      水源茂如树

我记得是:钦明文思安,熙日照常绪,稼业盛成春,本元茂煜树

社区QQ达人

文登之窗官方微信

我们村的王姓分为两支,我这一支包括“宝”、“锡”、“林”、“洪”,另一支只知道“春”、“铭”两辈,有个特点就是每辈选用的字的偏旁分别是“钅”、“木”、“氵”、“火”、“土”。
有了解相关情况的没?

文登之窗官方微信

惜墨 发表于 2014-4-4 09:13
欢迎同宗的多交流!!

管山辈分比较大,属于东家庙二房后裔,最早在张家埠一带,开客店,后因官司被迫向北迁徙,落户管山很是兴旺。东黄埠应该是长支,辈分很小。据陈驾埠老人传说明洪武二年来自云南移民或荣成埠柳镇车古和不夜附近。祖王敬,二世 王贯 ,三世王玘、王保,王栋。只有王栋留在陈驾埠,其他两位远走他乡。王栋为明都指挥使生四子,所有文登和大连等地皆为其后裔,历史太多,脉络十分清晰。历史纪录淹没在十年浩劫,祖坟的零落雕花石刻几年前还在河套依稀可见,最早的古祖墓地只剩王敬祖不知去向的半块石碑和些被垒桥用的零碎石板和石块。虽未出顶天立地的大人物,但也有过相当多荣耀的后裔,网上有人整理了上世纪地市级级别以上的后裔。

文登之窗官方微信

我爷爷是熙字辈,爸爸是基字辈,我是钟字辈,老家是文登小庄子,听爷爷说四几年全家闯关东到长春,当年由于我大姑奶已嫁人,还留在山东老家。

文登之窗官方微信

Makelulu 发表于 2019-3-10 18:31
我爷爷是熙字辈,爸爸是基字辈,我是钟字辈,老家是文登小庄子,听爷爷说四几年全家闯关东到长春,当年由于 ...

小庄子很出人才,四五十户的小村子,北大清华等名牌出了好几个,很聪明的。应该是清朝末年从村里迁出去开菜园,应该属于长支西家庙的末支。

文登之窗官方微信

请问同宗    凤,从,滋。我只知道这几个,是哪一支啊

慵懒

连续签到: 1 天

文登之窗官方微信

游客 27.208.103.x 发表于 2014-5-5 16:46
    我么这边我知道的是:基、锡(夕)、洪、树、焕……在是什么我就不知道了

你好,是后北风口村吧,你们是楼主同宗王姓,你们的每一个字辈,按照顺序从楼主提供的二十字中抽取,80年前你们是同宗王姓的强支,里面有好多好多故事……