请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站
楼主: 惜墨

王姓:鸿、树、熙、基、钟、汶。。。贴吧

热心网友  发表于 2014-5-9 20:18:11
生活圈制作
游客 222.135.111.x 发表于 2014-4-24 15:38
“曰,长,春,大,修,明”是哪一支的?大家说说

十王坟系石马街支:
1元朝时由荣成埠柳纸坊西南迁入文登县城东关.石马街.文山;文山:文。
2元朝时由文登县城石马街东北17公里迁入文登营前北风口;引炳有。
18清康熙时由文登营前北风口西南23公里迁入张家产冷家庄.下冷家庄.下冷家;
19清康熙时由张家产下冷家东北13公里迁入大水泊王家庵.团山;团山:长大春(末)秀。
20清末由大水泊团山东南1公里迁入大水泊岐阳;岐阳:明长春(末)。
21民国1947年由大水泊团山东北7公里迁入大水泊集东;集东:洪长。
你是属于团山、岐阳村的。

热心网友  发表于 2014-5-9 20:25:43
游客 27.208.103.x 发表于 2014-5-5 16:46
谁知道的告诉一声啊,谢谢!!

你太保守,连个村名都不提,只索取不奉献能行吗。

文登之窗官方微信

山东文登王姓字辈:
臧格王姓辈份派字:白云洪福寿,殿玺陆家祚,翰彦继先惠,远辉永余馨,锦焕*普霈 .
荣成十王坟、草埠王姓字辈派字:树爃培锦(金)泽 .
荣成十王坟、陈驾埠、小庄子、西武林、管山、高村、周家、止马岭、东黄埠、初家等王姓辈份派字:培钜鸿树熙,基钟汶荣焕,增 .
峰南、凉水湾、城东、李仙庄、因寺桥、庙东、靳家店、崖下字辈:铖,洪桂炳培钦.
小耩、郭格庄、泊子、峰西、西马王姓字辈:书,培锡(夕)浴(玉)树兆。
米山王氏:天贵月宗,廷日云辉天。锡汝树炤在;镜清乐炳坤,钦润模荣基,镇泮楷焕均。
北上夼、西寨、西厫王姓字辈:有声启初,本祖敦伦,再加孝子,为国忠臣。桂煜塬钱浚,桔焂垚镜清,林辉增锦泽,朴煽在铭淞。
山后王家、前架山、赤金泊、泊石字辈派字:邵文言德,积善夕庆,京树叔尊,假道永正。
生格庄、大山前王姓字辈:天增福 .
十王坟、文登、大连:经克国德文,延吉永殿作,学正圣贤家,金玉熙天瑞,良善富贵昌,宝传万世方 .
文登*村王姓字辈派字:玉廷怀殿国。
文登*村王姓字辈派字:自(玉)连(克)福德(祥)
东团岚埠王姓字辈:兆原培士亭维,玉天日焕云启 .
梁家沟、毛家沟、柳家庄、南古场、八里张家、小嵛岭等村王姓字辈派字:国士世常克,书思钎义永,光显再学堂,勤习字可大,茂德纪时昌 .
下徐村、小嵛岭等村王姓字辈派字:书者洪基。
西汤后王姓字辈派字:竞树德立春常在。

热心网友  发表于 2014-5-10 17:33:38
惜墨 发表于 2014-5-9 21:27
山东文登王姓字辈:
臧格王姓辈份派字:白云洪福寿,殿玺陆家祚,翰彦继先惠,远辉永余馨,锦焕*普霈 .
...

洪,桂,炳,培,钦,然后呢/?我就知道个润,在就不知道了,知道的说一声,谢谢了

热心网友  发表于 2014-7-9 08:25:46
我爸爸 是然字辈  我是有字辈  我儿子是序字辈的   不知道我是那一支的 呵呵

热心网友  发表于 2014-7-11 20:44:23
我爷爷是桂;父亲是炳;我的是培;我们好像是从南圈迁来的

热心网友  发表于 2014-7-21 11:14:06
山东文登王姓字辈:
...

你好,问一下,炳 有 为 者 益 再怎么排的

热心网友  发表于 2014-7-25 10:27:23
游客 27.203.229.x 发表于 2014-7-21 11:14
你好,问一下,炳 有 为 者 益 再怎么排的

不晓得,你自己多留心查找吧

热心网友  发表于 2014-7-27 03:27:11
游客 223.78.28.x 发表于 2014-7-11 20:44
我爷爷是桂;父亲是炳;我的是培;我们好像是从南圈迁来的

桂炳培钦润后面我也不知道了

热心网友  发表于 2014-7-27 03:31:26
我们也是桂炳培钦润后面就不知道了

热心网友  发表于 2014-8-10 19:19:19
大 德 茂 正 志 培

热心网友  发表于 2014-8-12 20:33:02
我是荣成,世·桂·宗·夕·字辈其他不知,我是宗字辈。有和我一样的没

热心网友  发表于 2014-8-15 08:42:10
山东文登王姓字辈:
...

山后王家、前架山、赤金泊、泊石字辈排字:绍闻燕德,积善锡庆,经书世尊,家道永正。

QQ

文登之窗官方微信

我是泽库王,怎么没找着

热心网友  发表于 2014-8-22 12:20:23
我们家是本,祖,敦,伦,往下就不知了,不知属于哪的?