设为首页 收藏本站

关于自来水的收费规定,你知道吗?过来看看吧,今天才发现哦

QQ

文登之窗官方微信

生活圈制作
关于自来水的收费规定,你知道吗?过来看看吧,居民生活用水综合水价每吨2.85元,其中基本水价1.70元,水资源费0.35元,污水处理费0.80元。
  对完成一户一表改造的居民用户实行阶梯式水价。阶梯水量基数分为两级,第一级是居民基本生活用水量,为每户每月12吨;第二级是改善和提高居民生活质量用水量,为超过基本用水量以上的部分,即超过12吨以上的部分。每户月用水量低于12吨(含12吨)的部分执行居民生活用水到户综合水价即每吨2.85元,超过12吨以上的部分综合水价加倍收取。居民生活用水水费计算公式为:阶梯式计量总水费=2.85元/吨×第一级用水量+2.85元/吨×2×第二级用水量。

感觉12吨水,很不够用的啊,5.7元的水,是不是太贵了啊?大家水费一般是多少啊,特别是夏天。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

热心网友  发表于 2014-3-5 15:57:53
你家几口人啊。三口人稍微节约点我觉得够了。

热心网友  发表于 2014-3-5 18:00:47
我家5口人,每次都超,,一家三代在一起的有好多,但是国家有没有规定,多少人用多少水

热心网友  发表于 2014-3-5 18:05:16
文登市有着独立王国的美称,他自己定的,是不该改一下了,叫我们这下岗的低收入的少收点,大家口的上级是该有点照顾,这样才有好的事吗

QQ

文登之窗官方微信

我家四口人

文登之窗官方微信

这样的话我感觉他不应该以户为计量单位,应该变成按人口做计量单位。。
奋斗到天亮!