设为首页 收藏本站

扶不起的老人是一种丑陋的状态,倚老卖老也是一种不道德的行为

文登之窗官方微信

生活圈制作
经过春晚的小品,引起了大家对扶不扶老人又开始了新一轮的讨论,自己心里面觉得不扶老人的确是一种社会的丑陋,只是很多时候遇到个别的事情也让人像吃了苍蝇一样恶心。

坐车的时候,检票员说人多要按照票上的座位坐车,可能平时大家都习惯上车就开始自己找位置坐了,反正是一对老人上来就做到前面第二排,后来上来了一个小姑娘,就很礼貌的和其中一个老人说“大姨,我票上的号码是这个,您是不是坐错了啊。”那个大姨看起来六十多岁吧,立马一脸不高兴的说你去后边坐的,我就想坐这边,小姑娘一脸郁闷的说“大姨我平时晕车晕的特别厉害的,我去后边坐肯定难受,我票上是这个座位的啊”那大姨就说,我也晕车,你看你这个小姑娘,知不知道让让老人,我都说我就坐这边了,你还在这站着干什么。真挡害。。那小姑娘一听不高兴了。说大姨哪有你这么说话的,旁边和大姨坐在一起的老大爷立马就火了,就朝那小姑娘凶“说什么了 ,她说什么了,你喊什么喊,找死是吧。。然后各种骂,各种难听的话,然后就是那个大姨和老大爷一起骂那个小姑娘,我就不说骂什么了,打字我都闲难为情。。。。小姑娘回了一句(不是骂人的话),老人就开始要举起手要打人的样子,我靠的近,就顺便好心说了句,出门坐车不容易,都别生气了,气坏身体不好,结果没想到那老大爷朝我来了,嗷嗷的喊碍你什么事。。反正听难听的。

当时那小姑娘被骂的脸通红,司机过来调节的时候,两个老人不依不饶的,又把司机说了一顿,最后小姑娘气的车也不坐了,下车了。整车的气氛真是。。。这样的老人真惹不起。我都在想要是小姑娘不下车,不知道这对老人还能闹到什么时候。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

热心网友  发表于 2014-2-28 10:17:21
现在有一句话是这么说的 坏人都老了

热心网友  发表于 2014-2-28 10:42:05
游客 111.206.102.x 发表于 2014-2-28 10:17
现在有一句话是这么说的 坏人都老了

不是人都流氓了,而是流氓都老了

热心网友  发表于 2014-2-28 13:17:21
现在的有些老人真的是倚老卖老啊!都是给他们惯得毛病。

热心网友  发表于 2014-2-28 13:50:47
老人有有缺点的,可是年轻人也有有缺点的,也有年轻人欺负老人的,不一样吗?老人欺辱年轻人大家就都看不惯了,呵呵,还是无论什么人都文明一点就好!说老人不能欺辱年轻人,就是觉得老人应该没有能力欺负年轻人的心理在作怪罢了,如果被老人欺辱了,年轻人就觉得不自在心理不平衡而已。。。。

文登之窗官方微信

游客 222.135.111.x 发表于 2014-2-28 13:50
老人有有缺点的,可是年轻人也有有缺点的,也有年轻人欺负老人的,不一样吗?老人欺辱年轻人大家就都看不惯 ...

也许吧。。只是有时候偶尔真挺无语的

热心网友  发表于 2014-3-7 10:51:46
游客 222.135.111.x 发表于 2014-2-28 13:50
老人有有缺点的,可是年轻人也有有缺点的,也有年轻人欺负老人的,不一样吗?老人欺辱年轻人大家就都看不惯 ...

屁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!