设为首页 收藏本站

孩子上小学遇到了困难,马上开学了,着急啊

QQ

文登之窗官方微信

生活圈制作
孩子上小学遇到了困难,马上开学了,着急啊
大家好,我是来自江苏徐州的,怀着对长寿之乡的向往,慕名在文登市区山语绿城买了第一套房子,前几天带着房产证和户口本,老家的小学生资料登记表,去文登教育局普教科办理孩子的转学手续,遇到了困难,因为之前在银滩居住了将近2年,银滩的小学校也没有登记和注册学生的学籍号,期间,老家的小学校学籍已经升级为电子版,小孩因为已经不在学校读书,学籍没有被录入电子版,加上家长的疏忽,不太懂这个,造成现在孩子没有电子版的学籍号,文登教育局普教科的办事人员还比较人性化,不让我采用联网方式办理转学证,要求开个纸质证明就可以,证明在某小学读书,加盖小学公章和教育局公章,然后文登这边系统按照新生重新注册新的学籍号,
目前回去办理此事,小学公章好办,但是教育局 的公章不好办,死活教育局就是不给盖章,。。。。。。不盖章的话,文登这边就认为手续不全,就无法办理学籍和入学手续,马上就开学了,小孩没处上学,这咋办???
我想,无论是哪个环节出了问题,起码得保障孩子接受义务教育啊,房产证在,户口本在,身份证号在,老家的小学公章在,重新注册新 的小学学籍号,安排入学应该不违反国家规定吧,。。。。
我们是江苏的,来文登办事不容易,小孩接受小学的义务教育的权利是不能被剥夺的。。。。
大家出出主意吧,着急啊。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

热心网友  发表于 2014-2-15 22:43:36
一张500元的购物卡应该就解决了

QQ

文登之窗官方微信

购物卡给谁啊。。。。

热心网友  发表于 2014-2-16 01:11:42
给我吧,搞定了

热心网友  发表于 2014-2-16 02:08:14
自己去刻个章 盖上去就完了 这事还严查啊 也就是走走形式

热心网友  发表于 2014-2-16 07:24:51
你打打市长热线试试

热心网友  发表于 2014-2-16 10:48:44
不行找齐鲁台小希办事栏目

热心网友  发表于 2014-2-16 11:28:49
给原来班主任200元礼就好办

热心网友  发表于 2014-2-16 17:50:53
楼主老家那边手续不全、不给盖章,不是咱文登不给办。楼上那些,都看些么呢。

热心网友  发表于 2014-2-18 22:26:46
你傻啊,就因为手续不全才需要送礼的

热心网友  发表于 2014-2-19 00:35:41
9楼太嫩了 可能是个学生吧 等上社会了你就知道了 脑子想事不能一条道的

文登之窗官方微信

asdasd

QQ

文登之窗官方微信

已经解决了,。。。。。再次表扬下,文登的教育局和学校,很人性化。。。

QQ

文登之窗官方微信

是哈,,要知道怎样维护自己的权利