请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

关于王姓的排辈字序

文登之窗官方微信

生活圈制作
小时候爷爷告诉我,我们老王家的排辈有20个字,读音为:国建思道大,德茂政治培,恩婷安山华?开基孝忠才。
现在爷爷已经去世了,我只知道辈字的读音,不知道具体应该是哪个字,有本家的人了解吗?谢谢
另外,爷爷说葛家镇葛家村、生格庄村、王疃村姓王的是三兄弟的后代,是一家子。这三兄弟好像是从海边的一个叫小chai的村搬过来的,有了解详细情况的人说说么?

热心网友  发表于 2014-2-14 20:52:59
   王姓字辈:国建思道大,德茂正治培。开基孝忠才,亭臣恩善华。
王疃村是葛家镇旺疃村,今分为东旺疃、中旺疃、西旺疃三个村。
洪家庄王姓字辈:本立有大道。

热心网友  发表于 2014-2-16 19:44:06
应该是从宋村镇小寨村搬过去的,我就是小寨村的,我是德子辈,我听老人说过,你们那和生格庄都是从我村搬出去的。现在我村都姓王,没杂姓,百分百,不容易

热心网友  发表于 2014-2-16 21:06:38
游客 27.208.156.x 发表于 2014-2-16 19:44
应该是从宋村镇小寨村搬过去的,我就是小寨村的,我是德子辈,我听老人说过,你们那和生格庄都是从我村搬出 ...

这套字辈王姓字辈:国建思道大,德茂正治培。开基孝忠才,亭臣恩善华。来源于大寨,因为大寨王姓来源于小寨。

文登之窗官方微信

游客 222.135.38.x 发表于 2014-2-14 20:52
王姓字辈:国建思道大,德茂正治培。开基孝忠才,亭臣恩善华。王疃村是葛家镇旺疃村,今分为东旺疃、中 ...

握手,非常感谢~

文登之窗官方微信

游客 27.208.156.x 发表于 2014-2-16 19:44
应该是从宋村镇小寨村搬过去的,我就是小寨村的,我是德子辈,我听老人说过,你们那和生格庄都是从我村搬出 ...

哇,比我高一辈,我是茂字辈。非常感谢您的指点,希望我们老王家永远枝繁叶茂

文登之窗官方微信

游客 119.190.216.x 发表于 2014-2-16 21:06
这套字辈王姓字辈:国建思道大,德茂正治培。开基孝忠才,亭臣恩善华。来源于大寨,因为大寨王姓来源于小 ...

谢谢,您是说葛家、生格庄、旺疃三个村的王姓是来自大寨?我记得小时候爷爷说是来自小寨

热心网友  发表于 2014-2-17 20:31:33
chillystar 发表于 2014-2-17 08:46
谢谢,您是说葛家、生格庄、旺疃三个村的王姓是来自大寨?我记得小时候爷爷说是来自小寨

不要误会,你记的来自小寨是对的。

热心网友  发表于 2014-2-25 20:00:01
我们的辈不是只知道  。。。。 千。进。秀。勇。。。。。

热心网友  发表于 2014-3-8 18:51:28
万。枝,荣 ,红

热心网友  发表于 2014-3-10 22:07:25

请报报村名万。枝,荣 ,红查查祖籍。

热心网友  发表于 2014-3-20 11:11:13
世 夕(锡)洪 荣 炳 再 春  后面还有,这是哪 一支,请告知

热心网友  发表于 2014-3-20 15:17:42
学书建国,振兴中华

热心网友  发表于 2014-3-20 20:33:48
游客 60.217.100.x 发表于 2014-3-20 11:11
世 夕(锡)洪 荣 炳 再 春  后面还有,这是哪 一支,请告知

明末由即墨海上迁入泽库滩西头,明末迁入侯家草地.张家庄等13个村庄。

热心网友  发表于 2014-3-20 20:35:37

好像是郑家沟的?