设为首页 收藏本站

春节长假除夕没有了 元芳你怎么看????

文登之窗官方微信

生活圈制作

12月11日19点06分,央视新闻官方微博发布关于2014年放假安排通知
春节“7天”:1月31日至2月6日(初一至初七)放假调休

遭到网友普遍吐槽,纷纷对放假安排表上不满,尤其是除夕这天竟然还要上班,就有网友留言称:“这是要逆天的节奏啊,除夕不放假?还过啥年啊,之前不是说不常回家看父母的是犯法的吗?现在除夕都不能陪父母了,那是不是得枪毙啊?”更有网友抱怨到:“除夕那天都不放,请给数亿父母一个交待。”更有不少网友心疼起春节联欢晚会,吐槽难道要在火车上看春晚吗?更有网友提议不如春晚挪到大年初一再办。

也就是说我们的除夕这天没有。。
也就是说离家远的除夕根本不可能回的了家和家人团聚。。。嗯哪。。在车上、。。
中国最传统的新年除夕完全就这么被抹杀了、、。
个人觉得除夕在中国人心中占得分量是很重的
下午要贴对联  晚上要吃饺子 守岁

。。。。
还有 除夕这天没了  对联怎么贴。。。
网友们摸黑贴对联吧。。。。】
元芳你怎么看?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

热心网友  发表于 2013-12-12 09:04:07
真是傻帽,除夕谁还上班?除非是哪个单位的领导脑子进水了才要求职工上班。除夕放假是浪费。除夕不放假,职工实际能休8天。除夕放假,职工只能休7天。不懂别跟着瞎炒作。

热心网友  发表于 2013-12-12 09:06:45
除夕是不放假的放假,只是不好明说,别跟着瞎吵吵。

文登之窗官方微信

游客 60.217.100.x 发表于 2013-12-12 09:04
真是傻帽,除夕谁还上班?除非是哪个单位的领导脑子进水了才要求职工上班。除夕放假是浪费。除夕不放假,职 ...

你脑子能不能清醒点  这是放假新规定 刚出的  你单位不这么样  不代表有的单位不这样大城市的不这样    你不知道新政策别说别人瞎嚷嚷。。智商余额不足吗?

热心网友  发表于 2013-12-12 09:50:47
98%的单位都会除夕那天放假走人的,你偏偏在那2%的单位工作,这有什么办法?再者说了,很多岗位除夕根本都是值班不放假的,或者轮休,你是假日办的,你会安排的全国人民都满意的么?元芳,知足吧。

社区QQ达人

文登之窗官方微信

假日办的工作人员都住在家门口
周末啦。。哈哈

热心网友  发表于 2013-12-12 15:02:12
我想看看假日办的那些家伙除夕都在哪里。

QQ

文登之窗官方微信

什么奇葩都有
我来了!

文登之窗官方微信

龟腚是龟腚,人还是活的。。。。。不鸟它

文登之窗官方微信

哦,天要下雪,孩子们要放假,随他去吧!

开心

连续签到: 1 天

QQ

文登之窗官方微信

元芳说,国务院的人是喝完酒才开的会,修订今年的休假方案的。
    终于航休啦,,,

热心网友  发表于 2013-12-13 11:31:36
    随他什么时候放假俺也不是公务员,咱不就是个穷打工的么关咱事么事不放更好

热心网友  发表于 2013-12-13 16:03:11
    即便规定除夕不放假,但是领导会忍心吗?我们都是除夕家近的值班,其他人都是从二十八九就放了,其实这样还等于多休了呢。多好呀。

热心网友  发表于 2013-12-13 21:42:53
    尊重传统,除夕上毛班啊

文登之窗官方微信

话说文登 发表于 2013-12-13 10:05
    元芳说,国务院的人是喝完酒才开的会,修订今年的休假方案的。

{:soso_e120:}你知道的太多了。。。