设为首页 收藏本站

文登二中的作业量是不是有点多?

文登之窗官方微信

生活圈制作
我孩子在文登二中上初一,每天晚上的作业相对比较多,我查看了教育局的网,说是初中的夜间作业不允许超过90分钟,可是每天晚上都是从5点40开始写,到8点30或9点才能写完,周末作业一般要写一天半。不知道其他班上的孩子是不是也是这样?孩子常常感到压力大,经常说觉不够睡。可能是刚上了初中还不适应。不过总觉得初一不该布置那么多作业,这样到了初三初四,怕是比大人都累。白天上课,晚上还得写作业到很晚。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

热心网友  发表于 2013-12-2 19:43:04
我家的孩子也是这样的。天天晚上作业写的很晚。二中的升学率高,和平日大量的作业也有关。孩子的压力大了,学校的升学率上去了,学校领导的脸上自然有光。他们是不会管孩子的长远发展的。

热心网友  发表于 2013-12-2 20:03:56
这样下去,孩子身体和精神都吃不消,身心都会受到影响,希望老师不要把作业布置的太多了......

热心网友  发表于 2013-12-2 20:12:37
支持支持支持

热心网友  发表于 2013-12-2 20:57:26
支持高中义务教育

热心网友  发表于 2013-12-2 21:33:53
学来学去别把孩子学成了书呆子了,想想孩子疲惫的样子就觉得怪可怜。可是也除了抱怨,还能做点什么呢?

文登之窗官方微信

初一的老师还管升学率吗?教师课堂上教学环节懒散,45分钟蹉跎而过,甚至语不达意,却留下大量作业回家做,试想家长们哪会同时辅导7门功课?这明摆着是逼迫家长找家教,这可能是某些人多年积累的提高班级学习成绩、充实自己腰包的好方法吧?

热心网友  发表于 2013-12-2 21:58:23
我的孩子也在二中上初一,作业也是非常多。孩子每天晚上都写到9点以后,纯粹是为了完成作业而完成作业,发现数学做错了,孩子说:“不管了,还有老多没写呢。”星期天也是写一天半。有必要这么累吗?
孩子不敢 不完成作业,老师有很多方法惩罚,其实类似三里河王老师一样惩罚学生的现象很普遍,在发生这么大事件的情况下,还有老师照常让孩子在教室前蹲着补作业。

热心网友  发表于 2013-12-2 22:33:38
孩子成了做作业的机器了,悲哀

热心网友  发表于 2013-12-2 23:49:59
作业确实多,二中的孩子压力都大,音体美从初一开始就几乎不上了。

热心网友  发表于 2013-12-3 00:30:36
这就是中国式的添鸭教育  完全的抹杀了孩子的兴趣爱好 孩子完全没有自己的思考 就是一台学习的机器,太可怕了,日本韩国一般都是下午2-3点就下课 然后孩子可以报一些自己喜欢的课外班,中国的留学生一到外国基本天天玩,因为外国的老师不会逼着你这样那样 学习比较轻松,这些学生出国后就跟放鹰了一样,完全没有了约束 根本就不会再学习了,相反人家外国本地的学生 自己就知道学 劳逸结合的非常好,为什么屡次出现中国的学生跑个几百米就突然倒地再也没有醒来 可见身体素质差到什么地步 太悲哀了  作为一个很快要当爸爸的人,我真的不希望我的孩子在这样一种环境下成长  

文登之窗官方微信

有啥办法呢,为了成绩,作业只能越来越多。

热心网友  发表于 2013-12-3 09:23:19
不是说二中很好吗,看样子也是题海战术培育出来的好学生好名声。

文登之窗官方微信

我家孩子在二中上初三,作业多的受不了。初一、初二时还可以,自从上了初三,每晚作业写到 9点半甚至10点以后。周六周日真是要写到一天半以上,有时还要写到周日晚上。现在的孩子太累了。
我来了!

热心网友  发表于 2013-12-3 10:36:43
老师的家教班照常开孩子照常上课蹲 文登的家长无语了