设为首页 收藏本站

其实养老也可以不麻烦国家了!

社区QQ达人

文登之窗官方微信

生活圈制作
朋友帮我算了一笔账,不知道对不,大家帮看看;
25岁工作,不交养老金,每月存500元,工作30年,以第一个5年零存整取,计32287.50元,
第二个5年3万多整存整取计39955.78元,再加5年的零存整取32287.50元就是72243.28元,
这样30年后,55岁总计可得381203.44元,
存5年定期可得利息90535.82元,分到每月是1508.93元,
和现在的养老金对比一下,少吗?
你才55岁,再等5年拿自己存的退休金,每月就可以3376.23元,而你的本金还是38万多,
自己挂了可以留给子女,我看也别给国家添麻烦了, 都自己养老吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
周末啦。。哈哈

文登之窗官方微信

通货膨胀率没算上,亲

热心网友  发表于 2013-11-21 10:15:14
银行倒了呢

热心网友  发表于 2013-11-21 11:00:06
楼主我赞成你的看法,我就这么做的,银行是理财专家

热心网友  发表于 2013-11-21 11:16:12
想想,其实还有更好的法呢。

热心网友  发表于 2013-11-21 12:18:48
穷人攒钱富人花

热心网友  发表于 2013-11-21 12:54:16
楼主的智商还保留在小学水平,你以为国家智囊团是吃干饭的吗?

热心网友  发表于 2013-11-21 13:03:06
年轻赞钱老年花,这叫吃自己的饭流自己汗,自己的事情自己干

热心网友  发表于 2013-11-22 07:56:13
本人看法是,现在养老保险国家亏空的太厉害,就想各种方式想让老百姓投保,很简单的例子:为什么在农村为什么小的不交养老保险老的就不能领取每月70元(看清楚是70元人民币...)难道这个也不能自愿么,没看见什么时候国家发行收益高的国债的时候,普通老百姓能买到的。现在某种行业现在都要强制有缴养老保险的证明才能获得工作的机会,而且目前此行业能有一多半是临时工性质的,要交的养老保险基本都是个人自己缴全费。而且现在养老保险三六九等,国家现在意识到这种不平等,什么时候能做到实处,老百姓也想有保障,先得要让老百姓看到踏实呀。我看不透希腊的问题,但是我现在心里就是不踏实。

热心网友  发表于 2013-11-22 09:10:59
你可以去银行买点纸黄金,纸白银,每月买个500元,买15年就够了,等你老了资金指定翻倍

社区QQ达人

文登之窗官方微信

游客 182.38.67.x 发表于 2013-11-22 07:56
本人看法是,现在养老保险国家亏空的太厉害,就想各种方式想让老百姓投保,很简单的例子:为什么在农村为什 ...

高人。{:soso_e179:}语言清晰  
周末啦。。哈哈

社区QQ达人

文登之窗官方微信

游客 112.247.236.x 发表于 2013-11-21 12:54
楼主的智商还保留在小学水平,你以为国家智囊团是吃干饭的吗?

就你智商高  智商高还能说出这么没见解的话  自己上网搜一下  这是最近特别火的一个帖子  你口中所谓的能囊团都没法反驳。。。
周末啦。。哈哈

热心网友  发表于 2013-11-22 16:16:54
自己的力量是最强大的

QQ

文登之窗官方微信

楼主忽略了一个问题。如果在存钱的过程中有病了咋办?钱还能存上吗?养老还有保障吗?告诉您一个好办法,买商业保险解决好多问题

热心网友  发表于 2013-11-24 11:50:56
养老保险的用处是让你老了之后 有钱花
医疗保险的用处是让你老了以后 有钱敢花

部门告诉你 只买医保是不行的