设为首页 收藏本站

[家装心得] 装修花费详细清单,再也不担心超支

文登之窗官方微信

生活圈制作
【户主】圆圆家
【户型】复式
【面积】85平方
【地点】镇江
【装修方式】半包 主材自己采购
【装修造价】6.5W
【风格】简约
【设计】DIY
【施工】本地
【开工时间】13年10月6日
【入住时间】
【最大的装修心得】

【第一篇】
设计
【第二篇】
水电
【第三篇】
砌墙
【第四篇】
防水和瓷砖
   每两天就去看进度,砌墙用了两天半,瓷砖都已经有四天了,楼上刚好,今天楼下的卫生间厨房刚好,客厅也快了,两个房间还没好。
   其间发生了很多事,一个是贴脚线的高度问题,因为这个,跟父母吵架了,因为我要10CM宽,他们非订成了15CM,我的完美主义小宇宙爆发,反正不愉快了。
   之后就是楼梯的事,我想要白橡色,最好是实木的,可问了很多家,报价都要在8000以上,有的说要1W,这是赤果果的打击,银子啊。由于楼梯最后弄,所以暂时搁置。最后再说吧。
   做防水的时候,我才想起防水槽的事,临时去买了一根,120元。
   这瓷砖快结束了,我们才想起飘窗台的事,打听了下石英石的价,最后决定用瓷砖贴边了,省点银子,颜色选厨房的白色即可。
   还有阳光房的地面和玻璃房,预订做成高2.4M,2M*3M的空间,大约要花6000元,也是个大花费啊,目前还未确定,让圆圆去谈了。
   这两天也拍了点照片,今天拍的一点都不清楚,大家凑合看吧。
    防水

厨房的样子,实在拍不出好照片。

纯白的砖,这个是最满意的!下面的卫生间就有点出乎我意料,好乱啊,显得,当然我拍的也不好。

客厅还是蛮舒服的,够宽

阁楼是我第二次上来,第一次是因为水电的位置。仍然是失望,楼上的房间光线好暗,小阁楼的倒还好,过道好窄,没有护栏感觉好危险啊。

目前花费清单
   瓷砖11625元,多退少补,目前卫生间墙面的多了两箱,卫生间地面补了五块,厨房的多了一箱。这个最后全部弄完结算。
   黄沙,水泥,砖头2520元,上楼费1900元。
   华帝油烟机+燃气灶 2999元
   欧普吊顶灯三个 282元,用于卫生间和厨房
   浴霸362.88元
   水槽(洗菜池)499元
   卫生间防水条 120元
   橱柜订金 100元(订的980元/米的,双面饰板+石英石+大亚EO木级),预订4600元左右
   防盗窗+阳光房防盗门订金500元(总共4000元)
   电线+管子 2450元
   其他的大约是2000元(开孔费、地漏、胶水、分线盒等等)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
奋斗到天亮!

热心网友  发表于 2013-12-16 14:03:19
怎么看不到图片呢?

热心网友  发表于 2014-3-1 16:33:20
朋友你家厨房烟道串烟吗?你家卫生间有异味吗?本人专业维修改造烟道,细心周到的服务,还你一个清新溫磬的家。电话:8878557