设为首页 收藏本站

摆馄饨摊赚钱救女 走近最美“继父”

社区QQ达人

文登之窗官方微信

生活圈制作
五月想简单叙述一个故事,有这么两个普通的家庭。双方都只是普通离异家庭,女方带有一个女儿,男方带有一个儿子,经人介绍相识,双方都觉得人不错,准备开始长期交往,但是认识两个多月后,女方女儿被查出患有罕见的疾病,朗格汉斯组织细胞增生症。 “就是肿瘤组织压迫神经治疗需要相当大的费用,还不一定能保证保住生命。

如果你是男方你会怎么选择?

五月想很多人是抱着犹豫的状态的,或者是直接离开,毕竟认识时间还不长,而女方女儿的病完全会是个无底洞的投入。这可能是一辈子永远还不起的债务。

而男方看着可怜的母女升起了怜悯之心,决定与他们一起面对。陪这母女两个治疗出钱出力,先是济南,因为治疗费用的问题转到文登整骨医院,治疗费用已经用去了三十多万,这个数字随着治疗还在逐渐上升。为了闲暇时间赚点生活费做补贴就到中心医院门口旁边摆起了馄饨摊。于是一天的生活安排就是上午到医院照顾女儿,下午就去租的平房里包馄饨,第二天早上摆早摊卖馄饨。

这个男人就叫王树强,这个女人叫于淑美,这个女孩子叫李高珊。这是一个法律上还不是一家人但胜似一家人的家庭。
五月不知道这个男人拥有一颗怎样的心,不知道当时的他是怎么坚定的做出这个决定。

五月走进王淑强临时租的平房时候,王树强正在忙碌的制作馄饨,面前的王树强个子不是很高,但是看起来很有精神气。五月问起这一年经历的时候,王树强说:我也是离异家庭,自己家也有个儿子,他一直缺乏母爱,我深感愧疚,现在这个孩子同样也缺乏父爱,看到她躺在病床上的样子真是于心不忍。我不能就这么走掉,我走了他们母女怎么办。不忍心连累王树强的于淑美多次提出分手,但都被他拒绝了,于是王树强就这么一直不离不弃的陪伴左右。从去济南治疗到回威海到文登整骨医院一直悉心照料,讲这些的时候,这个男人脸上充满笑容,仿佛是在叙述另一个人故事,。仿佛那些路途的奔波,那些没日没夜的看护,那些被生活压迫的艰辛只是风淡云轻。语言朴实,没什么大道理大感悟,但是让五月切切实实感到一颗善良之心。

五月到王树强院子里
他正在院子里洗刷餐具
用这张笑脸给我们讲述那些故事

这是王树强睡觉的地方

王树强更多的是在说这个社会的好心人,自从帖子被转发之后,好多人专门过去吃馄饨,家里也有义务过来帮忙的人,他非常感动,五月想给当时在场帮忙的拍张照片,他们都拒绝了,五月在想现在因为网络的传播速度,我们每天从各种媒体接触到各种无情。背叛。残忍。阴暗的事件越来越多,于是大家都开始好好保护自己,开始觉得这个世界揭开面纱后那么多黑暗面。 就算报道出来的温暖大家也都觉得是在作秀,可是五月相信,这个世界总是温暖大于阴冷,就像这些默默帮助这一家人的人。

然后五月又去了整骨医院医院,还没进医院的时候五月在想自己应该用什么样的表情去面对,毕竟只是花季少女,遇到这种事,每个人都是非常沉重的,可我第一眼看到这个女孩了,看到她笑靥如花的脸,五月就瞬间喜欢上了这个小姑娘。

小高珊说话的时候
就是这么笑着
五月突然觉得自己不是个勇敢者
这样的一个小姑娘
面对如此的困境
而作为我们这些健康平安的人
有什么理由不更去笑对生活

由于胸部以下失去知觉
每次上病床时候
都是妈妈先开始把她抱起
再平放到床上

作为妈妈的于淑美再说到王树强时,说多亏老王,多亏社会上的好心人,不然她一个女人真的不知道该去面对,当时的她快到崩溃了,说起这些,于妈妈的眼泪就掉了下来,说她现在支撑下来了,小高珊就在一旁懂事的看着妈妈,谈起高珊于妈妈的脸立马笑了起来,说这个孩子从治疗到现在几乎都没哭过,特别开朗懂事,到哪都是这么开朗,特别让她宽心。五月和高珊聊了一会就离开了,和高珊说下次再去看她 呵呵 高珊等着五月姐姐(额。。该让她叫我姐姐还是阿姨。。。。{:soso_e113:}希望被叫姐姐),下次给你带好吃的水果。

这是王树强早上在中心医院门前的混沌摊

下午看完高珊,第二天早上五月特地起了个大早,早上到中心医院门口去吃馄饨,在马路对面就看到王树强的馄饨摊,就要了一碗馄饨,看旁边陆陆续续很多人来吃馄饨,王树强都是一脸笑容。呵呵 经验证,味道不错。嘿嘿

来张近景

五月只是在说话,不想把这家人说的悲悲切切凄凄惨惨来让大家只是可怜他们,他们母亲的不放弃,“继父”的不离弃,女儿的不泄气,让我们看到这样一个充满正能量的家庭,他们在如此困难之中,用笑容,用希望,用坚持去好好保护着这个家,作为我们,是不是更应该珍惜自己所用的,保护好自己身边的人,同时力所能及去帮助一下他们。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 支持支持 反对反对
周末啦。。哈哈

文登之窗官方微信

看了五月的帖子,被故事中主人的遭遇以及社会各界爱心人士的义举深深打动,一方有难八方支援,每个人伸出援助之手,将会形成巨大的正能量。感谢王树强的有情有义,坚持不懈,感谢五月的采访和编辑,正是有了你才让爱更好的传播。

社区QQ达人

文登之窗官方微信

静水流深 发表于 2013-9-23 08:26
看了五月的帖子,被故事中主人的遭遇以及社会各界爱心人士的义举深深打动,一方有难八方支援,每个人伸出援 ...

额。。我就是听说了 过去看看 很为这一家人感动。。。
周末啦。。哈哈

热心网友  发表于 2013-9-23 08:40:39
因为有了爱,人才会有担当;因为有了爱,社会才更和谐。力挺!

社区QQ达人

文登之窗官方微信

游客 222.135.43.x 发表于 2013-9-23 08:40
因为有了爱,人才会有担当;因为有了爱,社会才更和谐。力挺!

嗯哪  这个必须滴
周末啦。。哈哈

热心网友  发表于 2013-9-23 08:52:40
没有好的治疗方法吗?

社区QQ达人

文登之窗官方微信

游客 61.133.119.x 发表于 2013-9-23 08:52
没有好的治疗方法吗?

现在小高珊的情况正在逐渐转好,暂时没有更好的治疗方法
周末啦。。哈哈

热心网友  发表于 2013-9-23 12:16:38
五月,我支持你,以后这种事要多多益善,毕竟现在的社会上,还是好人多

社区QQ达人

文登之窗官方微信

游客 182.38.65.x 发表于 2013-9-23 12:16
五月,我支持你,以后这种事要多多益善,毕竟现在的社会上,还是好人多

嗯哪 发现身边的温暖  发现身边需要帮助的人
周末啦。。哈哈

文登之窗官方微信

百度文登贴吧一些吧友 天天组织人去下午去帮忙包馄饨,早晨帮忙去卖馄饨。文登电视台、文登日报、威海电视台直播威海栏目、新华社、中央电视台新闻频道都刊发或播出了相关报道
--我人不在江湖,江湖却有关于我的传说--

社区QQ达人

文登之窗官方微信

天福五子棋 发表于 2013-9-23 16:30
百度文登贴吧一些吧友 天天组织人去下午去帮忙包馄饨,早晨帮忙去卖馄饨。文登电视台、文登日报、威海电视 ...

enna嗯哪 知道呢
周末啦。。哈哈

文登之窗官方微信

这个帖子要感动真正能帮的上忙的人。。。真正能帮的上忙的人,未必能感动。。。感动的也只是发发回复,发发牢骚的却帮不上忙的人。。。
标准宅男

热心网友  发表于 2013-9-23 16:57:09
早上都什么时候卖馄饨呢,说一下,能告诉更多的人去帮助他

社区QQ达人

文登之窗官方微信

游客 222.135.111.x 发表于 2013-9-23 16:57
早上都什么时候卖馄饨呢,说一下,能告诉更多的人去帮助他

嗯哪  谢谢提醒
周末啦。。哈哈

热心网友  发表于 2013-9-30 22:56:13
明去吃看看