设为首页 收藏本站

[美图美境] 寻寻觅觅莲花盆---澜海紫云

文登之窗官方微信

生活圈制作

天晴,日暖,心亦欢;独自行走,己影为伴,与青山相拥,与春风缠绵;惜时节,莫负春,我如约而至,而你在哪里。
                                                                                                                                                 -----春之约

难得的好天气 ,难得的好心情,阔别两年之久的爬山之旅再一次成为我生活的期盼与点缀。之所以用爬山而不是登山,是因为我们的行程中,多半时间是手脚并用,如婴儿般的行走的,谓之爬。曾经的装备在箱底沉寂许久,此时拿出来那股熟悉感又引起多少美好时光的回忆。就在此时,就在此刻,一身轻便装,一个简单包,我又一次轻装上阵,昆嵛山,你还在等着我吗。
    熟悉的大巴车上,进入眼中的却是一张张陌生的面孔,原来这么久了,我离开了,多少曾经的人也离开了。我们曾一路欢歌一路同行,多少次再约,多少次再会,然,再多的欢乐时光却留不住我们彼此离开的脚步。别处的人,别处的景,或者对于我们有着更大的诱惑与吸引。不经意间的我们就这样的走远了走散了。夹杂一丝伤感与失落,找个座位坐下,如两年前第一次登山,我,要独自行走了。生命中有多少过客一去不复返,留下的只是回忆,或苍白,或多彩;有些已模糊淡忘,有些仍清晰如昨,但愿在某一天不经意间抬头间,会有个人诧异着说原来你也在这里,那时请再珍惜。
    此行目的地是昆嵛山一景,名曰 莲花盆。初闻此名,不免会有点美好的想像,那该是多美得地方啊,才配得上如此雅致清新的莲花之名,据经验,对于名字的由来不是要有典故就是要有形象标志,例如曾探访过的孔雀石之类,而昆嵛山象形石尤多,此处既然盆为莲花,那自然应该是状似莲,形似盆才对。于是随着车颠簸的前行,从工作中解脱出来的我,心中自然的升起点点的喜悦与小小的期盼。其实对于我来说,只要是不工作便是好心情,去哪里倒是无所谓了,而此行有这样一个值得想像向往的好地方,那自是更好不过的了。   
正所谓:
山巅怒放一石莲,披荆斩棘此为因,
峰回路转容颜悴,为见芳容苦我身,
红尘多少难解事,繁华过尽心无尘,
花红柳绿不是景,心存阳光处处春。

上图是我们行程的前半部,简单粗糙的石阶蜿蜒回转,走起来却也轻松,半个小时的身体适应期过度之后,最初的疲累也淡淡隐去,且行且休息,倒也不累。之后的路,却是在山林中寻路,披荆斩棘般的艰难。一行60多人就这样有序的前进着,树上的一棵藤,脚下的一捧沙,路边的一块石,一切的一切无不在考验着我们的体力耐力。
    抛开一切,心无杂念的,尽情享受着暖暖的阳光,徐徐的春风,间或传来清脆的鸟鸣曲,潺潺的流水声,放眼远观,一切都那么静怡,大山,正敞开怀抱等着我们。所有的困难在这样的吸引下自然变成无所谓啦
    每次爬山,去程总是相对来说更易一些,因为目标明确,线路正确,加之有经验的带路者,我们只需迈开腿跟着前者步伐就好了,虽有行程中的艰辛与身体的疲惫,但心中有向往却是苦也甘甜。如同人生道路,有着正确的目标与方向,行走起来才不会那么盲目,有着扶持着的帮助才不会那么无助,感谢那些在我们人生转弯处给予我们帮助的人们,感谢那些曾为我们指引过方向的人们,感谢曾为我们事业上铺过砖填过瓦的人们,使得我们的路走得更容易一些,使得我们的成功来的更早一些。
    很奇怪的天气,前一天冷的穿着羽绒服御寒,今天却是22度,有同行者说一天之内过了冬春夏三季,走一会就会汗流浃背的,于是边走边脱,边脱边走,脱得不能再脱了才作罢。而我也是前几天看过天气预报才准备的衣服,也还是穿得多了。小城的冬天仍是恋恋不舍,而春天来的却不知不觉,如此寒冷的天气也淹没不了迎春花的娇艳身姿,行走中不时地会看见那一朵朵静静盛开着的小花朵,人说春暖花开,我偏春寒也开,怒放的生命,谁可阻挡。常常惋惜,山野中如此娇艳谁人知,我们若不来岂不是要孤芳自了,这么美的花,不为她写几个字好像真的委屈了她的春天。

带着前世的记忆
不离不弃
我在这里等你
没有你
我依然美丽
寂寞的美丽
我愿看见
你那双眸中流露的惊喜
为此
我愿将芳菲满地
在等待中慢慢老去

山上供奉的神仙不少,沿途看见好几个这样的简易庙宇,最后这幅图就是一座旧庙遗址,据说许愿很灵。好多群友进去跪拜了,我出于对那些贡品以及黑暗小屋的莫名恐惧没敢进去,只是在外面看几眼便走,但这也不妨碍我在心里默念,祈祷菩萨保佑我父母幸福安康,保佑我儿子快乐无忧的成长,保佑老公事业顺意平安健康,想来菩萨大慈大悲,大度大量也不会计较小女子没有跪拜却要求如此之多吧,心诚不必非要行动表示不是。

登到山顶了,即将下山了,有些许遗憾。此行,未见莲花只见盆。那些所谓盆,原来是石岩风化而成,却总也没找到哪怕一点点与莲花,不,是任何话花有关的影子,所以啊有句话说百闻不如一见,这一见,难如愿。很多时候,美丽的名字并不是名副其实的是不是,比方说很多有趣的菜名之类,波黑战争---菠菜炒黑木耳,青龙卧雪------一盘白糖上面放根黄瓜,绝代双骄----青辣椒+红辣椒。这就是炒作,好听点叫艺术,美丽的名字给人以美好的想象,进而加深印象,不出名都难。总之。莲花盆我来过了,真的是相见不如怀念。

下山的路很难,大概的方向,新辟的线路,对未知路的恐惧,加上体力超支,回程,我一直喊着的是累死啦,累死啦,累死啦。。。嘴上不停地喊着,脚步不停地走着。爬山最怕的就是掉队,再累也是要走的,我们是大山的客人,但他好像没那么热情的为我们留宿。此时,胆量与勇气,毅力与体力,都发挥到了极致,是的,不走到最后,没人能知道自己到底有多少的潜力,我们做到了人生中众多的第一次,再累,每一个人也都坚持走下来了。每一个人尤其是新朋友,都为自己的表现而满意自豪,那么多的困难一一克服,满以为自己在那么高的悬崖边不敢走了,满意为自己手中的绳索即将抓不住了,但是,都挺过来了。上图是一缓坡,其实胆子大点的是可以慢慢走下来了,但我们保险起见还是手脚并用的一点点蹭下来了,不知有没有同伴因此磨破了裤子。
    爬山一天,腿瘸了一周,没人能理解这样的似自虐的锻炼方式,对我,也仍未解,只是我只知道休息好了下周还会去,也许,这就是爬山的诱惑,我不知为何而为,却屡屡为它而累,为它而为。而你,愿意一起么。

生命不息,驴行不止,想享受到这份乐趣,享受到这份温馨与甜蜜吗?朋友们,还在等什么? 加入到爬山的队伍中来吧~~文登登山俱乐部欢迎各位朋友的加入~~有了您的加入,我们的队伍才有更多乐趣~~

[领   队]:清风醉月: 394111398(QQ)
           电    话: 13361153900
           群    号: 41816624 (QQ)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

社区QQ达人

QQ

文登之窗官方微信

{:soso_e179:}美图美文字,好群好活动。
自由摄影人 18660313299

社区QQ达人

文登之窗官方微信

{:soso_e102:}紫云姐姐好文采啊~~

真想再和你一起爬山呢~~你的笑真美~~{:soso_e190:}
面向大海

春暖花开

社区QQ达人

文登之窗官方微信

~悠然~ 发表于 2013-4-17 10:00
紫云姐姐好文采啊~~

真想再和你一起爬山呢~~你的笑真美~~

看到悠然的夸奖,我又笑了,美得笑了,笑的美了{:soso_e112:}

社区QQ达人

文登之窗官方微信

沐元 发表于 2013-4-17 09:56
美图美文字,好群好活动。

不要光拍美女,有时间也去感受下大自然的美好,山中,有美景亦有美女{:soso_e120:}

社区QQ达人

QQ

文登之窗官方微信

澜海紫云 发表于 2013-4-17 12:28
不要光拍美女,有时间也去感受下大自然的美好,山中,有美景亦有美女

每次都想去,但是都有事耽搁了。
自由摄影人 18660313299

文登之窗官方微信

jianjue坚决把好帖子顶起来