设为首页 收藏本站

[情感心声] 一个人,一份不泯的念想

QQ

文登之窗官方微信

生活圈制作

文/含笑的紫莲

日子,随着一个背影的离去,浑浑噩噩重新又回到平平淡淡的起点。没有喝彩,没有掌声,没有了欢笑……..
    你每天依然鲜衣怒马,精致妩媚,恬淡优雅地穿梭在人生的舞台上。生生将自己的心伪装得寂寞生烟,只是……舞台的对面永远失却了那双最关注你的双眼。那一刻,你眉心微蹙,双瞳黯然得没有了一丝光亮和温情。
    你开始习惯于一年四季在闲暇时手捧一杯热茶。不求细品茶的芬芳,只求一袭滚烫能温暖自己久已冰冷的手指。

淡看窗外车来车往,路人行色匆匆。你的思维常常会在暂短的瞬间一片空洞迷茫。
黑大众与蓝标志在路尽头相继拐弯,从你的视野里消失。你抿紧双唇倔强地心执一念。因为拐不过人生的那个转角,所以你只能兀自伤了自己。
    手里的茶杯已经有了些许的凉意,杯底舒展的茶叶写满你深深浅浅的心事…..一个从来不喝茶的女子,却深因茶道,实在让人有些费解!
    这茶道,讲究注水七分,水满则溢。初饮浓醇,渐饮渐淡,乃至最后没了滋味。

静心地品过人生的清茶,你明明懂得“十分的爱恨容易迷失自己”,而且你更深晓“舍得”的禅意。可是身临其中,你却把自己彻头彻尾地囫囵丢进茶壶,直煮得身心俱烂。
    一个电话号码,勿需特意储存,已熟稔于心。你紧攥手机的手已经有些麻木。脑子里却尽是一串游动数字和一个人的影子。
    一辆泊在路侧的轿车让你情不自抑粉泪盈盈,只因为车牌号与珍藏于心的号码颠倒了两个数字。

下雨了,你独自撑起一把花折伞在细雨中沿着湿漉漉的马路踽踽前行。细细的高跟鞋踏着这一程的无奈和悲怆,敲碎了曾经那个听雨的梦。
    一滴雨水打湿了你的眼角。嘴里开始泛着咸意,你无法分辨雨和泪的根本区别?雨也是眼泪——天空的眼泪!难道不是?
    你有些冷,心开始拼命地念及一个人的好。一个眼神,一个拥抱,一句问候…….现在想来都是那么温馨那么美好,一声声的“丫头’’,直喊得你心涩涩的,委屈,悲愤得想放声号啕。

天空在哭,心在哭,伞下的你也哭了!世界在思念的泪雨中疯狂地膨胀着……那一刻,你极想把滚动在喉头的哽咽变为一种释放性的呐喊:“W,我想你了……….”
    出口,你才发现那几乎是呓语似的呜咽:“W——我恨你!”
    原来,爱到极致就是恨!!!

——2013年1月30日

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 支持支持 反对反对

社区QQ达人

文登之窗官方微信

爱到极致就是恨。。的确是
好吧 就让我们不爱也不恨
只是好好去过自己的生活
争取过的比他好

文登之窗官方微信

嗯!
这文字,这帖子,这心声都很美,欣赏!
.
.

建筑景观设计,TEL:8456796
.
.

文登之窗官方微信

五月 发表于 2013-1-30 15:33
只是好好去过自己的生活

只要他过的比我好。

社区QQ达人

QQ

文登之窗官方微信

大道自然,盈亏满陨。天生万物抱阴而负阳。
自由摄影人 18660313299

社区QQ达人

文登之窗官方微信

言午 发表于 2013-1-30 22:56
只要他过的比我好。

你很伟大  呵呵 我是希望我比我爱恨交织的那个人能过得好
一定要过得比他好

文登之窗官方微信

五月 发表于 2013-1-31 08:42
你很伟大  呵呵 我是希望我比我爱恨交织的那个人能过得好
一定要过得比他好

好吧,反正他好不好都和咱没关系了。

社区QQ达人

文登之窗官方微信

言午 发表于 2013-1-31 11:15

haha哈哈 也是  。。。我们过好自己的就行。。别人好不好有什么关系

开心

连续签到: 1 天

QQ

文登之窗官方微信

{:soso_e160:}
    我来了!

QQ

文登之窗官方微信

无敌兔 发表于 2013-1-30 20:38
    嗯!
    这文字,这帖子,这心声都很美,欣赏!

过奖了{:soso_e181:}小女子的碎碎念罢了.

QQ

文登之窗官方微信

五月 发表于 2013-1-30 15:33
    只是好好去过自己的生活

{:soso_e100:}一篇纯粹的婉约派之作,无特指之意,有些误导人之嫌.........{:soso_e106:}

QQ

文登之窗官方微信

言午 发表于 2013-1-31 11:15

一小步的退让,你更容易让人刮目!{:soso_e100:}您姓许?

QQ

文登之窗官方微信

sdgcycl 发表于 2013-2-2 07:22

欢迎sdgcycl朋友骑着普贤佛的宝象来访!你的头像常无端地让我联想到了唐三彩.{:soso_e120:}

文登之窗官方微信

含笑的紫莲 发表于 2013-2-2 10:12
    一小步的退让,你更容易让人刮目!您姓许?

恩,我尽量吧,
    哈哈,是的,言午许。

社区QQ达人

文登之窗官方微信

真想把你的每篇文章都加精。{:soso_e152:}