请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

从“买烟”行为看百态文登人

文登之窗官方微信

生活圈制作
闲暇时帮家里人看看商店,虽然有些无聊,但看着往来购物的形形色色的人群,也能生出些许感慨——

路人甲:你们这里最贵的烟是哪种?才70的软中华?算了,拿两盒吧,以后该弄点好烟了。(这是有钱的)
路人乙:前几天不是有六块五的烟吗?卖没了?七块的有点贵了。(这是没钱的)
路人丙:七块钱一盒的来三盒,给你二十吧,在别的地方都是这样收的。(这是抠门的)
路人丁:你这烟保真吧?跟你说真假我一下就能抽出来,前几天在路边买了假烟……(这一般是外地人)
路人戊:这个烟卖完了?我只抽这个,算了走了。(这是娇吃的)
路人己:那个红颜色挺好看的给我来一条。(这是送礼的)
路人庚:this one,money?OK    (讲多了我还真听不懂)

像电视剧里面那种给钱不用找的英雄,我一次也没有遇到……

文登之窗官方微信

爱抽烟的人少了它真不行,有的人一天好几盒,但即使知道整条批发便宜也只能单盒买,理由是整条买抽的更多!

文登之窗官方微信

贫富差距太大,性格差别太大,消费观念差别太大,人跟人差距太大!

文登之窗官方微信

怎么说呢,有钱没钱一样看待就行了

文登之窗官方微信

抽烟怎么和有没有钱扯上边了?莱芜的莱钢老总,整天就穿着一件中山装,脚登着萝卜干子鞋,他抽烟只抽2.5的大前门!文登有几个比人家有钱的?

文登之窗官方微信

能搞到2.5的大前门能是一般人?烟草专卖局首先不给货,你可能得托关系到上海买,这跟限量版有什么区别,别拿这种个别人说事,我见过的抽烟的比你听说过的多的多

文登之窗官方微信

酒楼飞哥 发表于 2018-4-11 08:31
能搞到2.5的大前门能是一般人?烟草专卖局首先不给货,你可能得托关系到上海买,这跟限量版有什么区别,别 ...

是谁告诉你的大前门还要拖关系买?

文登之窗官方微信

30706234 发表于 2018-04-11 11:27

看好了,大前门的可用量是零,多少年都没有货了,你那有货?我看得向烟草专卖局交代一下来源了。

文登之窗官方微信

宣传语不是一直说抽烟对身体不好。可是烟企一直都在

文登之窗官方微信

烟草税可是国家一大税来源

文登之窗官方微信

吸烟有害身体健康~~

文登之窗官方微信

30706234 发表于 2018-4-11 11:27

你不懂行情就不要上来丢人现眼瞎评论。正品的大前门确实在我们这里买不到的,我岳父抽的大前门都是由上海工作的内弟托人购买的,一次买个十条八条的,价格很便宜。咱们这里确实买不到的,可能就因为价格便宜,国家收税少,所以就限量生产销售吧。至于假烟就另当别论了。

文登之窗官方微信

讨厌那些个抽烟不分场合的。抽完随地乱扔的

文登之窗官方微信

酒楼飞哥 发表于 2018-4-11 11:36
看好了,大前门的可用量是零,多少年都没有货了,你那有货?我看得向烟草专卖局交代一下来源了。

我说的肯定不是咱们这里啊。上海也很多啊,根本不用托关系买啊,我一个朋友前段时间还卖呢,他家亲戚就是跑上海车客车的!!!

文登之窗官方微信

大海航行靠舵手 发表于 2018-4-12 11:18
你不懂行情就不要上来丢人现眼瞎评论。正品的大前门确实在我们这里买不到的,我岳父抽的大前门都是由上海 ...

我发现你怎么就跟个鳖13一样?你还真知道从上海能找人捎,那叫拖关系吗?