请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

[小说] "宝爷“诊所(三)

开心

连续签到: 1 天

文登之窗官方微信

生活圈制作
    王老三的眼病风波过去之后,经常和大老宋一起到宝爷诊所聊天。
      记得前几年 ,宝爷和大老宋还不太熟悉时,大老宋的老婆有肺结核,浸润性的;在山西结核医院拿的药,每次都到宝爷诊所来,让宝爷给她打点滴,有利福平注射液啦,银杏达莫注射液等,宝爷只知道大老宋和他老婆是山西铁路局退休的,大老宋好像是小观镇朱家村出生的,年轻时参过军,专业分配到山西铁路局当工人,曾经出过国,到过伊拉克修过铁路;老家还有一位老姐、姐夫。大老宋和他老婆每年必须回山西一趟按手印,才能领全年的退休工资。
      宝爷一次到澡堂子洗澡时,在休息间,遇到一位澡友,姓王,他说“你是哪个村的?”宝爷说“我是汤后村的。你是?”姓王的说:“我住在五交化公司旁边的那个大院里,里面有个大煤厂就是我的,我姓王!你们村有没有一个姓宋的,七十左右岁,山西那边来的”“有啊!你们认识?”宝爷说;“何止认识!十年前,在火车站大门前,大老宋手里的一个大水被子一下就摔在我的脚前,如果摔在我腿上,我的腿也打折了。”老王说;宝爷问:“那可了不得了,哪是为了哪出啊?”老王继续说:“大老宋
    嫌弃我挣他的客户,给我一个下马威,说什么'如果再涉足他的客户就打断我的腿。’你看给他狠的,本身都是销煤炭的,算是同行,关系何必那么僵呢?他那嗅脾气那么大,我是看透他了。”老王喋喋不休地说着:“你看几年下来,我现在不光有一个大煤场,而且城里楼房我也有了,轿车我也有了,他干的么样,他有什么?”。宝爷心里暗笑,看来老宋大哥给人家得罪的不轻啊,这么多年了人家还耿耿于怀。宝爷说:“是啊!他现在还租房住呢,老婆还有病!”老王说:“你看吧!我说他不是做买卖的料!”“嗯!他做买卖是不行的!”宝爷应对着说。——待续未完
    我来了!

文登之窗官方微信

期待更多更精彩的后续故事