设为首页 收藏本站

[小说] "宝爷“诊所

开心

连续签到: 1 天

文登之窗官方微信

生活圈制作
          宝爷诊所的由来是主人家里养了一只宠物狗叫“宝宝”;附近邻里的孩子称诊所的主人为“宝爷”;这样“宝爷”、“宝爷”地叫,大家就习惯成自然称这家诊所为宝爷诊所。
       一天宝爷诊所来了一位不熟悉的客人,后面跟着一位九十多岁的老人和一位年轻的少妇,说是给老人看病的;宝爷按照惯例给老人量了体温、血压、把了脉诊断为重感冒,老人说:"太对了,这几天太难受了!"宝爷给老大爷调配了一些药物,满意地坐着那位不速之客的车走了。
       随着来的少妇没走,原来她和宝爷的媳妇是同学,这次不经意的相遇,那真是“酒逢知己,千杯少;身处他乡遇故人”两位就没完没了地拉起家常来,少妇是敬老院的服务员,那自然也提起看病老人的事;刚才那位不速之客是“刘氏敬老院”的院长,老人常住敬老院,已经病了两天了,而敬老院门东就是“王氏卫生室”;刚开始时,院长和服务员商议准备让老人到王氏卫生室看看,可对老人一说,他立刻脱鞋上床坐了起来,说什么也不去,这下急坏了院长和服务员,有病不看医生那可怎么办哪?这回老人发话了:“要看病,我就去“宝爷诊所”,再哪儿我也不去!"
      "真是奇了怪了,近的他不去,偏偏要去远的!这不我和院长就开车拉着他来了!”
       宝爷说:“哈、哈……这没有么奇怪的,这老爷子为什么如此表现,还得从六年前说起。”
       记得六年前的一个晚上,老爷子的儿子急急忙忙的来到宝爷诊所,说:“我爹因小便不通在镇医院住了一个星期,刚出院就反复了,没有办法又找了一个比较出名的私人诊所,治疗了两天未见效,医生没有办法的办法,给老爹插了尿管;其结果过了一天老爹疼痛难忍,自己把尿管把了,就跑到我这来了,你说宝爷这黑灯瞎火的让我去找谁呀?没办法就找到你这来了,你看看,我们平日邻邻居居的能不能帮助想点办法?“
       宝爷考虑了片刻,说:“我配点小药,你拿回家给老爹吃了,看看见不见效,如果见效,明天你就让他过来我继续给他治疗,否则你就赶紧领着他到大医院,检查及时治疗,别给他耽误了。”就这样,老爷子的儿子拿着药回家了。
       第二天,老爷子和儿子都来了,老爷子说:“吃了你的药,昨晚上,我跑了十余趟厕所,虽然一杆一杆的,但毕竟能尿出来了;哎呀这十了天可胀死我了!宝爷医生今天你就说吧!怎么治?我全听你的!”就这样宝爷给老爷子为时五天的治疗,结果痊愈了。
       你看那老爷子那高兴劲啊!走到哪里就说到哪里,还是宝爷的手艺好啊!
       老爷子住在乡下,老伴去世后,三个女儿,一个儿子;四个儿女轮着住,一家三个月,每轮到儿子这儿,总是想着宝爷,渐渐地成了宝爷诊所的坐上客,看着一个个病号在宝爷诊所里进进出出,隔三套二地遇到年纪大的患者,也唠上几句,闲了就 和宝爷聊聊嗑!
       一天,诊所里来了一位眼病患者,老爷子在那里使劲用心听,宝爷给那个眼病患者讲解眼睛是怎样长出病来的道理;简直听的入迷。当病人取药走了以后,老爷子就凑过来问宝爷,你说呀我这眼病有十几年了,进医院检查,医生说是白内障,你看能治不能治?想看电视也不能看,只能听电视。
       宝爷说:“老爷子,治白内障啊,是个小手术,到医院换个“晶体”就可以了;不用住院,当天手术当天出院,一个星期就好,很简单哪!”
      “是真的么?怎么我儿子说,白内障是个大手术,要挖眼球的,把眼球挖出来才行啊!这些年来我一直不敢去治,就是怕挖眼。”
       "大爷!不用的,可能是你儿子不懂吧!随便说的。”
       大约到下班的时候了,老爷子的儿子也回来了,老爷子一溜烟地走了;一准儿是回家和儿子商议治白内障的事吧。
       一点也不假,第二天,老爷子的儿子来到宝爷诊所,问宝爷。宝爷对他儿子就说:“你经常和镇政府的官员打交道,让合适的给要个指标,治白内障全免费,医院报销,不用花钱的!”
       就这样,过了没有半个月,老爷子眼治好了,又来到宝爷诊所,笑呵呵地对宝爷说:“宝爷呀!我这次重见光明真是多亏了你呀!虽然两个眼都不看见,医生说一次只能还一只眼,有这一只眼,我又能看电视了!真是谢谢你呀!宝爷医生!”
       宝爷说:“老爷子!不用谢我,你谢谢政府!谢谢医院就中!”
       又过了几年,老爷子年纪大了,儿子把他送去敬老院;听说在那生活的很开心!----待述未完
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
    我来了!