请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

【浪漫大海韩式料理系列20】八蛸酱

文登之窗官方微信

生活圈制作

海鲜酱是韩国人非常喜爱吃的食品之一,种类也好多好多,在韩国也有海鲜酱专门市场,小鱼海鲜酱也是泡菜一样是个发酵食品之一的。小鱼呀,八蛸呀,鱿鱼呀,贝肉啊什么的...新鲜的海鲜发酵好后,味道更丰厚营养价值也提升非常高!不过做的时候非常讲究要注意卫生的。是因为鱼酱啊海鲜酱都是生地做生地吃的。我曾经在中国发现过卖海鲜酱,高兴的买到回家吃了,就拉肚子差点被死了... 后来知道了,在中国没有习惯把海鲜酱生吃的,必要加热吃的..  很可能所以不太注意卫生的吧?。。卖家卖的也是挺脏,一点卫生的感觉都没有^^a 然而,在韩国却没有习惯鱼酱啊海鲜酱加热吃的习惯...百分之百都生吃的。 大家到韩国旅游去吃了小鱼酱也绝不会拉肚子的!吃了这些发酵生海鲜酱的话,大家肚子会更高兴会更健康的!哈哈~ 所以我今天讲给大家的这个菜,大家千万别害怕了!我有经验,想给我的老师尝一尝从韩国带来的鱿鱼酱,它吃了一点然后问我这个菜怎么做,听到我讲话,她差点昏了过去!~嘻嘻~  好的,那开始了!~

是因为最近我的电脑除了问题,相关这这道菜的做法的图片也都被失去了... 所以只好给大家看已经做好的一些图片,
不过大家也可以想象得出来怎么做的是吧?^^
1)先把八蛸清理干净
2)撒多一点盐除掉水分
3)用网篮子拨水
4)放各种调料
5)安装在土罐或塑料保鲜箱里
这个八蛸酱是已经30天前做开始发酵的。就是我以前发帖的炖土豆古眼鱼,那一天做的了!今天终于做完成了!
整整30天的功夫才做好了!大家想一想这个菜做需要多么精神的! 这意思就是这个菜对我们人体特好!哈哈~

打开了土罐的盖子就这个样子了^^  我早撒盐把八蛸里的水分拔掉了,可看来还产生了不少的水分啊!。。。
所以先用勺子舀液酱。当然这个液酱也不要仍丢的, 有很好的用处啦^^

把舀液酱的土罐里面的场面,大家可以看到松叶^^这个用松叶做法的是韩国人都不知道的..
很可能这个世界唯一知道的人就是只有我和观看我帖子的大家了罢了!
大家也已经有了很有值得的只是财产了!该感谢我才有礼貌的了!哈哈~

嗯。。。好香啊!看来熟好的状态非常理想的!很好!~ 韩国厂家也不能做到这么好的状态了!嘻嘻~

看来,下边也覆盖了松叶!做这个菜的时候覆盖点松叶是非常有好处的。
松叶本身有杀菌的效果,做这个菜的时候它可以帮手八蛸发酵的良好,而且可以作用八蛸酱的味道更有品味^^
大家千万别泄漏了!这个信息是我的宝贵秘方啊!只知道爱我的观众就可以了!哈哈~

全部摆开了, 讲给大家什么每次都是这个样子的!^^

嗯,很好!味道真有品位的, 不过好像有有什么不像那些韩国厂家生产的呀?...
大家放心,我早知道了!这个原因是什么?^^

再加点糖,味精等调料就进一到他们味道了!看他们厂家的菜里真的放下了好多多的化学添加剂了...
我做到菜不需要相似他们的味道了!我的菜就有我固有的味道就好的!是不是?^^

这个纯真的八蛸液酱,我获得了它真的好高兴!是因为做韩国的泡菜的时候必要不少的专用小鱼液酱,它可以替代它们的了!
以后做泡菜不太担心了!我已经试验过做点快萝卜包菜,很好的!哈哈~

哦,真不错了!是吧?哈哈~

天天跟我吃这么有品位的好菜多好啊!为什么妹妹们都不要我呢?。。我好难过。。呜呜呜。。。
哈哈~

放在沙发上的。。。^^

既然拍了都给大家看看,哈哈~

^^*

^^*

这道八蛸酱就这样吃的,在韩国叫它“反贼”哈哈~

谁想跟我天天吃这个美味的菜,就给她这个一口了!哈哈~

其实这个菜味道相当咸的,再好吃也不应该吃太多的!
盐度比较高,可以长期保存,至少一年把?。。
这个重量来看,我一个人可以吃一年了!哈哈~

谢谢大家!~

文登之窗官方微信

做的好棒哟,好诱人呢!!!

文登之窗官方微信

{:soso_e154:}大叔,能送盒给我吗?

文登之窗官方微信

来吧都送给你!哈哈~

文登之窗官方微信

人一旦变了心 发表于 2011-10-15 19:50
做的好棒哟,好诱人呢!!!

做菜菜来看,自觉还行吧^^ 不过这怎么可以叫诱人啊!听起来挺不好意思的!嘻嘻~ 谢谢你的夸奖!*^^*

社区QQ达人

文登之窗官方微信

吃韩餐有这个 看着就恶心~{:soso_e117:}

文登之窗官方微信

浪大水深 发表于 2011-10-16 17:57
吃韩餐有这个 看着就恶心~

吃一两次,就会被中毒,会天天吃不可的!哈哈~ 谢谢你关心我的帖子^^*

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2011-10-16 09:37
来吧都送给你!哈哈~

{:soso_e102:} 你确定吗?那我真去咯~

文登之窗官方微信

讨厌刺眼的阳光 发表于 2011-10-18 10:02
你确定吗?那我真去咯~

你别着急,先给我点跑去隐藏的时间,然后来就可以了!哈哈~

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2011-10-18 19:53
你别着急,先给我点跑去隐藏的时间,然后来就可以了!哈哈~

{:soso_e149:} 饿得木有力气了

社区QQ达人

文登之窗官方微信

以前在韩国吃过这个,的确是刚开始吃不惯,后来就很喜欢了,呵呵

文登之窗官方微信

冷月寒星 发表于 2011-11-18 13:45
以前在韩国吃过这个,的确是刚开始吃不惯,后来就很喜欢了,呵呵

是呀。。中国人没有吃习惯这种菜,很可能刚要试一试吃的时候呢,都会有些怕的。。嘻嘻。。一习惯吃就没法忘记这些菜的独特的味道了。。呵呵~

文登之窗官方微信

{:soso__9357829201421754233_4:}

文登之窗官方微信

felon 发表于 2011-11-23 11:02

专门来看了我的帖子是吗?呵呵~

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2011-11-23 14:32
专门来看了我的帖子是吗?呵呵~

{:soso__10566348851816668810_3:}帖子不错!