设为首页 收藏本站

[家装心得] 家装太黑,个人宝贵经验分享

文登之窗官方微信

生活圈制作
我长这么大感觉装修是我遇到的最麻烦的事,但是又不能不认真对待!

在考察过许多新家和装修公司,深感装修行业黑暗,后决定自己装修。

1.水电改造:
4个字:“坑爹,杀熟”。

我打了好几个水电师傅的电话号码(我去邻居串门,给我的),最后使用了我姐推荐给我的一个40岁男人,现在想想他没孩子,就是老天对他的惩罚,太毒了,92平的房子要了我5800的水电改造,最后不给钱不走,让他把线盒抽走,不要了,他才降到4500,线盒也没抽走,在一笔一笔讨论钱花在那里,最后找我邻居一看,说2个人干了4天,工钱高了,楼都能拆完了这4天。正常点最高也就3000出头,很多都是2700-2900。

总结:1.以后一定要先讲好价在施工。如果中间要改动什么,一定要问清楚多钱。
           2.去看看入住的邻居家,看看沙发后面的插座的位置,看看主卧,次卧的空调插座位置,最好上移,让空调遮挡一下。
           3.主灯开关最好3开,外屋1个,床2侧各一个,再2侧各加1个小灯。

2.瓦工:
我推荐的不如你自己去邻居家逛,我逛了20多家同户型的邻居,邻居都很热情,除了1家都给你开门介绍。

每家你感觉手艺好的都要号码,很多都保留着,个别有删的了。
(因为手艺好的活很多,都是老顾客转介绍的)
瓦工来干活,要约法三章,(例如:空鼓超过半张地砖的扣钱,超过4张的不付工钱,当然你也要买1捆啤酒给他,人心比心,他会给你省总工钱的。)

地砖:看地砖空鼓(我看好的我的瓷砖师傅是墙贴的很平,但是没想到他贴地砖不行,我的地砖空鼓了4块,最后他启开来2块,但是还有2块是空鼓的,灌水泥浆都不管用,熊我说美缝就没事,虽然是冠珠抛釉砖,结实,但是心理芥蒂。)

墙砖看平齐,用手往前推,顿手的就是手艺不行。

拐角找平,很多师傅不给你找平,拐角(包边150一个,加厕所300,估计价格会上涨。)(最好给1捆啤酒,买点水果,告诉他这是你送的,不包含在工钱里,通情达理的瓦工师傅就给优惠了,毕竟大家抬轿子,人很少有第一面就交恶的。by the way :有抠门的业主,大鱼大肉招待,最后扣了人家工钱,人家背后都戳他脊梁骨。)

墙不找平导致后期你的柜子(下水管包边那里)都是歪的,木工师傅是丁是丁,卯是卯,他是所有手艺活里最精准的。

总结:没买专业小锤敲打,入住以后才发现有2张空鼓地砖,让他回来修,也无济于事,全瓷的不假,但是它离固了,心理不舒服。

3.木工(同上)

找人监工,我是我邻居告诉的,他看见别的楼上的木工把板做成柜子,晚上开车带走了,所以我让我爸第二天来监工,这些我估计是想赚我的,我退货时就退了800,我估计是木工想吃我的,按理说不可能多出来3张木板,1张后背板,其余小件很多,最后木板贴条(扣边)要我了400多块钱,我给我哥们介绍他,我哥们就没给他这个钱,先付了一半,这个扣条钱最后给省了,现在想想这钱花的真冤。还有厨房推拉门做的基层,本来就是他的活,结果要了我100,而且也浅了,导致按厨房推拉门的有加了一层基层,这些钱都能省出来,你最好去你邻居家问问,他们跟你户型相同,你更直接。

总结:找人监工,少一张板200,工钱100,这就出入300,小件更多。
(瓦工不用监工,如果家里有老人可以陪伴,毕竟那样有人跟他说话,他能解闷)

4.大白:

刮大白,最后乳胶漆分2遍刷。

一定要找个好手,给他们买点水果:香蕉,苹果,5块,10块钱钱能吃3-4天了,能给你干好活。

记得只让他刷一遍乳胶漆,第二遍过段时间再刷,你家的墙一定裂。
压他400-500押金,说过段时间刷完第二遍再给。
我用的来威漆,多乐士被来威漆收购了,下属子品牌。
立邦小日本的,芬琳漆没用过。华润漆有给刮大白返现现象,最不推荐三棵树,一半的返现。

4.铝扣板

安装前,记得买海绵(隔音棉)把下水管包裹一下,不然晚上楼下的水声你受不了。我买的是3厘米厚的。

铝扣板没必要买厚的,除非你经常拆卸。
我买的厚的,现在想想这钱花的真冤,但是龙骨一定要买你扭起来很费劲的那款。
薄的那款能长锈。万达公馆的外包装修2年就锈穿了,如果你执意要用不好的龙骨,多年后锈穿你要怀疑人生的。

5.厨房台面

我个人建议不锈钢的(缺点:色单一,爱刮花),大理石或石英石的美观(时间长了爱裂,切骨头不敢使劲爱裂)

6.按卫浴
按的时候,多跑跑,多去几次。没坏处。
我跑了5趟,比较了3家。第一次要了赠品,交了定金。(羊毛出在羊身上)
第二次又去看看。搞活动。参加抽奖。
第3次告诉不想要了(前提你要在合同上写上定金可退),他为了留住你,一定会给你赠品。你说再看看。
第4次再去看看。
第5次告诉他,你要安装了,给点角阀。我要了3个角阀。他原本 只给我马桶上一个角阀,我把我洗脸盆冷热水也按上了。多个角阀没坏处,可以调控出水量。

7.木门
我选的TATA家木门。
如果现在没有装修的,我的建议是厕所铺地砖最好改成像宾馆那样,带凹槽的,真的很实用。哪怕一条也不没有强,瓷砖是给我贴了倾斜的,但是花洒出水量太大了,存了很多水,导致我2000多的实木门变形了。弄个淋浴间,厕所太小太拥挤,不合适。还找TATA木门的上门维修,这一点挺好的,免费维修5年。

8.插座
插座赶紧双11买好。(估计你找的路边改水电的,以后你厨房,卫浴打眼要注意了,给你线路图最好)他给没给你插座数量(5孔的,3孔的。1开,双开,3开的,)
最好先去实体店看看,毕竟网上款式是美化处理的。
过了双11以后很贵。我在实体店买的。
买的海港装饰城的
买的5孔1开的20个(省了插拔)。
5孔的,3孔1开,1开,双开,3开的忘了多少。

9.灯:
不急,灯不着急买,最好多去逛逛,我就是赶上他们处理,很低的价格买到的。

10,净化空气:

最后说一句,最好晾味半年以上,我晾了1年。
跟健康相比,那半年房租就6000左右。

最好给自己买个保险,我在轻松筹上花了200参加了2个,

一个50块钱30万中青年重疾 (用了2年多,一年10块钱左右,最近半年消费19.)跟90元百万重疾(这个还没生效)
轻松筹是公摊,不是保险。
我水滴筹,轻松筹,夸克联盟给父母加了公摊。(第一好的轻,第二水,第三夸。)

支付宝上我花了269元买了包含100万重疾保险跟100万轻症保险。。

甲醛这玩意测试不管用,是持续挥发的。

家里多买金边吊兰,金边芦荟,凤尾竹,仙人球,绿萝,滴水观音,一番风水这些植物。

总结: 芦荟,文竹,爬山虎这些爱死,赔了100多块钱。君子兰,绿萝,滴水观音,一帆风顺这些爱活。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持2 反对反对

文登之窗官方微信

真是装一次就草鸡了,花钱不说,还处处被坑!

文登之窗官方微信

多谢分享,里面很多雷我都踩过

文登之窗官方微信

家装市场很乱很黑暗哪!没法子,隔行如隔山。

文登之窗官方微信

太黑了,千万别找所谓的熟人!

文登之窗官方微信

家装市场水太深了,不被坑几次不会长记性。

文登之窗官方微信

岁月安好 发表于 2017-11-12 09:41
真是装一次就草鸡了,花钱不说,还处处被坑!

三里河1号店大王椰木张子江买假货欺骗销费者大家一定别上当。

文登之窗官方微信

悠悠众口 发表于 2017-11-13 10:23
太黑了,千万别找所谓的熟人!

是的,我就是找熟人吃的亏,文登龙山路大王椰,太坑人。

文登之窗官方微信

我也是找的熟人,被坑的很惨。嗯

文登之窗官方微信

上次装修是亲戚介绍的熟人,结果每张板子都比别人自己去买的贵很多。

文登之窗官方微信

被熟人坑过一次。被坑了也没法说啥。以后再也没找熟人过。

文登之窗官方微信

还是别找熟人,出了问题可以直接找商家,你找熟人就又得考虑各种,价钱还差不了太多

文登之窗官方微信

以前找熟人,现在直接找家装公司,省心,也没那么多破事

文登之窗官方微信

装完了就别想太多,记得以后多花点钱大包出去,找个好的装修公司,他们负责质量问题

文登之窗官方微信

水太深了,一定要下翻功夫