请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

【浪漫大海韩式料理系列19】秋季特味儿的鰶鱼故事“炖酱土豆鰶鱼”

文登之窗官方微信

生活圈制作

在韩国有俗话说,“烤秋鰶鱼的香味能叫跑走的儿媳妇回过来”呵呵~ 到了秋季,在韩国的各地滨海城市都争来争去举办“秋季鰶鱼节”诱惑各地顾客叫过来享受秋季鰶鱼的美味^^ 节日当中大家最喜欢吃的就是鰶鱼生鱼片!就是中国人害怕吃的那个生鱼片!哈哈~ 也喜欢烤着吃.. 在中国欺负的这个便宜的鰶鱼,可在韩国不那么简单的鱼的了!是一种昂贵的高档鱼的!哈哈~ 听说今年鰶鱼生产量不多,活的鰶鱼一公斤人民币一百七十多块钱!实在是可拍的价格了!哈哈~ 就是在活的那么贵,已经死的呢不算那么贵吧^^我今天给大家介绍的这个鰶鱼做法是,不是那么普遍性的菜吧?.. 就是我自己想出来的做法, 不过我觉得这样做到的鰶鱼菜,很可能无论中国朋友,还是韩国朋友都会喜欢吃的^^因为我做的很好吃!哈哈~ 那开始了!^^

其实从家到海边去,只要几分钟的功夫,可在白天呢总懒得出去^^
也可以说,在家可以看到美丽的大海风光^^
今天特意到下午两点出门到海边去了^^ 路过中就遇到了这个独特美丽的拖拉机^^
我就喜欢这种东东^^ 你们知道这个车辆的用处什么吗?.. 很可能不知道人多的了! 呵呵~

啊,看得出来了赶海的鱼船和人群~
虽然大家在辛苦,不过的确是一片浪漫的大海风景啊!是不是?呵呵~

哦,这个独特无限魅力的车子的用处就是这个! 大家才知道了吧? 该谢谢我噢!哈哈~

哦,赶海的村民们正忙着工作呢...不过我也是他们的小客户!
我们互相见个面都会高兴的^^*

哦,新鲜的趴虾(对吗^^a)啊!好多了!呵呵~ ^^

这个的确是个大王虾啊!哈哈~ 一只差不多15~块钱...
我可惜钱买吃的... -,.-; 不过,她来了我都可以全部买掉的!哈哈~

墨鱼,八脚鱼,不过好像他们不这么叫它的... 是吗?...
办证,我今天就是为了买它来的!哈哈~ 不过好可惜的是现在抓的这个八脚鱼很少.. 呜呜...

这是我买过带来的黄鱼,它们比较大一点,一斤10块钱, 这位大姐我早知道的女士,
给我了优惠^^ 这都是20块钱的!黄鱼大的长度是大约20Cm^^

也是我买过来的小黄鱼,3近10块钱^^

八脚鱼^^ 1斤10块钱!这个鱼别的地方好便宜,感觉这里有点贵, 听他们说这里的没有污染,
都到哦韩国出口去,所以贵一点^^
可现在生产量很少,跟好几个渔船买的是才不到十斤^^

这就是今天我要做菜的主角鰶鱼^^ 5斤10块钱!好便宜吧^^ 中国人就这么不喜欢这个鱼^^
不过遗憾的是太小了.. -.-a

先把切成块儿的土豆炸一下...

墨鱼也炸一下到这个样子... 也不需要炸的! 不过炸到鰶鱼有好处的是没有刺子,都被变脆,头部,刺儿都可以吃!
原来大家讨厌吃这个鱼不是有好多的刺子的嘛!呵呵~

补充调料.. 这大家一看了都会知道了^^ 在加上倒点水就可以了!酱油和清水的比例是大约1:3可以吧!^^

炖一会儿,土豆,鰶鱼都已经熟好的. 不用加了多少.. 用中火2~3分钟就可以了^^

哦,长征的过程后终于做好了!呵呵~

怎么样啊?会不会刺激大家的胃口呢?哈哈~
我非常希望这个辣辣的味道能够给讨厌的妹妹们发痘痘!哈哈~

我做的米饭怎么样啊?...
看到了没有小麦?... 我就喜欢它的咬感^^
这个小麦跟周边村民们买的。他们帮我清理了非常干净,价格也比大米好贵了!哈哈~

这样做的鰶鱼,不用担心刺儿,头部更好吃^^*

鱼中心的刺儿也可以吃,根本不会感觉到什么有刺儿的感觉了^^

这就是今日海边的风景... 好美吧? 确实是浪漫大海是不是?..^^
有没有天天牵着我的手转一转浪漫大海的妹妹呢?呵呵~ *^.^*   

讨厌的贴板!让我这么费劲儿!哼!~

文登之窗官方微信

在草稿箱里编辑当中,先来试试看的朋友们,真不好意思你么了!.. 这个贴板儿真烦恼编辑...  弄了半天差不多这样了.. 请谅解....

文登之窗官方微信

{:soso_e154:}大叔,能不能赏点吃的。。。。

社区QQ达人

文登之窗官方微信

{:soso_e101:}
最最最痛苦的事就是,看着好吃的在面前,确不能吃一口尝尝。

文登之窗官方微信

^^a

文登之窗官方微信

讨厌刺眼的阳光 发表于 2011-10-9 14:47
大叔,能不能赏点吃的。。。。

又来了新讨厌的东西!哼!~{:soso_e109:}

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2011-10-9 18:30
又来了新讨厌的东西!哼!~

大叔,你这话什么意思呢?我怎么了就讨厌了

文登之窗官方微信

讨厌刺眼的阳光 发表于 2011-10-12 15:31
大叔,你这话什么意思呢?我怎么了就讨厌了

你还不懂啊?我是讨厌叫我叔叔的!明白了没?heng!~

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2011-10-15 13:39
你还不懂啊?我是讨厌叫我叔叔的!明白了没?heng!~

{:soso_e120:} 噢~是这样子呀。。
可是不叫叔叔也行,得赏点吃的才行噢

文登之窗官方微信

知道了就好了!这个够是你家的吗?够怎么这么丑啊?真是个丑够,我家小狗都讨厌死的!哼!~ 到我家来才会得^^

社区QQ达人

文登之窗官方微信

加土豆有什么效果啊~~

文登之窗官方微信

浪大水深 发表于 2011-10-16 17:55
加土豆有什么效果啊~~

互相有什么功效我不懂^^ 不过韩国菜特征就是做鱼呀肉类的时候,跟蔬菜配合做或一起吃的。这么做吃可以说更会感受到做菜丰厚的味道吧^^  谢谢你关心我帖子^^

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2011-10-16 09:36
知道了就好了!这个够是你家的吗?够怎么这么丑啊?真是个丑够,我家小狗都讨厌死的!哼!~ 到我家来才会得 ...

介个狗不是我家的。呵呵~你家在哪儿呀?{:soso_e144:} 我准备突袭

文登之窗官方微信

是不是这个狗就代表你的容貌?好可丑哦! 메롱~  嘿嘿~

文登之窗官方微信

是不是这个狗就代表你的容貌?好可丑哦! 메롱~  嘿嘿~