设为首页 收藏本站

怎么看待研究生学历的女的毕业后在家做全职太太?

文登之窗官方微信

生活圈制作
        某个亲戚,研究生毕业,今年32岁了。毕业之后一直全职在家,结婚生孩子带孩子。
        女的父母都是公务员,老公研究生大型国企的技术人员,公婆都是普通工人。家里环境绝对不是大富大贵的类型。
        首先说说我的看法,从现在社会高喊着的女性独立的角度来看。似乎不妥。毕竟父母让我们读书不是为了做全职太太伺候别人的。
        然后是从就业环境,她毕业之后没有找私企的工作。一直致力于考编制,所以到现在一直没考上(中间停顿了几年,因为生孩子)。这点我也不能理解,编制考不上可以去私企,不是每个人都能一毕业就考上的。
        作为一个上着班也生了孩子孩子都上了幼儿园的人来说,是有几年很困难。感谢我老婆当年的付出,还有我的丈母娘和我妈,为我提供了无私的帮助。现在孩子上幼儿园了,我和老婆谁有空就接送,她有空就做饭陪孩子玩,和自己的工作基本没冲突,时间也就紧凑点。所以,不能理解那些为了孩子这么多年不工作的说辞。
        想听听大家的观念,也想劝劝她。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

人家爱怎么样怎么样,关你屁事,最讨厌你这种七大姑八大姨的亲戚叽叽喳喳议论掺和别人家事,人家还不操心你自己先操起来心了,
回复 支持 1 反对 0

文登之窗官方微信

学历仅仅是块敲门砖,至于敲什么门则是见仁见智

文登之窗官方微信

一句话:有钱难买我乐意。。。

文登之窗官方微信

你是不是闲的?个人有个人的自由,人家喜欢做贤妻良母有什么不好?学历高就必须工作吗?你爹妈生你下来就是为了努力往上爬看别人脸色吗?既然都是看别人脸色那还不如只伺候自己家人孩子多好。

文登之窗官方微信

文登之窗官方微信

我有个同学,同时被两个女生看上,其中一个女生全力以赴考研,就是为了给自己增加竞争力,最终修成正果,学历跟容貌、身材、气质、财富并称择偶五大件(自编的)
回复 支持 1 反对 0

文登之窗官方微信

关你屁事