设为首页 收藏本站

【浪漫大海韩式料理系列17】亲爱的你怎么还不出现啊?“墨斗鱼醋饭”

文登之窗官方微信

生活圈制作

醋饭可以说,原来是日本料理,不过在韩国也是非常普遍性的料理之一。就是炸酱面一样,炸酱面的来源就是中国,不过世界上最喜欢吃炸酱面的人,就是韩国人^^ 醋饭也差不多了。虽然不是炸酱面那样天天吃的菜,不过也是非常爱吃的菜之一的。醋饭的主要菜料就是生鱼片,不过我知道中国人怕吃生鱼的^^ 所以今天我做的也不是生鱼片了!就是用了已经加热熟的墨斗鱼^^ 今天不是星期天嘛?所以我为了未来我亲爱的做过了比较浪漫型的墨斗鱼醋饭^^ 虽然不能确定她一定能看到我为她做的这道菜,不过我要继续努力的!不能害怕讨厌的妹妹们说我的原因,停止寻找她的!为她我尽管可以吃讨厌妹妹们的欺负!哈哈~

今天我想念了她深切点,所以忘了拍摄做菜的过程!嘻嘻~

今日做出来的墨斗鱼醋饭就是这样的。。。怎么样?^^
简介做法吧。准备菜料:墨斗鱼,米饭,大葱,红辣椒,韭菜...
先把墨斗鱼清理干净,就像涮羊肉一样放到开水里涮一下..
切成适坏儿的大葱韭菜红辣椒也一样涮一下
米饭呢放点白醋,糖,还有放2~3滴生姜和大蒜的汁液,然后拌。
拌好的米饭放在墨斗鱼里圈起来,然后用大葱共辣椒韭菜打环下就可以了!很容易吧^^
这些菜的味道是酸甜,非常清单蛋白的。。

一般的醋饭不能做这么费劲儿的。。 不过这不是为爱情的嘛! 该要漂亮点,是不是? 哈哈~

准备好吃的了... 怎么样? ^^

可又要我一个人吃... 我好难过... 呜呜。。。

所以特意准备了52度的白酒!~呵呵~
其实,我是个不喜欢喝酒的人,这个酒是过中秋节的时候,为了礼拜爸妈祖先准备的....
很可能可以喝一年了!呵呵!~

亲爱的你到底在哪儿了? 快来吃一口吧!呜呜.....................

讨厌的妹妹们想不想吃啊?。。 来~ 吃一口吧!哈哈~

甜点~ 嘻嘻~ {:soso_e112:}

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

社区QQ达人

文登之窗官方微信

看着挺有食欲的

文登之窗官方微信

把你娶回家,帮你消灭这样诱惑的东东!!!{:soso_e163:}

文登之窗官方微信

呵呵 发表于 2011-9-21 17:27
把你娶回家,帮你消灭这样诱惑的东东!!!

(=^_^=)喵~ 小猫说“它不明白你说什么?" ^^*   不过我很感谢你关心我的帖子!^^*

文登之窗官方微信

冷月寒星 发表于 2011-9-21 11:23
看着挺有食欲的

是吗?... 说实话... 真的挺好吃的!哈哈~ 谢谢你关注我的帖子!^^*

社区QQ达人

文登之窗官方微信

你可以去开个料理店了。
这么多好吃的,好看的,浪费了。

文登之窗官方微信

千娇百媚 发表于 2011-10-9 15:09
你可以去开个料理店了。
这么多好吃的,好看的,浪费了。

如我开店,做餐营的人都会讨厌我呀!我不敢敢当啊!呵呵~