设为首页 收藏本站

[闲聊八卦] 人工智能

文登之窗官方微信

生活圈制作
    机器把人从繁重的体力劳动中解放出来,电脑把人从繁重的脑力劳动中解放出来,接下来,就是电脑和机器的融合,代替人类做事,这就是人工智能。无人驾驶的汽车出来了,物联网也实现了,这个领域将会有一个广阔的发展空间。
    将来的战场,我们的战士可能是真正的钢铁战士,代替我们去战斗。大家知道吗?日本的机器人是世界上最先进的,印度拥有世界上最多的软件工人,他们夜以继日的编写程序代码,如果我们在这方面不引起重视,将来拿什么和他们斗?!
    人无远虑,必有近忧。人工智能的发展需要人才,教育为本,我觉得计机算的教育,应该和语文数学一样重要,大力普及,软件编写专业应该成为每个学校的半壁江山才行。老师的电脑水平一定要高,电子教材,课件早就应该广泛使用。
    所有的成品都要和人工智能结合,这个过程是永无止境的,这是企业转型的方向。整牙是痛苦的,我就在想,如果有一个机器固定的牙修理多好啊;衣服早晨合适,中午就热了,如果能感应和调节温度就好了;下雨忘记关窗了,如果能自己感应就好了;……。
    有哪些软件是我们编写的?有哪些芯片是我们制造的?不是有,而是普及,这就是高端,这就是产业链的上游。我不知道有勇无谋的人是些什么人,是为了表现自己吗?还是失去理智的狂妄?我们需要的是实力,而不仅仅是勇气。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

我的特点就是写一些反思的东西,心系祖国,很多都是独特的观点,一定有不正确的,也有被自动检索出去了。印度入侵真心刺痛了我,祖国的强大需要每个人付出努力,我们还有很长的路要走,绝对不能贪图享乐。