设为首页 收藏本站

如果文登地震的话,哪里的房子更坚挺?

文登之窗官方微信

生活圈制作

这两天网上都被地震的消息刷屏了!
从震区的照片可以看到,同样是7级地震,有的楼房轰然倒塌,有的楼房被夷为平地,有的楼房却依然坚挺,虽然有点摇摇欲坠,却不难看出至少里面的居民是无恙的。
如果文登也发生这种级别的地震,不知道哪些小区的楼房能更坚挺一些?
不过我对自己住的房子可没什么信心,没有情况的时候已经裂缝了,还能指望它挺过大地震?
希望对这方面有研究的朋友指点一下~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持4 反对反对

热心网友  发表于 2017-8-9 08:43:03
一样啊,我对我们小区的房子也是没有信心,还没地震呢,就已经裂开了!

文登之窗官方微信

感觉。。。都不咋样。。。。

文登之窗官方微信

现在去售楼部,基本都说绿化率,容积率,位置,交通,物业等等,很少有提到建筑质量和抗震等级

文登之窗官方微信

国外的房子在验收的时候都做防震测试的,国内的不做测试就罢了,表面工作得过关吧?新房都有开裂和下沉的,真有地震的话新房还不一定比二十年前的房子来得靠谱吧?
回复 支持 1 反对 0

热心网友  发表于 2017-8-9 10:07:43
预制板结构的房子绝对不要买。钢筋水泥浇筑的多层房子基本问题不大,高层建筑玄乎。

热心网友  发表于 2017-8-9 10:33:57
剪力墙的排第一,框架结构的第二,砖混浇制的第三,预制板的不用七级都得轰隆

文登之窗官方微信

现在用剪力墙结构的项目很少吧?再说即使工艺相同,也有偷工减料和粗制滥造的吧?对于外行的老百姓来说,被忽悠的居多
回复 支持 1 反对 0

热心网友  发表于 2017-8-9 14:24:31
游客 222.175.197.x 发表于 2017-8-9 10:33
剪力墙的排第一,框架结构的第二,砖混浇制的第三,预制板的不用七级都得轰隆

表示从来没有听说过剪力墙!受教了

文登之窗官方微信

剪力墙是最新建筑技术,成本较高,据说抗震性能比较好,无梁,因此空间利用较好,貌似文登有个叫新天地的项目是用的这种剪力墙结构

热心网友  发表于 2017-8-9 16:42:52
水岸新城是

热心网友  发表于 2017-8-9 20:16:29
专业人士给你们普及一下,我是一级建造师。据我不完全准确的了解文登城区的所有高层和绝大多数的小高层都是框剪结构,剪力墙也可以看做是特殊的柱结构,其主要作用就是防止剪切力的,通俗点就是来地震时候左右摇摆的力和风对楼的影响,可不要小看风的侧向力,也是很大的。有长支和短支剪力墙之分。多层的都是框架结构。但是框剪和框架的受力方式都是一样的,都是楼板传递给梁,梁传递给柱,柱传递给基础。高层和多层虽然结构方式不同,但是抗震强度都是一个标准的,也就是说来地震都一样。其实建筑里面学问很多,来地震时候楼房倒塌大部分都在梁柱交接的地方出事的,这是2008年汶川地震都同济大学的统计出来的。后来在梁柱交接部分都增设了箍筋。哎,咋说呢,大部分人都不是专业人士,受力这事我说不清楚,不搞结构和不是专业人士根本不懂。反正我作为行内人士基本上说只要是最近十年内新建的混凝土方式的楼房基本来个六七级地震可以保持不倒且部分楼房加固后可以继续居住。有时大家所看到的裂缝其实都是维护部分的,你肉眼看到的裂缝基本都是不痛不痒的事,也就是说不会威胁到居住安全,结构方面的问题一般需要仪器才能看见。先说这些,不对之处还望指正,喷子死全家。不懂装懂赶紧闭嘴。

热心网友  发表于 2017-8-9 22:32:20
买房多看几家你绝对能发现工程的好坏,威建的几个项目我觉得你进去一看 就能看出来质量非常好。宝陆御园 河景东城那种  大家可以去看一下,水泥里面感觉沙粒太多,墙体也比较薄 一看就给人一种不结实的感觉、、我个人觉得最不好的就是盖在商场上面的那种楼房,现在买房如果注意抗震的话 我觉得多层的框架结构的就挺好,地震一般都是一点点的开始 多层的更利于离开楼房 框架结构我觉得就挺好的了,虽然我不是专业人士,再有一个很多人反应楼市框架的为什么有的墙体出现裂缝了  我觉得主要是墙的问题,因为框架的一般都是后砌墙然后再刷上白灰 ,框架的楼房只要框架没问题应该就可以

热心网友  发表于 2017-8-9 22:33:49

是什么?水岸新城的房子卖不上价的 简单装修一下三千多 连四千都卖不上去

文登之窗官方微信

这么说买房子不用管抗震情况了?该倒的都得倒?不该倒的质量再差也没事?刚买的新房墙裂缝也是正常?