请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

今天来和大家聊聊职业歧视的问题

文登之窗官方微信

生活圈制作
也不知道从何说起,咱山东这边官本位的思想比较严重吧。对于职业,确实容易把人分开对待。。。对于年轻人还好。但是父母那一辈的人,特别是最近听到一些相亲的故事。对于工作的要求。有的看不上个体户,有的看不上死工资。有的看不上工作,其实算有歧视。。。就拿我一个女性朋友来说吧,她对象的爸爸是某学校校长,她爸爸是经商的,很赚钱,但是她对象他爸就看不起她爸是商人这一点。
我之前自己没有这方面的想法,但是听的多了。看的多了。潜移默化也收到了影响。以前觉得能挣钱就行,现在从长远看,稳定和体面是不是比能挣钱更重要呢!!所以有一段时间有些自卑,工作虽挣钱,但是确实不上台面比不上那些个公务员、事业编或者教师。。
可能普通老百姓大家没什么,但是但凡一接触一些大家懂的,往上一点的。自己工作影响社交评价,虽然后期可以展现自己的优点,但是第一印象还是很重要的。。。
最近要转行,有些迷茫。。。。
所以大家觉得,职业歧视,工作的层次真的有影响吗?

热心网友  发表于 2017-7-24 14:35:10
当公务员如果不贪污受贿吃回扣的话能挣多少银子?现在这个形式发腐败深入展开,公务员想着和以前一样搞腐败捞钱的话,那离进监狱不远了。中国人老百姓普遍怕官!是个当官的就敢对老百姓大呼小叫的。这都是惯得臭毛病!本人是党员,凡是本人就看不惯这些不会好好说话的狗屁小官。对他们该骂骂就骂!骂的他们哑口无言!虽然我早已自己创业,但我熟知这些所谓的狗屁官员那些穷毛病。我不知道你说的当公务员自信来自何处?至于事业编国家开始全面取消卫生系统的事业编,又取消了中小学教师的事业编制,全员改成合同制。只要挣钱渠道合法,人品因素是关键。人品好,爱护你,能挣钱,并且舍得给你个人花钱的男人才值得考虑。至于其他的我认为不重要

热心网友  发表于 2017-7-24 18:59:06
你思想是不是有点倒退了 现在可是2017年呢兄弟 现在这个社会走正道能挣钱这也是有本事的人的,学校校长书都念的驴肚子里吗 ,摆什么臭架子  搞半天看不起别人的竟然是你们这些读书多的最后走上教书育人岗位的文化人  鄙人不才 书读到博士 现在也是自己做生意,在我看来 看得起看不起谁,和他职业没有半点关系 。我楼下一个做买卖的 除了下雨基本天天出去摆摊,我就非常佩服人家 吃苦能干,人也好虽然是农村来的 素质很高, 看见他们我都主动打招呼, 一个人的素质人品等等 时间长了会暴露出来,和身边人交往时间长了 你就会发现看的起谁看不起谁了 不存在因为职业就看不起谁

热心网友  发表于 2017-7-24 19:00:01
不至于吧11111111111111111111

热心网友  发表于 2017-7-24 19:52:24
无论交往朋友,还是谈对象,我觉得还是差不多的人在一起为好。老辈子说门当户对还是有道理的。

热心网友  发表于 2017-7-24 20:42:41
校长当然牛逼了,大把黑钱可以收,还能给年轻女老师单独辅导一下,甚至女学生都可以辅导。

热心网友  发表于 2017-7-24 22:14:32
窝草尼玛 我发个评论竟然被你这个驴艹的给我河蟹了  不让说话把网站直接关了吧 煞笔玩意儿 丢人百怪

热心网友  发表于 2017-7-24 22:16:22
游客 111.35.14.x 发表于 2017-7-24 20:42
校长当然牛逼了,大把黑钱可以收,还能给年轻女老师单独辅导一下,甚至女学生都可以辅导。

你媳妇和你闺女是不是经常被辅导 一般两天还是三天辅导一次 你是专职司机去送过去辅导吗

文登之窗官方微信

中国人,当官的都是大爷。

文登之窗官方微信

最重要的是找到自己的天赋或是兴趣所在,给自己的人生作一个规划,然后,努力

文登之窗官方微信

个人觉得职业歧视其实是不成熟人对社会的不成熟认知,无论哪一种职业或者能力达到极致都足以为傲并收获艳羡,比方说财富,比方说能力,比方说才智,比方说容貌……有众多高官为了财富不惜身败名裂与身陷囹圄,有无数女性为了容貌而一掷千金,也有许多大贾为谋个一官半职而千金散尽,还有一些成功人士为谋一份心安或声誉而大做慈善……所以从根本上讲,唯一可能被歧视的原因不是因为你的职业,而是你在自己的领域还不够优秀。

热心网友  发表于 2017-7-25 12:49:55
有人的地方就有三六九等,人以群分,这是人类共性。
有人赤裸裸的歧视,你当面受气了,有人笑里藏刀,你都不知道啥时候被卖了
君子所为 就是揍你之前说一声  

文登之窗官方微信

这个歧视遇到很多次
曾经和一个女性朋友聊天,她的一个女性朋友在那说她找对象不要当兵的不要跑船的不要医生,我艹。我震惊了
那女的心宽体胖,体格比我都魁实那种,就是胖的很,长得很一般很一般的。 居然说出仨职业我就沾俩。
然后现在找对象也遇到很多,女的自己可能有个单位,收入3000算正常5000算多的。非得找个事业有成的不说你要么工作好要么单位好。 毕竟面子比什么都大

文登之窗官方微信

能找到稳定工作不愿折腾也是好事,毕竟老了有个退休金的保障,自己干能赚钱足够给自己养老也一样,但是有些人不爱操心,有个稳定工作以后生活多分安全感吧。而且好的工作不光代表挣钱多少,大部分情况下好的工作也能代表一个人学历智力能力。

热心网友  发表于 2017-7-27 15:14:20
大文登人 发表于 2017-7-27 10:14
这个歧视遇到很多次
曾经和一个女性朋友聊天,她的一个女性朋友在那说她找对象不要当兵的不要跑船的不要医 ...

你和她关系还不算太好,她的屄上长了一朵玫瑰花,所以她这么胖猪女人都这么挑剔。也或许是她明知道自己条件差,有自知之明,不习惯跟着高薪职业男人,怕人家瞧不起。哈哈哈哈