请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

现在威海结婚 一般要给女方多少彩礼钱啊

文登之窗官方微信

生活圈制作
现在威海结婚  一般要给女方多少彩礼钱啊

文登之窗官方微信

一万零一吧

热心网友  发表于 2017-7-21 10:24:22
全国娶媳妇我们这的成本最低,即使给彩礼钱女方家长一般都换成东西给回来了,虽说我们威海人没有南方人有钱,但是我们不拿女儿卖钱,当然最基本的房子是要有的。

文登之窗官方微信

好像并没有给彩礼这一说法?
反正南方是很多卖女儿的╮(╯▽╰)╭

热心网友  发表于 2017-7-21 11:43:25
百分之九十是一万零一块  剩的没有的不给也行 有的多给也行

热心网友  发表于 2017-7-21 13:27:25
南方人货卖女儿如猪羊

热心网友  发表于 2017-7-21 13:29:44
南方人要彩礼,嫁闺女就跟卖牲口一样

热心网友  发表于 2017-7-21 14:53:23
男的买房,女的装修买辆10万以上的车,根据条件微调下,什么彩礼不彩礼的威海没这一说,你爱给就给不爱给就不给,反正是要“嫁妆”一起拿回来的,没有那么不懂事的父母留这个钱,除非穷的没饭吃了

文登之窗官方微信

游客 122.7.243.x 发表于 2017-7-21 14:53
男的买房,女的装修买辆10万以上的车,根据条件微调下,什么彩礼不彩礼的威海没这一说,你爱给就给不爱给就 ...

对哦 不像我有河南的盆友,家闺女要25万彩礼,外加房子,不给不结婚,要那么多钱干嘛?给她弟弟取媳妇儿啊!卖女儿啊!

文登之窗官方微信

十年前就是一万零一,好像是送日子的时候给的。咱们威海这边因为计划生育的原因,80后独生子女比例太高,就一个孩子的话当然没有必要索取那么多彩礼了,给了也是花在结婚上,这边的父母也都比较开明,一般都是商量着来,多有多给,少有少给。
回复 支持 1 反对 0

难过

连续签到: 1 天

QQ

文登之窗官方微信

刹那风华 发表于 2017-7-21 16:53
    十年前就是一万零一,好像是送日子的时候给的。咱们威海这边因为计划生育的原因,80后独生子女比例太高,就 ...

我们那时候 也是给一万零一  叫送日子  回头钱 老丈人又给我们俩了  呵呵
    我来了!

热心网友  发表于 2017-7-21 22:52:44
    要那么多彩礼,男方需要借很多款,结婚以后女方嫁过去也要帮着还款,拉那么多饥荒能有好日子过吗?不天天打仗才怪了

热心网友  发表于 2017-7-21 23:33:04
    买房、装修全我出的,女方一共花了几千块钱买电器,彩礼一分没给。给1万的话要带回来还要带辆车来

热心网友  发表于 2017-7-22 10:11:06
    结婚女方只准备了些生活必需品 没有什么礼金和买什么家电汽车 基本上么花钱 管么都是男方弄得 找谁说理去
    回复 支持 1 反对 0

热心网友  发表于 2017-7-22 10:46:33
    我99年结的婚,不叫送彩礼,叫送日子。就是通知女方结婚的良辰吉日。一共就给四千八百。结婚时候老婆用这个钱买了冰箱彩电。住房是租住的公房,我们夫妻等于是白手起家。咱们这里没有西部地区那些狮子大开口的嫁闺女的。不知道他们含金量怎么样,反正我是娶得事业编制的老婆,也许人家要十万二十万的家长觉得自己女儿金枝玉叶吧。我十分看不起那些为了巨额彩礼而让父母四处为难到处借钱的男人。十分鄙视这样的男人。我看最多给三万,多了没有,爱嫁不嫁。不要惯得那些丈母娘那些穷毛病。