请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

如果家里有一儿一女,你会把家产平分吗?

文登之窗官方微信

生活圈制作
如果都是儿子或女儿的话就好办了,对半分清爽。
如果是一儿一女,大家认为怎么分好?

文登之窗官方微信

有能力的一样多,没能力,就儿子多给点,当然女儿也不能少了

热心网友  发表于 2017-7-20 16:11:26
儿子女儿那个条件好,就少分点,那个条件不好、生活艰难,就多分点。

文登之窗官方微信

儿子女儿都一样啊,为啥不平分。

热心网友  发表于 2017-7-20 16:20:17
房子给儿子,女儿去啃对象家,生病养老都有份

文登之窗官方微信

不是都说要给儿子结婚一套房子吗,看看给没给呗,女儿给多少不管,反正咱们这儿儿子结婚是一定要给房子的,没给就别想平分,我结婚的时候我爹妈屁没给我,房子还是我对象当年单位分的。反正什么屁事儿都找我,整天把自己有儿子挂在嘴边,也没看他们给我这个儿子什么好处。我姐对象家穷,结婚的时候只给了两间草房,我妈看不过去出钱给盖了房子还想怎样。到时候分财产的时候,我是要把我的那套房子要回来,别想跟我平分什么财产。

热心网友  发表于 2017-7-20 19:44:48
按照咱文登的习俗习惯 肯定得多给儿子准备一些 不是说女儿就不用给 基本本地女孩嫁出去男方也会准备挺多东西的  说平分的要么真有钱 要么岁数不到不理解  

热心网友  发表于 2017-7-20 20:37:16
分多少家产给你儿子得看你儿媳 至于你女儿吗 得看她能跟你亲家要多少咯

文登之窗官方微信

看情况吧

开心

连续签到: 1 天

文登之窗官方微信

视情况而定吧。

文登之窗官方微信

有没有想过开诚布公的跟两个孩子谈谈?想必也都是成年人了,有自己的想法,谁准备留守谁准备远行肯定都有打算了,留守的肯定要对老人多操心些,那多给一些也无可厚非,责任与义务从来都是相辅相成的,当面说开了起码不会非常有意见。

文登之窗官方微信

谁伺候的多又好就该给谁多,赡养老人是义务,对于那种不赡养的不管不问的还想要财产?捐了也不给他们!

热心网友  发表于 2017-7-25 12:06:27
    大内密探零零狗 发表于 2017-7-20 16:29
    不是都说要给儿子结婚一套房子吗,看看给没给呗,女儿给多少不管,反正咱们这儿儿子结婚是一定要给房子的, ...

说的好像父母都是欠你的一样····

热心网友  发表于 2017-7-25 15:03:36
    哪个伺候父母多,应该多分点。

社区QQ达人

文登之窗官方微信

我不认为嫁出去的女儿就是泼出去的水,我觉得作为女人还轻贱自己的女儿是很可悲的。我会平等对待我的儿子女儿,家里所有的东西都会平分,包括房子、车子及其他东西,这样女儿嫁到别人家也不会被轻视。我们自己的孩自己都不宠的话,别人又怎么会尊重她呢?