设为首页 收藏本站
楼主: 生意经

想来吐槽一下现在的一些顾客,只逛不买的

热心网友  发表于 2017-7-22 08:49:27
生活圈制作
我是卖手机的 ,这样的人也碰到的不少,你一个大老爷们,来了说买个手机,这个看完看那个,问这个功能怎么操作,那个功能怎么打开,看了大半个一个小时的,接了个电话:你逛完了啊?我就在哪哪哪,你在哪我立即就过去,原来是你老婆去逛商场你闲的没事过来消遣人的啊?我就想问楼上说服务行业就该怎么做的朋友们,碰到这样的人你们会不会在他们走了以后骂几句?

文登之窗官方微信

游客 27.203.70.x 发表于 2017-7-22 08:49
我是卖手机的 ,这样的人也碰到的不少,你一个大老爷们,来了说买个手机,这个看完看那个,问这个功能怎么 ...

这种必须骂,营业员的时间不是时间吗?精力不是精力吗?
就可以随便浪费消耗?

热心网友  发表于 2017-7-22 10:07:31
生意经 发表于 2017-7-22 09:17
就可以随便浪费消耗?

你这个心态生意永远不会好的  你嫌浪费你时间 那你就坐那别动 ,谁去了都别招呼这样就不浪费了  每一个顾客都是潜在的客户 买不买都不要有怨言,他爱打听这个那个你只管解释好了 不但不能不耐烦 而且你得耐心的解释,可能他是想看看再回去网购 那你就告诉他网购的坏处啊,我不信你服务那么好 只是比网上贵了几十块他不愿直接在实体店买你的 ,你弄个衣服进价一百 少一千不卖,还嫌人家就是来试的  你自己想想你能卖给谁 。服务行业 进门欢迎光临 出门 慢走用着再来,管么样的顾客你都不能骂 他是不买手机看了半天,应为等他老婆 这说明他有这个爱好啊 他怎么不去看吃的穿的,没准他回家以后手机坏了就想起来前几天逛的哪个哪个手机店 人家店员讲的也仔细 手机也看中了,你怎么知道他就不回头买  干什么工作都不要有情绪 心态摆正生意才能越做越好

热心网友  发表于 2017-7-22 10:25:56
就可以随便浪费消耗?

你适合在党政口干个管么事的官员。你看你又会有的放矢,你有要求顾客这个那个的,嘴上喊着服务服务,实际上么强强鱼肉老百姓。你太急功近利了。你当服务员给人家打工撑死就是那么几个钱,你也有负担很重。我问你谁的负担轻?连毛主席都说自己是为人民服务的,你比毛主席都牛?心态极端不端正。你既然那么生气,你不会声明:非诚心购买者,严禁咨询费口舌。你看看你是不敢写这么一句话留在你的柜台上。你看看人民群众是没有那么个二逼人还不知道廉耻舔着脸去咨询你半句话?!你真打出来这个招牌的话,你离倒闭下岗走人的时候就快了。

热心网友  发表于 2017-7-22 14:53:51
楼上两位说的有一定的道理,是,一个两个这样的顾客咱也不说啥,一天碰到两三个我不信你不误刺 ,还有来剪卡的,来解锁的,碰到过很多次了,一说剪卡或者解锁得要钱,很惊讶的样子:剪卡还得花钱啊?我就纳闷了,第一我不认识,第二你从没在我这消费过一分钱,我凭什么给你免费?而且还有的是拿着全套包装来的,在别的地方买的手机不给你剪卡,忽悠你说随便找一家就能免费给你剪,是这个顾客二还是那个卖家二?
老顾客就不用说了,别说剪卡,钢化膜保护壳的我基本都是赠送

热心网友  发表于 2017-7-22 15:06:12
游客 27.203.70.x 发表于 2017-7-22 14:53
楼上两位说的有一定的道理,是,一个两个这样的顾客咱也不说啥,一天碰到两三个我不信你不误刺 ,还有来剪 ...

服务项目收费与不收费那是你的权力,是你的自由。明码标价最好。收多少费用就是提前告知。与你说的“无效”服务你恶次是两码事。你甚至可以表明咨询收费,每次五元。只要你敢这么做。

热心网友  发表于 2017-7-22 15:15:18
游客 27.203.70.x 发表于 2017-7-22 08:49
我是卖手机的 ,这样的人也碰到的不少,你一个大老爷们,来了说买个手机,这个看完看那个,问这个功能怎么 ...

人家去看看怎么了,即使人家现在不需要换手机,可是以后想换的话觉得你这人不错肯定去你这买啊。可是你介绍一顿人家不买就走了你在这骂人家像话吗?我也开了15年店了,什么顾客都能遇到,找麻烦寻衅滋事的 也遇到过,确实气人。,可是像你说的这种情况很正常啊,你要是怕人家不买 你就别介绍,做生意在这个商品泛滥的时代比的就是人品和 服务,你连这点事都不懂还冤唧唧的那你趁早关门吧。

热心网友  发表于 2017-7-22 15:18:11
就可以随便浪费消耗?

用不用老板给你配张床?顾客交钱后你再起床回答问题,不交钱不伺候。你老板是倒了个什么霉找你这么个营业员?店还没倒算他命大。

热心网友  发表于 2017-7-22 15:23:41
游客 27.203.70.x 发表于 2017-7-22 15:06
服务项目收费与不收费那是你的权力,是你的自由。明码标价最好。收多少费用就是提前告知。与你说的“无效 ...

我现在就是这么做的,老顾客一律免费,不认识的一概报价

热心网友  发表于 2017-7-22 15:24:50
游客 111.35.14.x 发表于 2017-7-22 15:15
人家去看看怎么了,即使人家现在不需要换手机,可是以后想换的话觉得你这人不错肯定去你这买啊。可是你介 ...

这位朋友这样说  我也只能呵呵

热心网友  发表于 2017-7-24 10:10:59
只能说你的心里有问题  不适合干销售

热心网友  发表于 2017-7-24 15:18:35
游客 27.203.70.x 发表于 2017-7-19 09:44
楼猪适合当大爷赚钱。你一个商场服务员你不伺候顾客你就是不称职!就像你当警察不抓坏蛋你就是失职一样的道 ...

开心

连续签到: 1 天

文登之窗官方微信

抱怨抱怨就好、不必放在心上。楼主开心点~

热心网友  发表于 2017-7-24 18:46:18
    天福阳光小区南面路东有个批发雪糕的大家都注意一下 刚开业卖的都是牌子 美伦的雪糕,最近孩子去批了两次 回来一看全是莱阳 淄博等村镇的一些小厂出的,也就是说开业打打门面 看人们不注意全换了,5毛的雪糕你批发4毛,比零售就便宜一毛 你能说你价格算低么 现在又来个以次充好 大家都擦亮眼睛 认清奸商

热心网友  发表于 2017-7-24 19:45:58
    生意经 发表于 2017-7-21 11:12
    我在这里花了1个小时,陪你聊天,一口一个“小姑娘真好看”,你一个20岁的小臂崽子凭啥叫我这么伺候着?
    ...

你这是在失德呀,知道吗?没人不让你闲着了,是你自己找的这样的活,也没有人不让你当顾客的,是你自己选择了这个职业的。你这么骂人,就活该人家消遣你!!