请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

关于文登城区目前供水情况的说明

文登之窗官方微信

生活圈制作
     由于旱情加剧,原水短缺,净水厂供水量不足,导致城区部分区域供水压力偏低,同时由于压力变化,水流间歇波动,局部管网水质浊度偏高,请广大市民谅解。市水务集团文登公司已经调动供水系统所有供水能力,包括加快实施水源地二次导水,启用文登营备用水厂,最大限度地确保城区基本需求。
    在此提醒市民朋友,如果当前旱情不能有效缓解,城区供水紧张的局面还将持续,请及时储备部分生活用水,并做到节约用水!!

热心网友  发表于 2017-7-11 12:58:42
压力变化,水流间歇波动,会导致局部管网水质浊度偏高???
——就这知识水平,还能出来光明正大的忽悠人儿呢,侮辱老百姓的智商呢?!

热心网友  发表于 2017-7-11 13:02:54
文登自来水水质早已经不是一般的差了,都持续三年多了!你放一桶水搁着,第二天早晨起来,桶底就已经沉淀了好多黄灰色的物质,油腻腻的!

文登之窗官方微信

我说为啥已经两天了,水流变小了不说水还发黄,都不敢用。

热心网友  发表于 2017-7-11 19:38:01
自来水我都不敢喝 放桶里两天你会发现 桶底一层黄色类似泥沙具体什么不清楚,水面也不干净 然后味道不能下咽简直,虽然现在大家基本不烧自来水喝 但我烧了几次基本没法喝,水壶烧两次就一层白色粉末 都糟蹋我的壶,不信可以来我家 我现场给你们做实验

热心网友  发表于 2017-7-12 08:39:07
珍惜每一滴水吧!有水喝就不错了。

热心网友  发表于 2017-7-12 10:00:41
游客 122.7.211.x 发表于 2017-7-11 19:38
自来水我都不敢喝 放桶里两天你会发现 桶底一层黄色类似泥沙具体什么不清楚,水面也不干净 然后味道不能下 ...

那你喝什么?

热心网友  发表于 2017-7-12 11:44:16
大家一起增强节水意识,洗菜洗衣服的水留着冲厕所。我们是缺水城市

热心网友  发表于 2017-7-12 12:47:11
天热开空调用电多一些,水也不够用了?????一天能洗10次澡?

热心网友  发表于 2017-7-12 15:52:52
这还是最适合人类居住的地方吗?政府应控制耗水型工业项目,控制外来人口大量无序流入。

热心网友  发表于 2017-7-12 15:54:20
这还是最适合人类居住的地方吗?!政府应鼓励发展节水型工业和农业项目,适当控制外来人口。

热心网友  发表于 2017-7-12 22:43:47
不是最适合人类居住的城市 吗?怎么还 缺水?管道破裂导致停水可以 理解,可是说缺水导致停水是个什么意思?不是 去年刚刚成功花了大价钱弄了个 南水北调吗?今年 就缺水?那花那么大代价做的南水北调工程有什么用?

热心网友  发表于 2017-7-13 08:45:07
我们文登的自来水,是,黄河水。那是南水北调

热心网友  发表于 2017-7-13 08:57:45
“由于压力变化,水流间歇波动,局部管网水质浊度偏高”,来来来,谁能来给大家解释一下,这是什么科学知识???!!!——以前,文登的自来水取自米山水库,拧开水龙头直接喝,还有丝丝的甜味。你再瞅瞅现在的水,连养几条鱼,不几天都能毒死,你当老百姓是三两岁的小孩儿整天忽悠呢?!!

热心网友  发表于 2017-7-13 14:11:41
我只想知道,威海喝着咱文登米山水库的水,威海停水了吗?政府是不是把水都优先供给威海了。