设为首页 收藏本站

礼让行人,咋礼让?

文登之窗官方微信

生活圈制作
我特想吐槽路边举牌子的人,车流量大的时候,你举牌子,让一个行人通过,你是不是脑抽?发现好几回了。
还有些许行人,我们停车等你过,你在那纹丝不动,我们开始走了,你又蠢蠢欲动,谁上班不着急。
大家说说怎么礼让。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

热心网友  发表于 2017-6-30 09:45:14
你去威海感受一下威海司机的礼貌水平。有机会你去欧洲的法国德国瑞士维也纳任何一个地方感受一下看看人家司机遇到行人会争抢?礼让十一种行车文明礼节,欧洲骑士战场决斗之前都要互相礼让一下,然后再展开生死决斗。人类文明区别野蛮社会最重要的就是我们人类懂得礼仪。否则的话弱肉强食与动物世界有什么区别?上班怕晚的话不是理由,你既然怕晚为什么不早走十分钟?偏偏不顾行车礼仪在马路上争抢时间?因此要好好反思一下,多从你自身找找原因。不要以为自己开个车就好像走路的人都要避让你似的。车是你自己的,马路是大家都可以走的,多注意下行路的礼仪,那么社会就和谐了

热心网友  发表于 2017-6-30 09:53:20
这个东西 现在我个人感觉弄得是烂七八糟 ,司机吐槽举牌的乱指挥 该快点走了,慢腾腾不着急 很多车停一排等你一个人,过去吧怕拍到扣钱扣分,不过干着急。行人呢 一个俩过吧看着车好像没有要停的意思,不过吧等半天没有停车的  真的过了有的停有的不停 搞得很危险

文登之窗官方微信

个人感觉人是灵活的,车子那么大,人等一等其实也没啥。过的人多还好,为了一个人过去叫停一排车也实在说不过去。有点大材小用?

热心网友  发表于 2017-6-30 11:01:52
我是这样理解的,过斑马线礼让行人是对的。但是有一个问题要注意,我出过几次国,他们也是礼让斑马线的行人,国外的斑马线一般是1公里或者隔更长的距离才有一处,很多行人在此等待通过,而我国道路到处是斑马线,隔几米就有一处,我们只是学习了国外的皮毛,只知道礼让斑马线,不知道在斑马线的设置上过于随便,太乱太密集,这就造成了机动车走走停停,过路行人比比皆是,乱呼呼的。我认为问题在此。说的不对,请批评。

热心网友  发表于 2017-6-30 11:25:22
行人和机动车,行人是弱势群体,法律也保护行人。这样看来,不管你愿不愿意,生不生气,都要礼让行人,尤其是在斑马线上。无道理可讲,法律规定就是硬道理!所以,我奉劝那些火大的司机,遇到斑马线,看到行人,就要礼让。就是一个人也要让。只要行人一只脚已经迈出,开始过斑马线,就必须停车礼让,在斑马线上了,就更不用说。如果你不让,监控拍到,扣分罚款,你把人撞了,扣分,罚款,赔偿,甚至拘留,吊销驾照,大家想一想,如果真的遇到这种事情,肯定都后悔了,我怎么就不能让让,等一等,我为什么就这么着急,发生事故就赔大发了。所以,礼让斑马线,既是遵守法律法规,尊敬行人,更是尊重自己,保护自己的表现。大家还是看开点哈。

热心网友  发表于 2017-6-30 11:25:30
行人和机动车,行人是弱势群体,法律也保护行人。这样看来,不管你愿不愿意,生不生气,都要礼让行人,尤其是在斑马线上。无道理可讲,法律规定就是硬道理!所以,我奉劝那些火大的司机,遇到斑马线,看到行人,就要礼让。就是一个人也要让。只要行人一只脚已经迈出,开始过斑马线,就必须停车礼让,在斑马线上了,就更不用说。如果你不让,监控拍到,扣分罚款,你把人撞了,扣分,罚款,赔偿,甚至拘留,吊销驾照,大家想一想,如果真的遇到这种事情,肯定都后悔了,我怎么就不能让让,等一等,我为什么就这么着急,发生事故就赔大发了。所以,礼让斑马线,既是遵守法律法规,尊敬行人,更是尊重自己,保护自己的表现。大家还是看开点哈。

文登之窗官方微信

个人看法:开车的当中有素质不好的,行人当中也有素质不好的,前几天在幼儿园门口接孩子,门口就是人行道,本来车流量就大,再加上接孩子得家长络绎不绝,捏些开车的一个个就跟飞一样的,我跟孩子走到人行道中间时从东面飞过来一辆东风,还嫌乎我挡他道了,我骑电动车时候都我左边的车连转向灯都不打噌的一下在喔前面就右拐了,我开车的时候本来胆子就小,开的也慢点,捏些老头老太太也不管车不车的,想走哪就走哪,给我吓的基本上市里都不开车

热心网友  发表于 2017-6-30 15:23:04
楼主东北的吧?

热心网友  发表于 2017-6-30 16:24:48
骑电动的、骑摩托的,那叫一个乱啊! 穷命不怕死啊! 骑车你也穿斑马线?随便掉头、跑8字,在小区里也是,嗖的都不知从哪冒出来的!
还有货车你也进小区里?占大半条道,垃圾真多!

热心网友  发表于 2017-6-30 19:35:46
有时侯不是路人不想过,是不敢过,我经常路过秀嘉那个路口, 那有里外两条车道,往往里面车道的车给行人让路,而外面车道的不让,而路人在中间栏杆那观察时看不到外面车道的车 ,在过的时候往往会过了里面的到外面时外面的车子不让路后面的车跟着跑就把行人圈在车流里很危险的,我们年轻人过着都很提心吊胆更别说老年人了。都互相理解吧,希望司机在路口时提前减速慢行让行人看到你们在礼让行人能快速过马路,而不是有礼让的有不减速的,让行人持观望态度不敢过,耽误了时间,而行人在过马路的时候也要速度快一些,给司机节省时间。

热心网友  发表于 2017-6-30 19:37:10
游客 182.38.121.x 发表于 2017-6-30 16:24
骑电动的、骑摩托的,那叫一个乱啊! 穷命不怕死啊! 骑车你也穿斑马线?随便掉头、跑8字,在小区里也是, ...

你这种垃圾怎么也来瞎放屁。最见不得你这种装逼的,骑自行车摩托车的怎么就穷命了?你知不知道自行车摩托车有的比你家房子都值钱。开车就是有钱吗?现在车那么便宜都能买起了别拿着个衡量有钱没钱,你开的什么车?千万以上的可以装个逼,几十万百万级的很多干传销的骗子都开的,虽说穷的满身饥荒但是照样开好车,可是不代表有钱。所以别拿这个装哈,开个车算个什么,自身素质高才值得尊敬。

热心网友  发表于 2017-6-30 20:36:01
游客 111.35.14.x 发表于 2017-6-30 19:37
你这种垃圾怎么也来瞎放屁。最见不得你这种装逼的,骑自行车摩托车的怎么就穷命了?你知不知道自行车摩托 ...

他开么车不知道  我就知道你骑了个三手的电驴子 爬坡都得用脚蹬来助力 哈哈哈

热心网友  发表于 2017-6-30 20:46:38
市里就不适合开车,你看看周边有礼让行人的吗?估计政府也是这个意思,不让你开车进市里

热心网友  发表于 2017-6-30 22:13:43
游客 27.203.70.x 发表于 2017-6-30 09:45
你去威海感受一下威海司机的礼貌水平。有机会你去欧洲的法国德国瑞士维也纳任何一个地方感受一下看看人家司 ...

又开始舔了。还有比欧洲人更野蛮的吗?看来八国联军时间有些久了。