设为首页 收藏本站

又看到一起校园暴力,如果你的孩子遭遇校园暴力,你怎么办?

文登之窗官方微信

生活圈制作

看到层出不穷的校园暴力新闻,施暴者也是孩子,不知道什么样的家庭教出这样的孩子。     想起自己上学的时候,虽说没有被校园暴力过,但是也见过或多或少的校园暴力事件,以前班里有个傻子,可能智商不够长得又呆呆的,班里的男生都爱欺负他,天天扒他裤子看他傻傻的哭,然后周围一群人起哄跟着笑,他妈妈也来找过几次说他智商有点问题,但是这种现象还是没有减少,也不知道他最后怎么样了。现在想想也算校园暴力吧。
     我就想问,大家以前受到过校园暴力吗?如果以后自己的孩子被校园暴力殴打了,有什么好的方法应对呢?如果家长去教训一下施暴者,违法吗?违法的话,怎么判?如果不去教训施暴者,法律会怎么惩罚施暴者?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

那个学校

文登之窗官方微信

你是问我还是截图里的?截图里的是网上的、

文登之窗官方微信

爸妈从小叫我记住一句话:人不犯我我不犯人,人要犯我我必犯人。后来金星说的后面又多了一句:人再犯我,斩草除根。

文登之窗官方微信

之前看河北十一个小畜生把一个九岁孩子活活打死新闻就该知道如何作了,有时候以暴制暴也是被逼无奈。小畜生个个都知道法律漏洞的。那十一个小畜生的家人事后没有一个忏悔的,第一时间把小畜生们转移走了,毫无忏悔之心。县里还来个律师,‘免费’给受害者的爸爸‘法律咨询’,咨询的结果就是,他不能起诉,不能打击报复,只能接受‘未成年人保护法’保护的小畜生们。
     校园暴力实施者的父母都是人渣。只有人渣,才会教育出这么没有规矩的混蛋。让别人孩子成为自己孩子成长的垫脚石。

文登之窗官方微信

小时候经常被打。。后来打回去别人就不敢欺负了。前提是欺负人的打的不是很厉害。打的厉害的就得使劲反抗了。。

热心网友  发表于 2017-6-22 07:20:47
就得以暴制暴,呼吁有本事的大侠出现

文登之窗官方微信

感觉法律对孩子的约束力太小了,而且家长的管教太不到位,最近我也是看了好多少年犯案的事,前几天看一个15岁前面把同学捅死,他说捅死他自己的父母就不用给自己掏学费什么的,只用赔同学棺材板钱就行,而他并不是第一次犯案,十一岁的时候他就因为用刀捅同学进少管所五个月,其实我觉得现在的孩子早熟的很,无论是身体还是心理方面,好多电视剧电影以及网络游戏的不控制和父母的家教问题导致孩子的三观扭曲,这是社会大问题。

热心网友  发表于 2017-6-22 09:06:45
有事别找什么正当渠道,不管用的。虽然是有钱人有权人看似很牛逼,实际上他们也是爹妈养的,不是孙猴子,也是血肉之躯,嚣张打人就不能让他们这些王八羔子舒服了。必须打!家长跟着打,拿着兵器,跟着小羔子们一段时间,管他什么后台,打死活该倒霉!就像于欢反抗辱母者而杀掉凶手一样,网友无不为于欢呐喊、点赞。在这个法治不健全的社会,只有以暴力抗法!一命换一命,杀一个够本,杀两个赚一个你!

文登之窗官方微信

我觉得现在应该把校园暴力伤害也作为一种刑事案件来看待,不能容忍这种现象的存在。谁家的孩子不是宝,谁的家长能忍受孩子被伤害

热心网友  发表于 2017-6-22 10:29:07
百里涟在 发表于 2017-6-21 15:20
爸妈从小叫我记住一句话:人不犯我我不犯人,人要犯我我必犯人。后来金星说的后面又多了一句:人再犯我,斩 ...

还斩草除根呢   金星连自己的根都剁了 她还怕斩草除根

文登之窗官方微信

校园暴力在普遍不过了,小到农村,大到城市,老师们面对孩子总有很多惩罚措施,而且手段也都不轻,看起来就像个干了很多年的狱卒,而学生就是牢犯,他们已经孰能生巧。
     我的上学经历很独特,在农村,城镇,城市都上过学,随着年龄的变化不断换地方,也让我见识了不同地区,不同水平的老师对待学生的不同方式,很是荣幸。对了,提醒一下,我自己并没有挨过打,换了这么地方,老师虽然不会特别喜欢我,但因为我的性格,很难有老师能找到揍我的理由,我也很庆幸。唯一一次差点挨打,是初中的时候,我因为没有参加考试被老师叫家长,当时我的家长还在外地,我是小县城跑到这里上学的,家长来一次多不容易,所以我就瞪着老师,明明白白的告诉他,你想对我怎么样都行,但你要是非要折腾我的家长来回跑,那你就试试,我说到做到。老师被我震住了,当时办公室还有其他老师,他们都用诧异的眼神看着我,没有学生敢这样说话,这是他们的固有认识,我也很凶的用眼神予以还击,看了每个老师的眼睛,我的班主任看我已经进入这种状态,怕我做什么出格的事,也就软下来好声好气的跟我讲道理。
     和我截然相反的是,我们班上一个戴眼镜的男生,他很怕老师,但却管不住自己,老是犯错,每次被抓都是一顿毒打,我们班主任很人性化,打之前总是要说一句:把眼睛摘了。等到一摘,就是劈头盖脸的巴掌,直接打在他的脸上。打到后边,这个孩子不用说,自己就把眼睛摘了。每次打完,这个白白的男生整个人都是红的,到了初三,他转学了,因为老师拿高跟鞋踢了他很长时间,他不能忍受告诉了家长,因为这件事,号召来了警察。
现在的他过的还不错,但对当年的事情闭口不谈,甚至有点小打小闹他就很敏感,变得有点神经质,胆子也更小。

热心网友  发表于 2017-6-22 11:21:57
你说老师生气打两下学生长长记性也未尝不可。至于把孩子狂揍、暴打就实在是变态了。我是十分看不起这样暴虐的老师,对这种暴虐教师就是不能容忍,举报这些驴操的。吃饱撑的打什么学生啊?纯属神经不正常的教师才喜欢打学生!我家孩子被教师揍得话,我不把教师揍个半死算是我对不起他(她)。好在没老师敢揍我家孩子。孩子也老老实实听话,有不满情绪回来告诉我们家长也是极力开导孩子。但是家长必须做好时刻准备的态度。

文登之窗官方微信

就我来说吧,作为一个还在学校的学生来说,这些年可谓是见了不少这种事情啊,就我本人来说,虽然我从来没有经历过校园暴力,(哼,姐姐只爱学习,老师也爱我,我是老师的好帮手,别人才不敢惹我呢。)说远了啊,虽然我没经历过,可是我是真的见证了不少校园暴力的事件的。怎么说呢,这个事情其实算是挺普遍的吧,至少哪个年级都会有,而且那些被打的,大部分啊,我是说大部分,都多多少少自己有点毛病,要不就是平时太嚣张,要不就是做了什么大家都受不了的事情,我几乎没有见过那种莫名其妙打人的那种情况,真的,不过当然也有些小朋友是嫉妒别人的美貌啊,什么的故意勾结同学打人,还会给人家安一些莫名其妙的罪名,这就是真的小朋友心里疾病了。

热心网友  发表于 2017-6-23 10:49:38
首先,告诉孩子不要怕,身正不怕影子斜。邪不压正!该干啥干啥,真的有事情,第一时间报警。尽量保证自身安全,保护好自己。被欺负的,永远都是最软弱的,所以,让自己强大起来,看谁还敢欺负!人不犯我我不犯人,人若犯我,我必犯人!人再犯我,马上报警!