请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

脑子里经常涌出离婚的念头

文登之窗官方微信

生活圈制作
不知道为什么,从去年开始,一直有离婚的想法,以前是觉得离婚了,没法活了,现在突然觉得一个人过也很好,人真的好奇怪。结婚十四年了,孩子读初中了,好像没有什么可牵挂的了,除了年迈的父母。也是生活中,夫妻无法取得一些共识,例如,我对精神上的生活要求高一些,孩子大了,夫妻两个需要互相扶持,说说话,互相宽慰,但是男人的想法是只要能把家收拾好,饭菜做好,这就是生活了,至于你心里想什么,或者是提出一些想法,他会感到不理解,例如周末晚上,我说一起聊会天吧,工作一个周了,放松一下,他很奇怪的看着我,有啥好聊的;或者是孩子上特长班了,我们一起逛街吧,他也很反感,其实以前孩子小的时候,他特别喜欢逛街,都是我看孩子,他去逛街,而且我也不喜欢逛街,只是想一起溜达溜达。等等诸如此类的。在家除了看电视,玩手机,大家真的是连沟通都没有。精神+物质=100,记得不知是谁说过,我估计是对物质看的太轻了,穿衣只要舒服就好,饭菜也是如此,所以对精神要求高了。然而对方确实完全相反的,互补的。
所以经常会静下来想,一个人过也不过如此。
人到中年,难道婚姻也如鸡肋一样,食之无味,弃之可惜?

热心网友  发表于 2017-6-2 09:51:39
生活回归到柴米油盐酱醋茶上,是大多婚姻的本色,但如何调节,需要两个人的沟通,离婚不是上策,关键是培养一下共同的兴趣爱好

热心网友  发表于 2017-6-2 10:40:56
 冷月无声呀,不要这么悲观哈,每个家庭里都会有大大小小的矛盾和摩擦,是在所难免的,要看怎么去处理这些,处理好了,就会一直经营下去,处理的不好,日积月累,就会看到极端的一面,变成一个人是自由了,但,心里却不再有安全感,对自己以后的生活也充满疑惑和不安!可以的话,回头,搀着彼此,彼此珍惜好好走下去!祝好!

社区QQ达人

文登之窗官方微信

相互扶持14年很不容易了,且行且珍惜

热心网友  发表于 2017-6-2 10:53:34
你离婚计算过离婚后的生活成本吗?离婚一般是女方要孩子,男人付给抚养费。即便是男方把房子给你留下,你带着个孩子会很艰难的。再婚的话,你一般情况下找不到比原来条件更好的男人,哪个优秀男人会想给别的男人养孩子呢?养孩子成本计算过吗?学费、服装、游玩、吃的各种水果美食,孩子结婚买房,生病住院这都是一个女人能承担的吗?冷静下,好好想想吧!看看事业单位里面多少离婚单身带孩子的女人,更难找合适的男人。事业单位男人更挑剔。找个工人不甘心,找个事业有成的老板或者成功的自由职业者才靠谱些。但是、但是、但是想着负担你的孩子的话,越有钱的男人想法越多。因为你的孩子即将合法继承男人的财产的!因此,男怕入错行,女怕嫁错郎!慎重一点吧。

热心网友  发表于 2017-6-2 10:58:29
游客 27.203.227.x 发表于 2017-6-2 10:53
你离婚计算过离婚后的生活成本吗?离婚一般是女方要孩子,男人付给抚养费。即便是男方把房子给你留下,你带 ...

热心网友  发表于 2017-6-2 11:00:17
支持楼上的建议,非常好

热心网友  发表于 2017-6-2 11:58:01
结婚14年,你年龄应该也在40左右了,要是真离了你肯定后悔。婚后14年才发现夫妻没有共识,你是不是也找一下自己的原因。

热心网友  发表于 2017-6-2 13:03:24
你就是吃饱撑的

文登之窗官方微信

说不定你老公比你更想离婚

热心网友  发表于 2017-6-2 15:06:13
周末晚上聊什么天啊,该干嘛干嘛。

热心网友  发表于 2017-6-2 15:53:30
姐姐,其实话说回来,绝大多数的人都没找到真正适合自己的,不然就不会出现那么多离婚和婚外情的花边新闻了。差不多都是搭伙过日子,婚姻怎么过,最后都是归于平淡吧,平淡归平淡,也没有什么不好的,水没有味道吧,但是解渴啊,不渴的时候不觉得水好,渴了以后就明白水的重要性了,精神生活应该丰富多彩,但是总不能渴了就喝酒吧?喝多了就会醉,醒了就会更渴,最起码,人离了啤酒饮料能活,离了水活不了。

热心网友  发表于 2017-6-2 17:26:14
空虚 寂寞了 好出轨了,离婚成本太高了,也就是一时爽,你的想清楚。

热心网友  发表于 2017-6-2 17:36:52
做好自己的,提升自己的形象和内涵,有魅力的女人自然会吸引他的,面包会有的

热心网友  发表于 2017-6-3 09:04:09
游客 222.135.108.x 发表于 2017-6-2 17:36
做好自己的,提升自己的形象和内涵,有魅力的女人自然会吸引他的,面包会有的

说得对