设为首页 收藏本站

退伍兵安置

热心网友  发表于 2017-5-31 12:16:50
生活圈制作
游客 27.203.227.x 发表于 2017-5-31 11:22
各位大侠不要喷!现实情况就是如今当兵要送礼。没有礼金一般不会遂愿能扛枪保卫祖国的。每个士兵当兵后,户 ...

你太高估这些退伍兵了,还说什么跟国家讨价还价?你太不了解这些退伍兵了,退役后大多数老兵都是随政府按排,安排的好,就干,安排不好,就自己干,有多少人还能和国家叫板,还讨价还价,莫非在这里发个贴问问大家都安置的怎么样,就算是讨价还价? 不知道你以什么立场说那些话,我国的空军,海军都是走后门才进了的吗,大多数都不是吧。。

热心网友  发表于 2017-5-31 14:11:20
既然当初当兵是为了国家为了奉献 那么退伍了你那思想觉悟都哪去了  你有手有脚 国家也没忘记你 不是给你安排工作了吗 虽然这工作你不满意  但是 你也不能这样抱怨国家吧  

热心网友  发表于 2017-5-31 15:48:36
游客 122.7.254.x 发表于 2017-5-31 14:11
既然当初当兵是为了国家为了奉献 那么退伍了你那思想觉悟都哪去了  你有手有脚 国家也没忘记你 不是给你安 ...

这话说的,怎样抱怨国家,再说就算是抱怨又怎么了,不能抱怨吗? 当兵报效国家的思想觉悟和退役后的思想觉悟应该一致吗? 事情没有轮你在身上而已,如果放你身上,我觉得你未必会比别人好多少。

热心网友  发表于 2017-5-31 17:32:49
你要感谢党感谢政府。不然象解放前把你抓去当状丁你也要受着。

热心网友  发表于 2017-5-31 17:56:13
假如战争来了   我不知道国家和政府会不会说   城市兵和农村兵     难道都不是兵了吗   心有点痛   给不给安置  给不给钱都无所谓   去了就是想当兵打仗   偏偏就整个城市和农村    闷

热心网友  发表于 2017-6-1 00:07:44
游客 60.212.191.x 发表于 2017-5-31 17:56
假如战争来了   我不知道国家和政府会不会说   城市兵和农村兵     难道都不是兵了吗   心有点痛   给不给 ...

所谓农村兵和城市兵在部队里都是一样的,训练执勤或是任务什么的没有区别,只是在退役后安置上政策有所区别。

热心网友  发表于 2017-6-1 06:50:38
我们农村兵有什么呢?抗洪救灾的时候怎么不分城市兵和农村兵分配的时候想起了城市兵·我当兵4年参加过抗洪回来政府馆过吗?反倒你们城市兵给你们分配各地方还不满足

热心网友  发表于 2017-6-1 09:27:26
我的爷爷解放前当过兵,入了党,解放后回家种田。我的父亲当过兵,在福建守卫海岛四年,退伍后回家种地。我的叔叔当了四年海军,退伍后也是回家务农。我的外公当了两年支前担架队长,入了党,回村干了十几年书记。祖父被早已去世作古,剩下父亲叔叔辈的也有将近七十多岁了。我长这么大,从来没有听过他们当中的任何一个人抱怨过退伍待遇低!!!以前根本国家照顾不过来的,什么待遇也不见的。老人们无怨无悔。你们这些抱怨的退伍城市兵们,相比老一辈的解放军战士,你们不觉得惭愧吗?当兵吃响天经地义,自古有的。现在出台政策免费参加技能培训,考上大学可以无息贷款。你们还想怎么样?过去当兵随时有战争风险,战士们怕过吗?和平时期当兵走后门现象早已不是秘密,尤其是海军、空军汽车兵等技术兵种。我因为上大学,没有参军的机会,至今觉得是个遗憾。希望各位退伍兵们端正心态,脚踏实地,干点自己喜欢干的事情来。当兵,只是一种人生的历练!不要被媒体炒作迷失双眼,医生护士不重要吗??救死扶伤的,生病了都要进医院的。教师不重要吗?教书育人都要老教师们孜孜不倦的教诲。农民不重要吗?人民群众的吃饭吃菜都要靠农民来解决。你们当兵与其他行业人员有什么本质区别吗?你觉得你的贡献大?别人贡献不大?

热心网友  发表于 2017-6-1 10:50:18
国家富强了,给点补贴,就都出来吵吵,不给的话是不是都不用吵吵啦!有那功夫干点实事去,农村的回家盖大棚包山发家致富,城市的打工创业去,没事瞎哔哔!

文登之窗官方微信

游客 27.203.227.x 发表于 2017-6-1 09:27
我的爷爷解放前当过兵,入了党,解放后回家种田。我的父亲当过兵,在福建守卫海岛四年,退伍后回家种地。我 ...

给你顶一下!致敬前辈!

热心网友  发表于 2017-6-1 13:32:03
游客 27.203.227.x 发表于 2017-6-1 09:27
我的爷爷解放前当过兵,入了党,解放后回家种田。我的父亲当过兵,在福建守卫海岛四年,退伍后回家种地。我 ...

文登之窗官方微信

别等着国家给你安置了,当兵的那么多,哪能每个都给安置,转业了有很多空闲的时间,还不如干点自己喜欢的行业。

文登之窗官方微信

好酷!

热心网友  发表于 2017-6-1 17:45:15
啥年代了 还安置

热心网友  发表于 2017-6-2 15:14:02

啥年代了? 不需要安置吗?