设为首页 收藏本站

[生活感悟] 为什么别人不把你当一回事,说的有点直接,但句句在理!

文登之窗官方微信

生活圈制作

别人不把你当回事,往往都是从你弱他强,或你自己不把自己当回事的时候开始的。人的天性总是欺软怕硬,对待比自己弱的他人,不当回事似乎是理所当然的。而对待太好说话的人,往往不懂得尊重ta,所以还是一样把ta不当回事。

为什么别人不把你当一回事儿,

因为你太好说话了。

什么事情,一找你就应;

什么东西,一要你就给;

什么错误,你都会原谅;

什么伤害,你都能接受!

要知道:

有的人习惯了得到,便忘记了感恩;

习惯了你的坚强,却忘记了关心;

习惯了你的大度,便忘记了收敛。

善良总没错,但得分跟谁。

总是替别人着想,谁想过你的感受。

我不怕吃亏,吃亏是福,

但我怕对方不理解,

把我当成傻瓜!

我不怕别人在背后捅我一刀 ,

我怕背后捅我的人,

是我用心对待的人!

我不怕把心里话告诉最好的朋友,

我怕回过头,

他把我当成笑话告诉别人!

人善被人欺,马善被人骑,这是亘古不变的硬道理。做人还是要分清是非黑白,如果别人都不尊重你了,你还要单方面地保持风度,不跟不尊重你的人计较?这样的大度,别人不会感激,只会觉得你傻,进而更不把你当回事了。

做人其实很简单:

你对我好,我会对你更好。

人心换人心,你重我就沉;

感情对感情,你假我就分!

善良不代表傻,厚道不代表笨。

谁的心里都有数,只是不说而已!

凡事都要把握好尺度,需要有自己的原则和底线。做人,不要太把自己当回事,但也要记得,不能完全不把自己当回事。不卑不亢,足以。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

无聊

连续签到: 1 天

文登之窗官方微信

不卑不亢,足矣。
    我来了!