设为首页 收藏本站
返回列表 发新帖
楼主: 刹那风华

文登人都在生二胎,纠结啊

文登之窗官方微信

生活圈制作
别的还好说,父母身体条件已经不允许了

热心网友  发表于 2017-2-10 14:34:41
新闻报道你也信,厉害。。

热心网友  发表于 2017-3-22 16:09:25
什么时候家长不用每天一回家就赶紧简单吃完饭,抓紧时间辅导作业,检查作业,批改并看着订正作业,孩子不用中午吃完饭就到校也在学校写老师布置的作业抄课文写生字等等,晚上不用家长陪着一起背中华诵,背课文,默写生字组词,学习数学,预习下一课,背每天一首古诗…………不用放个寒暑假也不能歇息老师还要预习几乎整本的课本上的知识,让家长和孩子都歇歇,才会不打怵生二胎啊!为什么现在科技发展了,人的思想进步了,可是在教育上现在的孩子和家长们却那么累!物质富裕了,可是我们的时间都去哪了?家长孩子们的精神生活却贫穷了!

热心网友  发表于 2017-3-22 16:20:31
游客 222.135.108.x 发表于 2017-3-22 16:09
什么时候家长不用每天一回家就赶紧简单吃完饭,抓紧时间辅导作业,检查作业,批改并看着订正作业,孩子不用 ...

当然老师也喊累啊!教育是怎么了,全民累,明明国家是减负教育,结果却是增负的现象摆在这里呢?

热心网友  发表于 2017-3-23 08:12:46
生还是不生是老百姓的基本权利,在中国非得靠国家来倡导和管理,我一天去几趟洗手间以后是不是也要规定?想生的时候,计生的仿佛土匪一样抓着人家去人流,现在又看到老龄化严重了,劳动力不足了,人口负荷大了,又鼓励多生了,怎么来来回回的都是你的理啊?
     其次,关于生还是不生,也没必要纠结,生有生的理由,不生有不生的苦衷,如果你家庭条件宽裕,多个孩子所带来额外的开销能承受的话,家里老人身体健康能帮忙照顾孩子的话(全职妈妈除外),个人精力还不错的话,那你就生,不要犹豫。但如果现在一个孩子都紧紧巴巴的,父母也不能帮忙照看的话,还是免了吧,现在多个孩子可不是多双筷子多个碗的时代了。
    我觉得现在国家鼓励生二胎,不能只是政策上允许,配套的补贴、优惠政策应该及时跟上,让想生的家庭敢生,听说现在想着给二胎家庭报销奶粉钱,但奶粉钱才几个钱,大头还在这吗,教育和医疗才是重点,各种各样的兴趣班学习班费用也不小,上个托儿所现在一年都一两万,医疗看病更不用说了,进了医院,钱就和纸一样,流水一般!
   还有人说,孩子多以后养老孩子轻快,先不说是否轻松,为什么自己都有退休金,有经济来源,非把这个负担推给孩子呢,是不是太自私了,养儿防老是老黄历了,不给儿女增加负担才是明智的父母。
   总之,生还是不生,看每个家庭具体情况,毕竟每个家庭各不相同,要有自己的主见,这玩意不是别人劝的东西,拿定主意,别听别人瞎叨叨!

热心网友  发表于 2017-3-23 08:38:30

热心网友  发表于 2017-3-23 08:51:40
游客 222.135.108.x 发表于 2017-3-23 08:12
生还是不生是老百姓的基本权利,在中国非得靠国家来倡导和管理,我一天去几趟洗手间以后是不是也要规定?想 ...

观点正确!赞一个!觉得有钱能养活得起两个孩子,那就生呗。如果经济基础不咋地,指望生个孩子将来养活自己,那还是省省吧。孩子将来有出息的话,忙于事业,哪有时间照顾老人?孩子是普通上班族的话,哪有时间来照顾老人?只有那种孩子工作随意,自己说了算的时候,才有时间有精力来照顾老人。我想大多数父母也不希望自己孩子将来混成这样吧?每人都有退休金,老了住院靠医保,两位老人相互扶持互相照顾吧。自己忙不过来就花钱请护工吧。

热心网友  发表于 2017-3-24 10:02:29
吾忧文登人越来越少,节俭,率直之文登人品无人继承。。。还是生吧

热心网友  发表于 2017-3-31 14:47:35
游客 27.203.230.x 发表于 2017-1-24 14:07
光想生孩子养老,人太自私了。用孝道绑架子女,把养老的责任推给子女承担。弄个个名词“孝道?”看看人家西 ...

赞一个.........

热心网友  发表于 2017-4-1 16:40:01
想生二胎时,政府坚决不让生,如果生了就辞掉工作,还要罚款。可是现在却转变过来,可我的儿子已经16岁,这时能生吗?

热心网友  发表于 2017-4-1 16:41:22
如果计划生育规定一对夫妇只生两个娃,那该多好啊?

文登之窗官方微信

想生就生 不想生就不生 说实在的被父母逼着生下来个二胎是真没什么意思 给自己有负担父母也有负担