设为首页 收藏本站

[情感心声] 桃花未央(一)

QQ

文登之窗官方微信

生活圈制作

谨以此文祭奠我天堂里的姐姐——**桃。                                                             ——作者题记

“如果来生还能相遇,让我们还做姐妹……!”桃临终前的那段日子里,常常牢牢地攥住我的手,虚弱无力地反复对我强调着同一句话。那一刻,我的心刀割一样地疼…..我紧紧地抱住这个即将起程于另一个世界的闺蜜,几度泣不成声,大颗大颗的泪珠滚滚而落……然而悲痛和伤心都是徒劳的,生命在残酷的现实面前竟是那般地无奈和脆弱。
       2009年5月21日凌晨4时,美丽的桃,最终因病医治无效,在那张和病魔纠缠了两年的大床上,悄然走完了她短暂的一生。

接到电话的那一刻,我的思维一片茫然,人如同木雕一般呆坐在床上,我听到了来自心底玻璃裂碎的脆响,锋利的碎片一点点地扎进我的心里,血珠一滴滴地渗出来,泪无声地滑落着…….尽管结局是早已意料中的,但还是突如其来地让人难以承受。
       驱车到桃儿所在的小区大约10分钟左右的路程,我却行得这般漫长和艰辛。一路上,我感觉自己虚脱的就要瘫倒。我不停地大口大口地呼吸着,手抖得厉害,几乎无法控制方向盘,汗水和着泪水迷蒙了双眼。空洞的思维掺和着夜的迷茫、街灯的缥缈,只印证着一个实事——桃儿走了,她永远地走了……

桃儿楼上的灯亮着,断断续续的哭声飘荡在静谧的夜空,是那么的凄凉和诡异。
       桃儿就静静地睡在她的婚床上,羊脂玉一样没有血色的脸庞是那么安详,那么恬静,她的嘴角甚至还挂着一抹浅浅的笑意。
       我如一介乡野村妇,踉踉跄跄地跪倒在桃儿的床前,管它什么仪态、形象,去它的淑女和端庄。我紧紧地搂住桃儿的遗体,号啕恸哭,直哭得涕泪滂沱,肝肠寸断,任谁劝解都死死搂抱着桃儿不放,泪眼迷离中,往事历历在目。(待续)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

社区QQ达人

文登之窗官方微信

生命本来是一场未可知的事情
我们所珍惜的人和事
也许就这么突然而至
死者安息
生者学会开始照顾自己

不想说让你节哀之类的话
只想说
照顾好自己
照顾好朋友的亲人
这是逝者最大的安慰

QQ

文登之窗官方微信

五月 发表于 2012-5-25 14:05
生命本来是一场未可知的事情
我们所珍惜的人和事
也许就这么突然而至

你好,五月朋友,感谢来访。
很赞同你的“照顾好朋友的亲人,这是逝者最大的安慰。”这一观点。此生,我还能为朋友去做的,也只有这些了。