设为首页 收藏本站

[婆媳之间] 来自中国婆婆的自白,道出了婆媳不合的真正原因

文登之窗官方微信

生活圈制作

我是的一个女人,一个媳妇,一个母亲,现在又成为了一个婆婆,自可从成为婆婆我觉得一切都有了变化。

我丈夫做事很粗心,而且工作也非常的忙,所以儿子从小都是我带的,一把屎一把尿,他小的时候我从未睡一个囫囵觉,他的一频一笑,他的一哭一闹都牵动着我的心,他会笑了会爬了,长牙了,会穿衣了,上学子,他的成长,他的进步都会让我开心很久,他的第一声妈妈依然回响在我的耳畔,他不舒服了,生病了,我也是彻夜陪伴,抱他在怀里,疼痛在心里。他是我的切,我的爱也都给了他,慢慢的,他长成大了,他会跟我抢着扫地擦桌,在我累的时候他会帮我揉肩,他会逗我开心,也会惹我生气。他是孝顺的孩子。他寄予了我全部的希望。

他长大了,毕业了,工作了,我也希望他成家,让我享受儿孙绕膝的幸福。但是当他第一次把女朋友带回家里的时候,我的心里无比的酸楚,但是还要强颜欢笑的去招呼那个女孩。儿子帮那个女孩拿拖鞋,递手巾,拉开椅子,递上筷子。轻轻的揽过那个女孩的肩。儿子的眼里满是温存,儿子的幸福就是我的幸福,按理我该高兴的,可是此时我的心却很难过。我从没看过儿子的另一面,对另一个女人的另一面。他们在的晒幸福也许就己经埋下了我的不满,因为当初我嫁给老公的时候,是婆婆当家说了算,当时我婆婆跟我说多年的媳妇熬成的婆,我必须如保姆一样的伺候她,伺候这一家人,我在婆家人眼里都没什么地位。甚至有客人去家里的时候,我公婆都不让我在桌上吃饭,我一个人夹点菜在厨房吃,刚开始心里不舒服,久了,我甚至觉得那就是一种礼貌了。我也就习惯了,我以为我做了婆婆也会是这样的。可是我错了,时代不同了,旧的习俗似乎不好用了。

儿子结婚了。分出去自己过了。可是每次在儿子家的时候,我都会看到儿子在厨房忙活,媳妇在房间化妆,而且有一次我还看见儿子给媳妇洗脚。在我的世界里男人怎么可以干这样的活呢。我的传统理念让我对儿媳越来越不满,我心疼儿子,害怕儿子被欺负,我觉得家务活都是女人该干的。而且儿子婚后我发现,儿子对我再也不像以前那样了。儿子对我的爱似乎被那个叫媳妇的女人分去了大部分,这个心理落差让我难过。我看到儿子因为媳妇的笑而开心,因为媳妇的闹而伤心。儿子的心被栓在了另一个女人身上。我失落之余开始给儿媳脸色看。因为我不希望儿子被欺负。

我发现儿子和儿媳吵架多了。断定儿子被欺负的我更加的看儿媳不顺眼了。我一找儿媳茬,他们就会吵架。他们吵架我就越看儿媳不顺眼。这似乎成了恶性循环。终于有一天儿子打了儿媳一个耳光,儿媳离家出走了。儿子一支接一支的吸烟。我说:如果不行就分开吧。我看到儿子红红的眼圈说:妈,我只想跟她过,跟她在一起我幸福。我说:可是她欺负你。儿子说:妈,你是我妈,我爱你,可是你怎么就不能爱屋及乌呢,她就是我的幸福,她开心我才幸福。

为了维护儿子,却遭了儿子的埋怨,伤心的我约了老朋友坐在公园里诉苦。老朋友听完说了一句话:关心则乱,儿孙自有儿孙福啊。看着儿子忧郁的神情,和再也没有的笑容,我痛定思痛,想了几天后,跟儿子说:把媳妇接回来吧,妈不会再成为你感情的障碍,儿子幸福妈就幸福。儿子低下头,半晌给了我一个久违的拥抱说:谢谢妈,我们都会孝顺你的,你在我心里依然是最重要的。

也许所有的矛盾都出现在:关心则乱吧。时代不一样了,不能以以前的家庭模式去要求现在的年轻人。那样所有的关系都是痛苦的。我老了,儿孙自有儿孙福吧,夫妻之间的所谓欺负真就是一个愿打一个愿挨吧。我想通了,只要儿子幸福就好,我什么都不管了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

热心网友  发表于 2017-1-21 12:15:19