设为首页 收藏本站

河南水产市场绑皮筋的螃蟹

文登之窗官方微信

生活圈制作
以前听过一个段子,是讲站队问题的
一根稻草,
绑在大白菜上就是大白菜的价格,
绑在大闸蟹上就是大闸蟹的价格。
当时就觉得这人好过分,竟然往大闸蟹上绑稻草,但是生活中比这过分的多的是!
去过河南水产市场的文登人都知道绑皮筋的螃蟹,前几天市民赵先生还发微信说,“买一斤的螃蟹,有2两的皮筋”

这皮筋粗的,远看还以为是切成条的午餐肉呢

对此商户表示这只是小皮筋,而且螃蟹上的皮筋都是养殖户绑上去的,所以商户们也只能这样卖。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

热心网友  发表于 2016-9-22 10:47:19
这是网上别的新闻的图 不是河南水市场的图 不要来造谣

热心网友  发表于 2016-9-22 11:04:57
游客 61.133.119.x 发表于 2016-9-22 10:47

你的意思是河南水产品市场蟹子都没绑皮筋吗?说绑皮筋是造谣?
回复 支持 1 反对 0

文登之窗官方微信

游客 61.133.119.x 发表于 2016-9-22 10:47

人家在说螃蟹绑皮筋的问题,你去追究皮筋是红的还是黑的,是3两的还是2两的,有意思么?水产市场上那个大粗皮筋,长眼的人都看得到

文登之窗官方微信

作为消费者,大家的利益需要大家来维护,不然真就没人管了

文登之窗官方微信

商贩欺诈行为、骗子横行归根结底还是社会风气的问题,面对社会不正之风,你是随波逐流还是清者自清?还是奋起反击?每个人都有自己的选择,但是我们都不希望正义的声音消失于麻木中

文登之窗官方微信

无所谓的,你去市场也可以买没绑皮筋的蟹子,但是价格略贵。合计一下绑和不绑的价格差不多。只要皮筋没毒就好。 不存在欺诈行为,因为你买的时候就很清楚的告诉你蟹子绑了皮筋,并不是买回家你才发现的。

热心网友  发表于 2016-9-22 12:34:05
中秋节到河南市场大棚里买虾,同一个盘里的虾卖35元一斤,卖的人给我在盘子靠里面称了一些,我看着小,我就让她在盘子靠外面的称,那人就不给称,说那样35元就不卖,我就奇怪了,问价时一盘虾一个价,称的时候,靠外边的不给,就给靠里边的。这不明显搞猫腻了吗。外边摆大的给我们看,我们觉得价格大小合适,其实最后我们买到的是花大虾的价格买了小虾。这是今年中秋刚经历的,希望能给大家提个醒,到那买东西要睁大眼睛,不要被那么几个不良商贩欺骗了我们的钱包。

热心网友  发表于 2016-9-22 12:34:08
中秋节到河南市场大棚里买虾,同一个盘里的虾卖35元一斤,卖的人给我在盘子靠里面称了一些,我看着小,我就让她在盘子靠外面的称,那人就不给称,说那样35元就不卖,我就奇怪了,问价时一盘虾一个价,称的时候,靠外边的不给,就给靠里边的。这不明显搞猫腻了吗。外边摆大的给我们看,我们觉得价格大小合适,其实最后我们买到的是花大虾的价格买了小虾。这是今年中秋刚经历的,希望能给大家提个醒,到那买东西要睁大眼睛,不要被那么几个不良商贩欺骗了我们的钱包。

热心网友  发表于 2016-9-22 12:47:46

八月十五当天早晨,我不到七点就去河南水产买虾和螃蟹,确实有的商户皮筋粗,就和图片上的一样,也有的商户是细一些的,我亲眼所见有商户把一盘子粗皮筋放在水中泡着,就为了增加重量!市场门口好几个人坐着板凳在往螃蟹身上缠这种粗皮筋。造没造谣大家去市场看一下就清楚了!

热心网友  发表于 2016-9-22 13:59:46
河南市场那地方,尽量不去那地方买东西,无良心商贩太多了 !

热心网友  发表于 2016-9-22 14:35:21
奸商呀!我也在河南水产市场被坑过。大家千万要注意!
前几年靠近门口的一个卖海鲜还有个强买强卖,真丢文登人的脸呀!

热心网友  发表于 2016-9-22 14:44:25
这就是水产市场上用来绑螃蟹的橡皮筋,我就纳了闷了,不就是绑个螃蟹吗,至于用那么粗的橡皮筋吗,以前是用那种黄色的细皮筋,也能绑住,而现在... ...
回复 支持 1 反对 0

热心网友  发表于 2016-9-22 14:50:56
我也说一句i河南市场2斤蟹子,至少七两皮筋。

热心网友  发表于 2016-9-22 14:52:51
我也说一句真的假了,假的真不了。2米长的摊位费一年|。