设为首页 收藏本站

[闲聊八卦] 娱乐业

文登之窗官方微信

生活圈制作
    通过新闻,我发现娱乐圈的财富聚集效应令人吃惊,某某明星结婚,花费巨大,某某明星离婚,损失巨大,呵呵,我真不关心他们的私生活,我关心的是:他们为什么这么有钱?
    娱乐是生产率提高的产物,有了剩余时间,娱乐一下,缓解劳动的压力,有利于高效的投入到工作中去,本质上是为劳动者服务的。娱乐产业化,可以大大降低成本,让劳动者以最小的代价享受高质的娱乐服务。
    娱乐业本身不会创造财富,但是应该有外部性,如果你给我唱一首歌,我给你二百元,财富虽然转移,但是我们两个人的财富并没有增加,同理,明星如果是国内消费,是不会增加财富的,只有吸引国外粉丝,赚外国人的钱,我们国家才会增加财富。
    娱乐业吸收财富靠的是名人效应,与商品的品牌效应一样,有大量喜爱他们的粉丝,在演艺,广告等方面水涨船高,收益颇丰。这些明星与品牌也有区别,品牌是扎扎实实做出来的,而明星有很多是炒作的,自抬身价或者虚高身价,而粉丝是跟风的,没有实力,在国内还可以,根本走不出国门。
    娱乐业暴利,这是不公平的,原因在于传媒的稀缺性,而这种对资源的垄断必然产生腐败,大家不都说,娱乐圈潜规则非常多吗。如果不创造公平的环境,我们国家的影视不可能走向国际,这笔外汇是很诱人的。
    娱乐业对于财富的分配形式有些本末倒置,这让那些创造财富的人情何以愖!这种情况不利于促进社会进步。对于娱乐圈的绯闻,我是不屑的,如果有伤害,我觉得:活该!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

社区QQ达人

文登之窗官方微信

奥运会都不顾了,被王宝强刷屏了

文登之窗官方微信

我对这些不感兴趣,过好自己的日子