请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

[小说] 萍*(二)

慵懒

连续签到: 1 天

文登之窗官方微信

生活圈制作
    留下来的萍每日里除了努力工作,还总是尽量面带笑容,对每个食客都尽量客气尊重,慢慢的得到食客的褒奖,工作就从普通服务员升级到前台迎宾。每每顾客来的时候,都喜欢和萍逗笑几句,或许是因了萍的美貌,又或者是因为萍的落落大方。面对刁蛮的食客,萍也总能应对自如,从没出差错,偶尔有喝醉的人,军就出来帮她。
    日子就这么平淡地过了三年,三年里,萍出落的越发标致了,美丽的容颜也会偶尔露出的忧伤,这一切都看在军的眼里,莫名就喜欢上了萍,总想为萍撑起一片天,总想着能为萍抚平眉间的黯然,明里暗里总想着和萍呆在一起。军的学习很一般,初中毕业就死活不念了,其实不是军不聪明,只是想和萍在一起,就假装学习不好,宁愿放弃学业。军妈妈不知就里,因为溺爱,也不过多干涉。军爸爸是典型的怕老婆,很懦弱的一个男人,在这个家里,算是个可有可无的人,也很少说话,基本不发表自己的意见。很多时候萍都觉得这个家里就军和妈妈她们娘俩。
    军很粘着萍,但是也很规矩,每天看着萍就打心眼里高兴,好想拥她入怀,给她温暖的怀抱。但是,羞涩的少年总是不敢表白。军妈妈看出这些,也不加阻止,其实这几年军妈妈也很喜欢萍,也可怜她。只不过,萍始终没说她有家人的事。也没回家。只是每年过年的时候寄一些钱给妈妈,不留言也不留地址。
    萍也感觉出军对她的好,只是觉得自己已经配不上军了,所以始终保持着距离,这让军有点魂不守舍了,不明白萍的心意。每每夜深人静的时候也睡不着,看着萍房间的方向发呆。休息不好了,白天就没精打采的,军妈妈心疼儿子,就找萍问她的意思,萍只说两人的门第不对,不敢高攀,其实心里始终介意自己的过去。
    直到有一天,军喝醉了,半夜睡不着,敲开萍的房间,颤抖地抱住了萍。。。那一刻,萍也有种眩晕感,说实话,萍也喜欢军,也想爱,只是苦于过去,所以始终压抑着自己。现在军喝醉了,也就稀里糊涂成了好事。望着熟睡的军,萍将自己的手指扎破,弄了一点红抹在床单上,希望军醒来不会知道,毕竟军喝醉了,而且没有经验。
    第二天早晨,萍醒来的时候军早就起来了,看着裸露的雪白的香肩,还有床单上那醒目的映红,军的心里除了怜爱就是柔情。轻轻的吻了一下萍的额头,拥紧了萍,在她耳边说,我会爱你一辈子,一定对你负责。。。萍的眼泪一下就下来了,心里多少有些愧疚,更多的是感动。萍伸手抱住了军的脖子,喃喃滴说:“你一定要对我好,不然我会死给你看。当然,我也会对你好的,只爱你一个人。。。”                                                            两个人手牵手出现在众人面前的时候,军妈妈眼神黯淡了一下,就不动声色的说了句吃饭吧,然后就木有下文了。军爸爸似乎早在意料之中,甚至连眼皮都没抬一下,只和眼前的饭菜作战。其他几个小姑娘本来就住在楼下,和萍不一样的待遇,似乎也早料到会有这一天吧?萍的脸红到耳根,眼皮也不敢抬,就连站着都不自然。军握了握萍的手,给她扯过座椅,扶她坐下,然后细心的给她拿饭夹菜。军妈妈眼里闪过一丝不快,但也什么都没说。只是胡乱吃了几口就推说身体不适,径自上楼去了。
    这顿饭,吃的萍心里很忐忑,她不明白军妈妈怎么会这样,前些日子军妈妈不是还希望她们俩如此吗?怎么这会儿又这样的表情?味同嚼蜡的吃完,就让军去看看妈妈怎么了?军也孝顺,又不想违背萍的意思,马上去了楼上。              “妈,你怎么了?哪儿不舒服?”                                         “没有,儿子啊,不是我说你,对女人不能这样宠,妈养你这么多年,也不见你夹菜给妈吃啊?真的是娶了媳妇忘了娘啊!”说着,军妈妈竟然抹起眼泪来了。                                                                    “妈,你想多了,我爱她,必须对她好,你是我妈,我更得必须对你好啊,今天是我不对,我做的不好,妈妈你就别生气了哈,等以后,我给妈妈夹菜吃,妈妈若是不嫌弃,我就嚼碎了喂妈妈都可以。。。”                           还没等军说完,军妈妈就破涕为笑了,笑说:“你个小兔崽子,就会哄妈妈。现在你们年纪还小,先不结婚,就这样同居吧。。。”                        “不行不行,妈妈,我都承诺给萍负责了,要是不给她婚姻,她不跟我咋办?反正我这辈子非她不娶,她也非我不嫁,妈妈就成全了我们吧。”             “儿子啊,不是妈不让你们结婚,只是你现在还小,说不得过几年又喜欢上别人了咋办?再说,你们现在的年龄也不够呀。”                              “妈---,你想多了,我们现在不够岁数就先结婚,后办证,我是不会爱上别人的,我一定要娶她,妈----”军说着就摇晃着妈妈的肩头。这是他的杀手锏,每次他一这样,妈妈就很快妥协。果然,军妈妈伸手拨开军的一只手,顺势在他手背上拍了一下说:“你这小兔崽子,就会治妈妈,好好好,都听你的,结婚结婚---,小色鬼,现在你年纪小,可得悠着点哈,妈妈还指着你养老呢!”          “妈-----,看你说哪儿去了,我知道知道啦,我要尽快结婚,一天都等不及。。。”                                                             军和妈妈有说有笑的下楼来,军朝着萍挤了挤眼睛,偷偷噘嘴空投了几个热吻过去,萍的脸立马就红到耳根,小巧的耳朵晶莹剔透,似乎是透明的一样,看的军心头没来由的一热,恨不能立刻抱住萍,永远不放手。军妈妈似有所察觉,侧头看向军,军立刻恢复正常,扶着妈妈的胳膊提醒妈妈走路小心些。萍听了,心里窃笑军的小狡猾,不由得又想起三年前的那只温暖的手----或许,这就是我的宿命吧,我的幸福就要开始了么?从此后,我要忘记以前,一心对军好,过几年,有了孩子了,婚姻稳定了再说我有妈妈的事。打定主意,萍心里充满幸福,不由得哼了几声小曲,那个叫小丫的女服务员还打趣萍,说萍是飞上枝头变凤凰了,两个女孩叽叽喳喳的分享着萍的幸福。                                        未完待续。。。
    爱的太用力,心下无企及

热心网友  发表于 2016-5-4 07:40:33
    美的画是能让人发呆的,只那么一眼,人便仿佛掉进画中。
    人在画中,或溪边,石上,或桌旁,花前,小坐,就那么须臾小坐。身边,云在飘着,风在吹着,花在开着。
    好的文字也该是能让人发呆的,能将你带到想去的地方。如此写下的文字,才不枉在岁月的某一页上,或抽枝条,或开花,或如窗挂月,如山出云。
    美好的人也定是能让人发呆的。忽然之间,他的一句话,一个眼神,悄然带走你,去到从不曾去过的地方,恍然如隔世。所以,我最美去处,是发呆时,不知不觉,去你的心里。

慵懒

连续签到: 1 天

文登之窗官方微信

游客 39.80.29.x 发表于 2016-5-4 07:40
    美的画是能让人发呆的,只那么一眼,人便仿佛掉进画中。
    人在画中,或溪边,石上,或桌旁,花前,小坐,就 ...

谢谢朋友
    爱的太用力,心下无企及