设为首页 收藏本站

【浪漫大海韩式料理系列15】柔软好香的“拌茄子”

文登之窗官方微信

生活圈制作

前几天,在美国国际媒体CNN举办的2011年度世界上最佳味的美食50强中,"韩国泡菜"是被选定排名第12了^^ 韩国泡菜是曾经被世界营养学家协会称号“世界10大健康食品之一”的。由此韩国泡菜无论营养价值还是味道都举世闻名了!大家都要学习做吃多一点啊,对人体特有好处的!还有韩国的”拌饭”和烧烤牛肉”也被称号“世界最佳味道的美食50强了! 看来,韩国也是美食强国呀!哈哈~ 当然中国的北京烤鸭也连年进入了世界美食50强了!祝贺中韩美食们!哈哈~
今天我讲给大家的菜是”拌茄子”的。看来中韩老百姓都非常喜爱吃茄子的,也许呢做法也差不多吧?.. 所以今天我不要太多说话了!就开始吧!^^*

茄子是不太新鲜把? 几天前买的,懒得做哦一只放弃,再也耽误不过去,终于做了!哈哈~

先把茄子放在蒸锅里,用中火蒸7分钟。

调料是生姜,大蒜,大葱,辣椒,辣椒粉,胡椒粉,芝麻,糖,盐,酱油,香油,微量味精...

把补料一起搅拌。

把蒸好的茄子撕开适块儿。

跟调料一起拌。闻起来非常香啊!哈哈~

安装在碟子里

还可以吧^^

就这样^^

放在大米饭里然后吃一口!~嗯,又柔软,又甜,好香啊!哈哈~

请大家也吃一口~ ^^*

这个拌茄子我很喜欢吃,很可能到明天就没了!哈哈~

谢谢大家关注我的帖子!

块中秋节了!这次我不回国了, 找不到老婆丢脸的嘛!不想去...呜呜..
不过大家呢,没什么重要的事儿都必要回乡跟思想的人团圆,快乐过节日吧!
过节日后我也会回国参拜爸妈祖先的...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

QQ

文登之窗官方微信

{:soso_e124:}

文登之窗官方微信

小菜 发表于 2011-9-10 08:40

开始中秋节的放假了吗?... 帮妈妈做点吃吧^^

QQ

文登之窗官方微信

嗯  放假呢 也想妈妈了 你也吃好喝好啊

文登之窗官方微信

我们家有时候也这么做。

文登之窗官方微信

赵钱孙李 发表于 2011-9-10 13:37
我们家有时候也这么做。

嗯,我看也是。。 西部地区有些地方用煤炭等燃料烤吃烤卖。。感觉好神奇^^

文登之窗官方微信

隔天我也试试,一定很好吃。请问楼主会腌辣白菜吗?好想学。

社区QQ达人

文登之窗官方微信

楼主做的真的好有食欲啊