设为首页 收藏本站
楼主: 水瓶儿的鱼

学校让家长自己打印学生作业的问题

热心网友  发表于 2016-1-6 13:11:49
生活圈制作
这阵的老师啊太不负责任了,家长跟她沟通孩子的事,连搭理都懒的搭理,天天比着复印卷子,这好考试了就更频繁了,上课领着自己的幼儿园的孩子去上课。孩子的注意力能集中听你讲么,校长也不知道是不知道,

热心网友  发表于 2016-1-6 13:33:46
学校卖教辅书赚钱是教育系统代代传下来的“优秀”传统!换位思考,假如让你去当校长,如果没有“小金库”,如果没有“灰色”收入,还要承担领导责任,每天都要面对各种任务压力,你会去干吗?还有人去挣去抢吗?校长也就是在教辅书征订环节挣一点,学校的小商店再挣一点,学校的食堂再挣一点,好像再没什么特殊收入了。

文登之窗官方微信

交了学费竟然还被这样。。。。学校是穷的没纸了吗?整天收的那些乱七八糟的书费呢?

热心网友  发表于 2016-1-6 15:53:03
游客 39.80.37.x 发表于 2016-1-6 13:33
学校卖教辅书赚钱是教育系统代代传下来的“优秀”传统!换位思考,假如让你去当校长,如果没有“小金库”, ...

你说的只是小头,要是就这么点好处还有那么多争抢的么?要是就这么点好处那些班主任的灰色收入就比校长多。我亲戚孩子今年中学,一年三大节一个节500超市卡,不送不行啊,调换座位,选班干部,评优秀,很多时候不送就拿你一把。亲身经历过,开始孩子坐后排看不清黑板找老师说希望调个座位,结果老师说那么多学生该谁坐后边啊。后来被人指点了下送了张购物卡立马解决了,让孩子自己选座位,喜欢坐哪自己挑。真是呵呵了。灵魂的工程师就是这样的吗?

热心网友  发表于 2016-1-6 16:15:54
游客 218.59.160.x 发表于 2016-1-4 11:23
教育局三令五申不让老师开辅导班,可是很多老师都是背着开,上面也是睁一只眼闭一只眼,对不上她班的学生百 ...

根子在教育局不作为,我就不信他们不知道很多老师再开辅导班,那些官老爷真让人无语!

热心网友  发表于 2016-1-6 18:42:13
游客 222.174.208.x 发表于 2016-1-5 10:45
城管干了警察的活,小偷干了纪委的活,教授干了生意人的活,二奶干了卧底的活,网友干了侦探的活,微博干 ...

有哲理太有深度了该让习大大看看

热心网友  发表于 2016-1-6 18:49:33
游客 39.80.37.x 发表于 2016-1-6 13:33
学校卖教辅书赚钱是教育系统代代传下来的“优秀”传统!换位思考,假如让你去当校长,如果没有“小金库”, ...

好象真懂一样,你怎么知道校长再没有其它收入了?人家有其它收入还告诉你?还是你就是某个实在没有油水的学校的校长?

热心网友  发表于 2016-1-7 08:14:53

这么夸张啊?是不是这本书很难买到啊

热心网友  发表于 2016-1-7 08:26:21
百里涟在 发表于 2016-1-6 15:33
交了学费竟然还被这样。。。。学校是穷的没纸了吗?整天收的那些乱七八糟的书费呢?

你交了多少钱学费?净TM胡扯。中小学多少年就不收学费了

热心网友  发表于 2016-1-7 09:05:15
在这匿名没意思,是哪个学校的直接说就行了。我的孩子上高中了,初中在二中读的,没有像上面说的,老师对不上辅导班的就两样。据我所知,都是家长偷偷找班主任或任课老师补课的,其实孩子并不愿上辅导班,效果也并不是多好。像楼主这种情况,直接向学校反映就可以啦,有沟通,才会有了解。

热心网友  发表于 2016-1-7 09:48:06
对老师的做法不支持,也不反对。
这么做没什么影响,不用大惊小怪或上纲上线,
你不适应,不能要求别人都和你一样。

热心网友  发表于 2016-1-7 10:20:30
游客 58.58.208.x 发表于 2016-1-6 15:53
你说的只是小头,要是就这么点好处还有那么多争抢的么?要是就这么点好处那些班主任的灰色收入就比校长多 ...

就是你这样的家长助长了个别教师这样做,教师不要,还硬塞,我们怎么没觉得呀。

热心网友  发表于 2016-1-7 12:38:53
游客 60.217.100.x 发表于 2016-1-7 08:26
你交了多少钱学费?净TM胡扯。中小学多少年就不收学费了

学费是不用交,都变成别的名义了

文登之窗官方微信

游客 222.135.108.x 发表于 2016-1-7 08:14

嘤,刚才回复错了。。

文登之窗官方微信

游客 222.135.108.x 发表于 2016-1-7 08:14